mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Об идеологии. Вопрос.

Напомню, что Конституцией РФ госидеология запрещена. И вот есть новость.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Госдуму законопроект о новой российской идеологии, направленной на обеспечение единства народа.
«В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны, мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России… Настоящий законопроект уже подан мной в Государственную думу», — приводит РИА Новости слова Ковитиди.

Сенатор считает, что России нужна идеология, которая будет способствовать духовному возрождению народа, исторической памяти, формированию понятий долга и чести перед Родиной.
https://russian.rt.com/russia/news/331310-zakonoproekt-ideologiya-rossiya


Я понимаю, что от внесения законопроекта до внедрения с изменением Конституции - расстояние в парсек. Мало того , в курсе что цели внесения законопроекта скрыты туманом и могут быть совершенно различными.
И все же, пользуясь поводом хочу задать вопрос.
Как отнесутся различные части общества к гипотетическому факту принятия госидеологии , не совпадающие с воззрениями этих частей.
К примеру НОД к идеологии, не совпадающей с их взглядами ? Ну и далее по списку - левые, правые, либералы, коммунисты, красные, белые и т.д. и т.п. ? Как будет выглядеть картинка ? Что-то я себе смутно представляю . А вы?



Tags: Сливают ВСЕ!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments