mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Categories:

Модераторское. Нарушая правила.

С одной стороны нарушая, с другой стороны исполняя то, что побещал в программном модераторском

7. Личное мнение по вопросу ветеранов будет отдельным постом. Разбор ситуации глазами модератора тоже, хотя в сообществе это не принято . Подобные ситуации не редкость и, как правило, разруливались без публичного полоскания . В данном случае сделаю исключение. В данном посте в комментариях разбор и оценка даваться не будут . Обращаю внимание читателей на этот пункт.
http://putin-slil.livejournal.com/2773419.html
Личное мнение по вопросу ветеранов высказано здесь.
http://putin-slil.livejournal.com/2773640.html

Теперь, когда волна схлынула, имею сказать несколько слов по конфликту в сообществе как модератор.
Кстати по каналу "культура" идет передача по конфликтологии и диалоге, как способе ведения спора. Обожаю такие юнгианские синхронии. Значит , действительно , есть повод.

1. Как модератор заявляю, что допустил эскалацию спора и уход основного предмета из фокуса спора. Посыпаю голову пеплом. Выводы сделал в виде затеянного переформата . Ну и обложился компьютерами, ибо накануне данного драмтеатра , моя Соня-Вайо испустила дух и ,детально попросту не имел возможности вникать. Мало того, не имел возможности сносить провокационные посты . А они были. Ибо, называя данный пост "Нарушая правила", скажу одну малозаметную , но важную вещь. В постах личные срачи оценочные суждения сообщников друг о друге , особенно переходящие на личные оскорбления не допускались. В комментариях -сплошь и рядом. В постах нет. Приоткрою кухню . Такие выяснения С РАЗНЫМИ СООБЩНИКАМИ периодически возникали и норовили вырваться наружу. Причем, как правило, обе стороны конфликта, (повторю, речь идет не только о данном случае Стакана и Кошки) считали ,что модеартор занимает сторону оппонента. Нормальная практика же предотвращения таких холиваров - снос провокационных постов с последующими призывами к здравому смыслу в материалах "Модераторское". Этот раз не срослось по техническим причинам указанным выше. Ибо.
.
2. Стакан Диваныч перенес выяснение отношений в плоскость размещения ряда постов . Посты апеллировали к эмоциональной составляющей, в них использовались манипулятивные приемы и целью было не уяснения позиций по вопросу ,а сведение личных счетов с Кошкой с попыткой давления на модераторов с целью ему ведомой.
К Манипулятивным приемам относятся
1. Размещение фотографий,вызывающих эмоциональный отклик, которые не несут иллюстрации рассматриваемого вопроса.
2. Постановка вопроса в стиле " кто не с нами,тот против нас "
3. Передергивание точки зрения оппонента.

На манипулятивность одного из постов мною,как модератором, было указано в первом же комментарии.
Кроме этого сами посты носили оскорбительный характер в адрес оппонента.
Решение ,как модератора, Стакана Диваныча материалы не пропускать без предварительного модерирования .
Решение Стакана уйти из сообщества.
Личное мнение ( не путать с модераторским) - резко отрицательное к используемым приемам Стакана Диваныча.

Далее.

3.
Позиция Крошки Кэт . Крошка допускала оскорбительные выражения в адрес Стакана Диваныча в КОММЕНТАРИЯХ.
Собственно в комментариях к посту С.Д. она это признает "Грубость свою я не оправдываю, хотела вовсе промолчать; но беспардонное передергивание с ведрами грязи в адрес всех непричастных и невиновных - уж слишком далеко зашло"
При этом привожу ее позицию отдельным текстом по принципиальному вопросу- контекста использования выражения "вытираны".
Ибо по моей просьбе она не писала эти дни во избежании дальнейшей конфронтации . Прямая речь.

Еще раз коротко повторю:

Слово "вытираны" выдрано автором данного поста из контекста разговора; тема разговора была - организация с названием "Ветераны Донбасса". ОРГАНИЗАЦИЯ, а не вообще добровольцы и ветераны каких бы то ни было военных кампаний.

Организация с девизом "Когда Русь в опасности, поднимается Ополчение" и с руководителем - Ивановым Игорем Борисовичем - знатным деятелем РОВС, власовцем.

В целях и задачах у этой организации стоит НЕ ТОЛЬКО помощь добровольцам в лечении и адаптации к мирной жизни; это парамилитарное объединение весьма тухлого свойства, которое совершенно не скрывает своего желания поучить наши власти строить пгавильное гусское госудагствие. Среди организаторов такие известные гуру в государственном строительстве, как Бородай, например - который почему то не смог пгавильное гусское госудагствие вместе с Гиркиным на Донбассе построить - а был попрошен оттуда. Теперь они начали мриять о России. Раз уж с Новороссией конфуз вышел.

Вытираны - относится именно к этой тухлой шарашкиной конторе. А не к кому/к чему бы то ни было еще.

Стакан Диваныч является большим фанатом и энтузиастом этой организации; о чем у нас с ним спор был давно, так что он сам прекрасно в курсе, о чем был разговор, так как сам же этот спор давнишний и вспомнил.

Желающие понять, почему я не испытываю восторгов относительно мессианских парамилитарных образований подобного рода, могут прочитать подробности тут.

http://putin-slil.livejournal.com/2771505.html?thread=53020209#t53020209

Я долго молчала, несмотря на вылитое на меня всякое; но уже пошла вторая страница комментариев и раздрай в сообществе захватил не только конкретно меня и Стакан Диваныча; ссорится начали многие. И рассуждать о конце сообщества.

Поэтому. Предлагаю всем успокоиться.
Ни члены сообщества, ни модераторы сообщества, - никогда не называли конкретных участников каких бы то ни было военных действий вытиранами, никогда подобного рода неуважений не проявляли лично и не поощряли их у других - во всяком случае я никогда этого не видела.
Я тоже никогда этого не делала, как ни странно.

http://putin-slil.livejournal.com/2771505.html?thread=53022513#t53022513

Оценочно , позиция понятная, внятная, хотя может не совпадать с мнением части сообщников. Однако , обращаю внимание , что эта позиция не несет огульного характера, не несет оскорбительного характера к ветеранам ВОВ, как это пытались приписать и т.д.

С Кошкой Кет проведена беседа и указано на недопустимость грубости в общении с сообщниками. Надеюсь , что беседа возымеет действие.
Претензий по поводу манипуляций , подобных С.Д. у модератора Нет. Личная позиция Кошки лично у меня не вызывает вопросов.
Восторгов по поводу мессианства общественных организаций , подобных "Союзу Офицеров" или "Комитету-25" я лично не испытываю . При этом , допускаю , как модератор сообщества иные точки зрения, включая материалы и комментарии в сообществе.

4. Данный длинный разбор сделан в том числе в качестве некоего прецедента для уточнения правил в сообществе. Работа ведется. Выводы делаются. Пока очередной раз призываю к здравому смыслу и напоминаю действующий механизм разрешения конфликтов .
Если вас , по Вашему мнению оскорбили , не вступайте в споры, сообщайте модераторам для принятия мер. Если споры зашли далеко - они будут удаляться полностью, вплоть до постов. Вопросы блокирования в сообществе будут рассматриваться строго индивидуально после совещания модераторов. Окончательно Решение о блокировке членов сообщества принимает МирМаг. Троллей можно банить на автомате модераторам Альтионе и Васечкину. Альтиона и Васечкин могут предупреждать о недопустимости грубости , либо без предупреждения удалять комментарии , несущие деструктивный, оскорбительный характер.
Я сердечно благодарю модераторов за помощь и трезвый взгляд на происходящее.

5. Далее подобные материалы будут размещаться только для членов сообщества . Как, возможно, наиболее острые темы (обдумывается).
Комментарии пока оставляю открытыми для конструктива и обратной связи. Оставляю право на свое усмотрение закрыть комментирование. Спасибо за понимание.




Tags: модераторское
Subscribe

  • Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

    Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Тыква для золушки )

    Гигантская тыква выросла у фермера в Новопокровском районе. Плод весит 544 килограмма! В конкурсе бахчеводов России и ближнего зарубежья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Российские студенты стали чемпионами мира по программированию

    Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко наградил победителей Международного студенческого чемпионата по программированию…

  • Кот Мостик )

    10-метровый портрет кота Мостика появился на 16-м километре федеральной трассы "Таврида". Портрет выполнили 8 художников из Москвы и Краснодара…

  • Тыква для золушки )

    Гигантская тыква выросла у фермера в Новопокровском районе. Плод весит 544 килограмма! В конкурсе бахчеводов России и ближнего зарубежья…