oldsparrow (oldsparrow) wrote in putin_slil,
oldsparrow
oldsparrow
putin_slil

Две новости

Началось строительство моста из России в Китай через Амур

В Благовещенском районе Амурской области началось строительство моста через реку Амур, который свяжет между собой Россию и Китай, сообщает РИА Новости.

«Состоялась торжественная церемония, дан старт началу строительства трансграничного мостового перехода через реку Амур», — заявили в пресс-службе правительства российского региона.

Сообщается, что в церемонии приняли участие губернатор Амурской области Александр Козлов и представители власти китайской провинции Хэйлунцзян.

Отмечается, что подготовка к строительству моста шла более 20 лет. Мост должен быть построен за три года. Ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год.

Спецоперация в Казахстане


Комитет национальной безопасности завершил начатую 21 декабря специальную операцию по ликвидации ячеек религиозно-экстремистской организации «Ат-Такфир уаль-Хиджра».

Всего по подозрению в разжигании религиозной розни и участии в деятельности данной организации совместно с подразделениями органов внутренних дел задержаны 33 человека.
В ходе обысков по адресам проживания и сборов сторонников «Ат-Такфир уаль-Хиджра» обнаружены и изъяты религиозные материалы, компакт-диски, компьютерная техника и крупные суммы денег. Назначены необходимые экспертизы.

По совокупности полученных на сегодняшний день доказательств, в отношении 7-ми лидеров и активных участников ячеек «Ат-Такфир уаль-Хиджра» применена мера пресечения в виде содержания под стражей, одному - подписка о невыезде.

В отношении 8-ми лиц избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 17 рядовых членов организации пока привлекаются к расследованию в качестве свидетелей.
Большинство задержанных лиц начали давать признательные показания и изъявили желание сотрудничать со следствием. От них получены сведения о проведении тайных сборов, где пропагандировалась радикальная идеология. При этом деятельность казахстанских ячеек управлялась из-за рубежа.
Оперативно-следственные действия продолжаются.

Tags: Самая Неважная Новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment