Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in putin_slil,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
putin_slil

Category:

Как нам обустроить Россию

Оригинал взят у eugenyshultz в Не шуми, я инвалид! (с)

В Москве сейчас строго выдерживается норма обеспечения инвалидов парковочными местами «только для инвалидов». Однако, есть проблемы… А что такое «инвалид» с точки зрения администрирования парковки? Сейчас действует следующий порядок: на автомобиль получается инвалидное разрешение и его номер вносится в базу данных. Машины тех, кто не имеет такого разрешения подлежат эвакуации. Казалось бы? Ан, нет… Есть серьезные проблемы.



Такой порядок администрирования парковочных мест имеет три фундаментальные уязвимости, каждая из которых базируется на определении объектом преференций АВТОМОБИЛЯ, а не ЧЕЛОВЕКА!


1. Настоящий инвалид может не иметь инвалидного разрешения в Москве, по причине например неместного происхождения (как быть инвалиду, который приехал их другого города?), недавнего получения инвалидности и т.п.

2. Человек формально не инвалид, а сломал, например, ногу. Де-факто он стал на некоторое время человеком с ограниченными возможностями. Но у него нет формального признания инвалидом. Однако во время существенных проблем со здоровьем он не может пользоваться преференциями

3. И самое главное. Как я уже говорил разрешение выдается на АВТОМОБИЛЬ. А такое разрешение может быть получено и для автомобиля, который используется для перевозки инвалида. Де-факто это означает, что почти любой автомобиль может получить такое разрешение, поскольку у очень широкого круга здоровых водителей есть бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, которые имеют инвалидность.

Рассмотрим сейчас проблему №3 «Неправомерное использование инвалидных мест здоровыми водителями и пассажирами». Это уже видно невооруженным взглядом. В Москве постоянно видишь абсолютно здоровых и нормально выглядящих людей на машинах с наклейкой «Инвалид».

Для кого стоят знаки «Инвалид»? Ну вот примерно для таких людей (пассажиров или водителей):



А что мы видим? Как правило, здоровых, наглых,быстро бегающих персонажей…

Моральные нормы не действуют. Люди не боятся накликать на себя кары небесные, богобоязненные-то люди побаивались называть себя инвалидом, вдруг раз – и действительно им станешь. А теперь вот появилась другая порода людей – никаких опасения они не испытывают, а даже бравируют умением обмануть систему. Вот, мол, какой лайфхак. Оформил на бабулю, пользуюсь сам... Это позор!

Что можно сделать? Например, ужесточить выдачу разрешений. Но это тоже путь в адЪ. При нашей «совершенной» бюрократии это может привести к существенному усложнению жизни людей, действительно нуждающихся в помощи.

Я честно говоря не вижу другого способа, как разрешение парковаться на инвалидном месте без всяких разрешений. Единственное условие – вывешивание на машине знака «Инвалид». Вывешивается знак только на время присутствия в машине инвалида. Это послабление должно усиливаться выборочный контроль за правилами использования инвалидных мест. С очень жестким наказанием за неправомерное использование, которое влечет не только штраф, но и арест машины на сутки, например. Неправомерное использование – это парковка на месте для инвалида, если никаких инвалидов (или людей с действительно явными проблемами перемещения) в машине нет! Вне зависимости – есть разрешение/нет разрешение. Критерием должно быть фактическое наличие в машине человека, который испытывает проблемы и вынужден воспользоваться помощью города! Сейчас же это часто становится тестом на хитрожопость и наглость, простите за резкие слова.

При этом, конечно необходимо разумно подходить к планированию инвалидных мест. Помощь людям, испытывающим проблемы с перемещением, не должна превращаться в дубинку против всех остальных.

Но это так… красивые фантазии… при сегодняшнем уровень правовой культуры и человеческой морали вряд ли это возможно. Причем проблемы, как со стороны правоприменителей, так и граждан. Мы начинаем забывать, что необходимо относится к друг к другому ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ… Подменяя мораль сводом формальных правил, которые даже в принципе не могут создать ощущение нормальной жизни, а все более напоминают какие-то антиутопические конструкции из романов про закат человечестве. Но все-таки надо хоть стремиться что-ли к гуманистическим идеалам, а не усугублять антигуманистичные алгоритмы...

Tags: Как нам обустроить Россию, общество, ответственность
Subscribe

  • Донбасс

    Что доставил в ДНР 99-й гумконвой МЧС России 29 октября 2020 года, на территорию Донецкой Народной Республики поступил очередной 99-й…

  • Донбасс

    Девяносто седьмой гуманитарный конвой из России прибыл в ДонецкДонецк, 30 июл – ДАН. Гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации доставил…

  • Голосование за поправки в Конституцию за рубежом

    Посольство России в Японии: В Посольстве России в Токио с 8.00 по местному времени работает избирательный участок № 8367 для общероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Донбасс

    Что доставил в ДНР 99-й гумконвой МЧС России 29 октября 2020 года, на территорию Донецкой Народной Республики поступил очередной 99-й…

  • Донбасс

    Девяносто седьмой гуманитарный конвой из России прибыл в ДонецкДонецк, 30 июл – ДАН. Гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации доставил…

  • Голосование за поправки в Конституцию за рубежом

    Посольство России в Японии: В Посольстве России в Токио с 8.00 по местному времени работает избирательный участок № 8367 для общероссийского…