tolbino (tolbino) wrote in putin_slil,
tolbino
tolbino
putin_slil

Похоже, Вестингауз сливается сам, без ансамбля

Японская корпорация Toshiba по итогам текущего финансового года (завершится в марте) прогнозирует убытки в размере 700 млрд иен ($6,1 млрд) из-за бизнеса, связанного со строительством АЭС в США, и в связи с этим руководство компании намерено запросить финансовую поддержку у принадлежащего государству Банка развития Японии.
После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года Toshiba начала испытывать трудности в связи с отказом от строительства новых атомных объектов в самой Японии и снижением количества заказов за рубежом.
Toshiba с 2015 года также находится в центре скандала с подделкой финансовой отчетности. Результаты независимого аудита показали, что компания за последние шесть лет завысила свою прибыль на 151,8 млрд иен ($1,3 млрд). Это привело к масштабному сокращению почти 8 тыс. сотрудников, в том числе ряда топ-менеджеров. В компании началась реструктуризация с целью оптимизировать производство и отказаться от убыточных или требующих больших вложений подразделений.
Казалось бы, при чём здесь Лужков Вестингауз? А дело в том, что Westinghouse Electric - дочернее предприятие этой Toshiba.
Да, и чЁ там у хохлов? Вестингауз ведь им топливные кассеты на АЭС поставляет.
Tags: догнать и перегнать !, жевать галстук !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments