mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Белорусский дайджест

Цены на газ для потребителей Беларуси.

В частности, для юридических лиц и ИП, у которых потребленный объем природного газа в 2016 году составил до 500 млн. куб. м, установлены следующих цены: 540,29 рубля за тысячу кубометров — для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, кроме бюджетных организаций (ранее — 564,4576 рубля); 479,83 рубля — для бюджетных организаций и юрлиц, оказывающих жилищно-коммунальные услуги (501,2945 рубля); 327,06 рубля — для юрлиц, товариществ собственников, организаций застройщиков, оказывающих ЖКУ и использующих природный газа для производства тепловой энергии для нужд населения (327,376 рубля
2 рубля=1 доллар США
http://belapan.com/archive/2017/02/01/886493/

На границе России и Беларуси поручено установить пограничную зону. Соответствующий приказ отдал глава ФСБ России Александр Бортников. Он распорядился установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью. В 2014 году подобные действия произвела белорусская сторона.Напомним, в сентябре 2014 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 433, которым устанавливается приграничная территория в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Беларуси с Россией.
Пояснялось, что это необходимо, чтобы создать условия для реализации возложенных на органы пограничной службы задач и функций в пределах данной местности, а также организовать надлежащее взаимодействие с пограничными органами России,
Читать полностью: https://news.tut.by/society/529900.html


Два года экономика Беларуси в рецессии — после падения на 3,9% в 2015-м в прошлом году ВВП упал на 2,6%. Число убыточных предприятий превысило 20%. Даже при условии улучшения внешней конъюнктуры выход Беларуси на приемлемые темпы роста не просматривается.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/529839.html

Белорусский Уголовный кодекс — вполне толстый том с исчерпывающим перечнем всех возможных прегрешений. Зачем Беларуси такая уникальная и одиозная статья, как «незаконная предпринимательская деятельность», по которой получают до семи лет с конфискацией — больше, чем за педофилию? Причем почти всегда по ней идет «доход в особо крупном размере», ведь доходом считают всю выручку
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/529839.html

За прошлый год в громких коррупционных делах засветились чиновники высокого уровня самых разных ведомств — Минтруда, Нацбанка, МЧС, многочисленные представители местной вертикали. Страшно же, но все равно берут.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/529839.html

Примерно год назад помилованы несколько чиновников, которые были осуждены за взятки. Их отправили руководить убыточными предприятиями, хотя по приговору суда это было запрещено.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/529839.html

Беларусь — одна из самых пьющих стран мира. По данным МВД, только в ноябре 2016 года от алкогольного отравления (этиловым спиртом) погибло 156 человек, от отравления суррогатом — 9 человек. Это больше, чем погибших в Иркутске от «боярышника». Тем не менее запрет на продажу алкоголя после 22.00 был отменен, «чернила» по-прежнему на прилавках, крепкое спиртное остается очень доступным. При этом государство поддерживает и доводит планы производителям алкоголя.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/529839.html
Противоречия в белорусско-российских отношениях не скажутся на выполнении союзных программ. Не думаю, что какие-то нефтегазовые вещи отрицательно сказались на рассмотрении программ", - считает Михаил Мясникович.

При этом он отметил, что работа, которая проводится по открытию союзных программ, заслуживает серьезной критики. "Очень вялотекущий процесс, все забюрократизировано. И со стороны Посткома Союзного государства нет никаких инициатив, чтобы как-то совершенствовать работу по отбору, открытию и выполнению союзных программ", - сказал руководитель Совета Республики.
http://www.soyuz.by/news/actual/32044.html

.........
З февраля послушаем ответы на эти вопросы из уст президента РБ.
...

Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments