katmoor (katmoor) wrote in putin_slil,
katmoor
katmoor
putin_slil

здравая хотя и несколько запоздавшая идея



Не прошло и трех лет.

Украинские предприятия, действующие на территории ДНР, а также физические лица-предприниматели, которые также не являются резидентами, будут обязаны платить налоги в бюджет ДНР. Соответствующие поправки к закону «О налогообложении» сегодня в первом чтении одобрил Народный Совет ДНР. Спикер парламента республики Денис Пушилин отметил, что согласно поправкам, действующие на территории ДНР юрлица и физические лица – предприниматели из числа нерезидентов «обязаны заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 31 марта 2017 года, а в случае несоблюдения закона изменения предусматривают введение с 31 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях». Напомним, что аналогичные поправки в законодательство были сегодня приняты Народным Советом Луганской Народной Республики. Позже спикер луганского парламента Владимир Дегтяренко заявил, что предприятия Ахметова и других украинских собственников должны в бюджет ЛНР более 20 млрд рублей.

https://www.novorosinform.org/news/66384 - цинк

PS. Раньше рассказывали, что заставить олигархов платить налоги в Донецк и Луганск невозможно, иначе вся экономика встанет. Как не трудно заметить, теперь ситуация поменялась и про это никто не вспоминает, что особенно показательно на фоне того, что Ахметов (и не только он, можно вспомнить того же Курченко) вел деятельность по обе стороны линии фронта, договариваясь о выживании своей империи в Киеве и Москве. Ныне же, его с обеих сторон пытаются "определить", что отражает общее снижение влияния Ахметова на происходящее на Донбассе, хотя о полной деолигархизации конечно говорить не приходится, учитывая, насколько много людей расставленных олигархами находится в государственных структурах народных республик.

Ну и у подобных решений есть вполне банальное экономическое обоснование. Россия еще с 2016 года изыскивала возможность снизить издержки на содержание республик, путем борьбы с вопиющим уровнем коррупции, повышения собираемости налогов и налаживанием хоть каких-то производств. Рано или поздно должно было дойти до того, чтобы всерьез задумались о том, что есть огромные денежные суммы, которые в рамках различных "серых" договоренностей утекают в Киев или частные карманы. Сейчас хотя бы часть этих средств попытаются перенаправить на государственные нужды, хотя я бы не обольщался насчет того, что порочная практика налоговых отчислений в Киев будет продолжена, при этом Киев конечно экономическую блокаду Донбасса не прекратит, а свои социальные обязательства по отношению к бывшим гражданам Украины он естественно выполнять не будет. Я уж не говорю про восстановление разрушенного.

Ну а в целом, идея здравая, хоть и сильно запоздавшая - про необходимость этого много кто говорил, в том числе и Мозговой.

Subscribe

  • Вакцинация от COVID-19. Защитить здоровье и … выиграть автомобиль

    Вчера мы были вынуждены принять решение об установлении «длинных выходных» с 12 по 20 июня 2021 г. Если в ближайшие дни мы с вами…

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments