starkov_blues (starkov_blues) wrote in putin_slil,
starkov_blues
starkov_blues
putin_slil

О моих геополитических фантазиях

Оригинал взят у starkov_blues в О моих геополитических фантазиях
(это фантазии, и прошу относиться как к фантазиям)

В итоге, получится так, что Россия и США поделят мир на сферы влияния. У США нет средств доминировать дальше на всей Земношарии. Они перенапряглись.

Даже чисто логистически они не в состоянии дальше поддерживать своё эффективное присутствие. Они и так тратят больше половины своего гигантского военного бюджета на логистику. И по большому счёту Трамп должен понимать простое - большая часть американского военного бюджета тратится именно на бессмысленное логистическое поддержание номинального и никому не нужного присутствия США в том или ином регионе. И самое главное - там, где данное присутствие совершенно не требуется самим США.

Посему будет выбрана в итоге другая статегия поддержания мировго порядка -

1. Зона ответственности США.
2. Зона ответственности России.
3. Зона совместной ответственности.
4. На фиг никому не нужные зоны.
5. Плавающие зоны перманентного "конфликта" между США и Россией дабы военным было не скучно - негоже армиям жировать, они должны постоянно где-то воевать, дабы находиться в тонусе.

Фантазировать о том, как реально географически разделятся эти зоны ответственности за будущий мировой порядок я не хочу. Единственно, что могу сказать - там будет много разных неожиданностей. Так, к примеру, к зоне ответственности России может быть отнесена Аргентина, или ЮАР, и это при абсолютной слабости русского океанского флота, тогда как определённо можно сказать, что США никогда не отдадут Тихий океан вне зоны дуги Берингов пролив-север Хокайдо, и там будет пункт 5, при котором мы будем поддерживать Китай в его желании выйти за просторы китайских морей. Ибо для нас выгодно, чтобы Китай был озабочен безопасностью своей внешней торговли, и где эту безопасность легко прерывает американский флот по дуге Южная Корея-Тайвань-Сингапур.

Как итог размышлений - мы в ближайшие годы обречены с вами наблюдать спор о том, как будет заново переделён мир на зоны влияния.

Тут в этой связи могу сказать о печальном - карта Донбасса будет разыгрываться до последнего.

То, что Донбасс и многие территории Таврической губернии вновь станут русскими - в этом нет сомнения. Но не в ближайшие 10 лет По факту - они будут русскими, а юридически всё будет не просто.

Я свои фантазии на фантазировал. Верю в сказки.))))

И таки да - жуткое идеологическое противостояние между Россией и США будет постоянно сохраняться. ...В целях сохранения мира во всём мире, конечно. Как это было при СССР-США.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments