Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in putin_slil,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
putin_slil

Ох уж ентот Трамп...

Оригинал взят у vlad_dolohov в «Смешно. Не правда ли, смешно?»

Президент США Дональд Трамп выразил желание встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном, несмотря на повышенную напряжённость в отношениях между двумя странами, связанную с северокорейской ядерной программой.



«Если наша встреча будет целесообразна, я бы встретился с ним. Это было бы честью. Опять же, это должно произойти при правильных обстоятельствах. Но я бы сделал это», — заявил Трамп в интервью агентству Bloomberg.

Американский лидер подчеркнул, что большинство политиков никогда бы не признались в готовности к встрече с Ким Чен Ыном, но он открыт для таких переговоров — «при правильных обстоятельствах».
За последние два дня Дональд Трамп пригласил посетить Вашингтон президента Филиппин Родриго Дутерте, премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Очу и премьера Сингапура Ли Сяньлуна.

Со всеми тремя лидерами американский президент провёл телефонные переговоры. Однако, если беседу с главами Таиланда и Сингапура в Соединённых Штатах восприняли благосклонно, то переговоры с филиппинским лидером и его дальнейшее приглашение в Белый дом застали врасплох даже Госдеп и Совет национальной безопасности США.

Более того, разговор между Трампом и Дутерте был оценен администрацией США как «очень дружеский». Известно, что 45-й президент США довольно благосклонно относится к методам ведения Дутерте борьбы с наркоторговлей. Так, после избрания на пост президента Трамп пожелал филиппинскому лидеру успехов в его кампании.
За такое отношение к спорной фигуре президента Филиппин глава Соединённых Штатов уже подвергся критике правозащитных организаций.

«По сути, одобряя кровопролитную войну Дутерте с наркотиками, Трамп теперь морально замешан в будущих убийствах», — заявил директор азиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Джон Сифтон.

Интересен и тот факт, что сам Родриго Дутерте пока не уверен, сможет ли он посетить Белый дом. Отвечая на вопрос, принял ли он приглашение Трампа, филиппинский лидер заявил, что он занят из-за большого числа запланированных поездок.


Tags: Кролики не только ценный мех ..., Однажды в Америке (С), геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments