arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Category:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-332

Оригинал взят у arcver в ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-332

Штат Одинокой Звезды готовится..

Очень интересная новость, на которую никто не обратил внимания. А напрасно.
Штат Техас сделает золото и серебро законным средством платежа, бросит вызов денежной монополии Федерального резерва

Законопроект, представленный в Сенат штата Техас, придающий золоту и серебру статус законного средства платежа в штате. Принятие этого законопроекта создаст условия для валютной конкуренции в штате и станет первым шагом к слому денежной монополии ФРС.
А еще это - предпосылка к возможному отделению штата. Ну или запасной вариант на случай, когда нормальное денежное функционирование будет невозможно.
10 марта Сенатор Боб Холл (Bob Hall) представил законопроект 2097 (SB2097). Законопроект включает ряд положений о придании золоту и серебру статуса законного средства платежа в Техасе. В частности, он утверждает, что определенные золотые и серебряные монеты являются законным платежным средством и запрещает наложение любых налогов, сборов, акцизов, пошлин или штрафов при обмене нот Федерального резерва (долларов) на золото или серебро. Законопроект разрешает уплату налогов и сборов в золоте и серебре при определенных обстоятельствах. Он также запретит конфискацию золота или серебра государственными органами. SB2097 также включает положения, касающиеся платежных условий в золоте и серебре в контрактах, запрещающие оплату в долларах, если контракт требует оплаты золотом и серебром. Юридическое обеспечение исполнения этих контрактов посредством государственного законодательства будет способствовать их использованию.
Вместе с
учреждением Техасского золотого депозитария, авторизованного в 2015 году, принятие законопроекта SB2097 ознаменует принятие всех четырех мер, которые штаты могут принять, чтобы поощрить здоровые деньги и бросить вызов Федеральной резервной системе.
..Со временем, по мере того как жители штата начнут использовать как банкноты ФРС, так и серебряные и золотые монеты, тот факт, что монеты сохраняют ценность лучше, чем банкноты ФРС действительно породит эффект «обратного закона Грешема», где хорошие деньги (золотые и серебряные монеты) будут вытеснять плохие деньги (банкноты ФРС). Когда это произойдет, разразится целый каскад событий, в том числе приток реального богатства в казну штата и банковского бизнеса из-за пределов штата. Граждане в других штатах осуществят свое желание использовать твердые деньги и в конечном итоге вызовут протест против использования банкнот ФРС для любых транзакций. А кроме того, граждане Техаса и других штатов все больше начнут задумываться - а нахрена вообще нужно это центральное правительство в каком-то там далеком Вашингтоне?
Когда наступит этот момент, банкноты ФРС в основном потеряют свою привлекательность и значение для простых людей. Аннулирование ФРС на уровне штатов приведет нас туда. То есть, не если наступит, а когда наступит.
Похоже, что кто-то готовит себе запасную площадку на случай Большой Заварухи на континенте..

Это сильно похоже на подготовку к распаду САСШ. В руководстве Техаса – вполне вменяемые и неглупые люди, куда более вменяемые, чем верхушка демпартии. Значит?..

==================================================================

Пузырь №2? Ситуация на рынке недвижимости США

Не секрет, что мировой финансовый кризис 2008 года был спровоцирован «схлопыванием» пузыря на рынке недвижимости США.

Обвал этот больно ударил по ипотечным бумагам, а вслед за ними, и по глобальной экономике. Лопнули пузыри недвижимости и в ряде других стран.
В последнее время складывается настораживающая картина. Индекс цен на дома в крупнейших 20 городах США Case-Shiller приближается к уровням 2006 года. От минимума 2012 года показатель взлетел на 44%.

Заметно восстановились рынки Лас-Вегаса и Сан-Франциско, раздутые в преддверии кризиса 2008 года. Денвер и Даллас не слишком активно участвовали в предыдущей лихорадке, теперь цены на дома в этих городах набирают обороты.

Ниже представлена разбивка по городам, демонстрирующая насколько цены на недвижимость там взлетели от минимумов последних лет и насколько далеки они от пика 2006 г.

Тем временем, с 2012 года число лицензированных риелторов выросло на 25%, достигнув в 2016 году девятилетнего максимума. Ситуация настораживает, но пока пузырь не слишком раздут. Ситуацию может охладить предполагаемый рост ставок ФРС. Тем более,  что рынок ипотечных деривативов сейчас не столь подвержен маниям.
По материалам Zerohedge

Очередной признак непорядка в королевстве Датском САСШ. Сколько их я уже приводил…

==================================================================

США: Худшая динамика потребительских расходов с разгара первой волны суперкризиса

Еще один кол в сердце гнилого зомби, которым реально и является фактически обанкроченная "экономика" США.

BEA сообщает, что динамика ВВП США в первом квартале оказалась гораздо хуже "прогнозов" - жалкие 0.7% вместо 2.1% в предыдущем квартале - худшая динамика за 3 года. Но, если посмотреть на детализацию, ситуация еще хуже - наблюдается рост складских запасов (работа на склад), а динамика потребительских расходов выросла лишь на 0.23% - это худшая динамика с 2009, темных пучин первой волны суперкризиса.

А если учесть традиционные игры с занижением официальной инфляции, то уже сейчас имело место падение.
BEA
ZH

США: Худшая динамика делового кредитования после обвалов 2000 и 2008 годов (отчет ФРС от 28.04.2017)

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/af126417dd82e659b3a38d1dda088bbb%5B1%5D.jpg

Сокращение объемов делового кредитования в США - худшая 22-недельная динамика с октября 2010 года

Продолжаем отслеживать сокращение объемов делового кредитования в США (commercial and industrial loans). Для перегруженной долгами экономики, это очень значимый процесс показывающий реальное состояние финансового здоровья и перспектив бизнеса - и в предыдущие разы, когда наблюдалось подобное сокращение, оно сопровождалось крахом доткомов в 2000 и коллапсом ипотечной аферы в 2008. Сейчас этот процесс возобновился в ноябре 2016 и, в отличие от крахов 2000 и 2008 года, маневр в виде сверхнизких ставок ФРС уже отработан.

Делаю обновление согласно свежему отчету ФРС (от 28.04.2017):


1. На графике показаны как 22-недельная динамика (красным), так и годовая (фиолетовым).

2. Совокупный объем деловых кредитов конкретно за последнюю неделю сократился на 0.16%, он в минусе 16 из последних 24 недель.

3. Изменение объема деловых кредитов за год составило 2.24% - формально показатель в плюсе, но с учетом годовой инфляции (2.4%) фактически это сокращение. Это худшая годовая динамика с мая 2011, а в начале первой волны суперкризиса такая динамика впервые наблюдалась в марте 2009.

4. Изменение объема деловых кредитов за 22 неделю составило минус 0.83%, причем на этом интервале сокращение наблюдается 7 недель подряд. Это худшая 22-недельная динамика с октября 2010 года, а в начале первой волны суперкризиса на этот уровень 22-недельная динамика вышла в феврале 2009.
ФРС США

Две очень взаимосвязанные новости. Люди всё меньше покупают, бизнесмены всё меньше берут кредиты на расширение бизнеса. Это-то при очень низком проценте займа. А если процент увеличить?

==================================================================

Бывший кандидат в президенты США: "Крах 2008 года - жалкая разминка перед тем, что надвигается на Запад теперь"

Линдон Ларуш, бывший кандидат в президенты США, хорошо известен постоянным читателям АфтерШок-а своими прогнозами о грядущем кризисе - вероятно, наиболее ранними (из тех, что попадают в *публичное* пространство).

Вот, например, еговыступление в нашей Госдуме в 1995 - "Это тот кризис, который назывался общим кризисом, кризисом разложения всей системы. Всемирная валютно-финансовая система в настоящий момент напоминает конечную стадию неизлечимого рака, развивающегося в человеческом организме. И эта злокачественная опухоль имеет очень большие размеры. По мере того как она растет, растет ее аппетит. А жертва все время ослабевает. На сегодняшний день образовалась система хуже веймарской"

Сейчас он стал реже появляться на наших страницах - к сожалению, пишет и выступает нечасто, ибо старенький, 94 года, ветеран второй мировой. Но, судя по заметке ниже, ясность рассудка никуда не делась:


Ларуш: В экономике необходимо запустить новую реальность

США и транс-атлантическая финансовая система стоят на пороге финансового краха большего масштаба, чем имел место в 2007-2008. К примеру, корпоративный долг сегодня достиг уровня $14 трюлей резаной, что превосходит ипотечный долг в $11 трюлей в 2007-2008, а ожидаемый уровень дефолтов в 20% превосходит тот, что имел место тогда.  Мы уже находимся в ситуации, описанной в фильме "Big Short", когда Уолл-Стрит занимает деньги лохам, чтобы те смогли сделать выплаты по старым долгам, - и тут же делает деритивативные ставки против них же (примечание alexsword - кстати, реальный прототип героя фильма "Big Short" недавно заявил на спекульской конференции следующее: "Ублюдки, вы взорвали планету... QE это лишь политика для богатых - центробанки запустили ее, чтобы на биржах могли забить на риски, но реальной экономике это не помогло... Когда ожидать следующий большой крах? Когда мир потеряет веру в QE").

Истерия, которую демонстрируют наймиты Уолл-Стрит в борьбе против ограничений на спекуляции, наложенные ранее снятым законом Гласса-Стигалла, вполне отображает, что банки в курсе о приближении краха.

Той ситуации, что возникла сейчас, не было никогда в истории цивилизации. Ничто, включая крах 2008, не идет в сравнение, что мы имеем теперь.

Нынешняя ситуации схожа с той, в которой находились первые космонавты - нет книги, которая скажет, что делать. Все что мы знаем, что крах требует мобилизации населения, аналогичной той, что происходит во время войны, только для экономики. Нужно вспомнить программу Рузвельта "100 дней".

США когда-то показали экономические успехи, но пришли воры и отключили требуемые механизмы, запустив миф, что экономика так и должна работать. Но это миф - и он не работает!

Вы должны поддержать реальность. Нам необходимо восстановить в экономике понятие реальности. Если вы поймете реальность, вы поймете и выход из проблем.
LPAC

Без комментариев, автор сам всё написал.

==================================================================

Не показывайте Президенту Трампу этот график

Тайлер Дерден

Его пребывание на посту исчисляется (почти) ста днями, а американские акции растут все выше и выше, шумиха находится на своих пиках, и надежды еще никогда не были так явственно ощутимы… но есть одна проблема, и она заключается в том, что реальная экономическая статистика, находящая отражение в индексе макросюрпризов, рушится…

И сегодняшние данные по росту ВВП в первом квартале лишний раз доказывают, что расчет на то, что “надежда” и статистика, основанная на опросах, повлияют на рост “реальной” экономики – это фейковый нарратив…

Как все это уживается с повторным возвеличиванием Америки?

Опубликовано 28.04.2017 г.

Источник: Don’t Show President Trump This Chart

Рост стоимости акций без роста прибылей компаний – верный признак пузыря.

==================================================================

США: 45% населения отдают банкам за долги до *половины* доходов, 18% - еще больше

Сухая, но шокирующая статистика по долговым рабам США - согласно отчету Northwestern Mutual's 2017 Planning & Progress Study 45% американцев отдают каждый месяц по долгам до половины своих доходов, а 18% американцев отдают свыше 50% (8% свыше 75%) - каждый пятый!!! ВСЕ ЭТО БЕЗ УЧЕТА ИПОТЕКИ, ТОЛЬКО ДРУГИЕ ТИПЫ ДОЛГОВ.

Долги за вычетом ипотеки достигли в среднем $37К резаной, и каждый седьмой американец уверен, что будет работать на банки до конца жизни.

Дополнительная ржака - несмотря на дикие выплаты по долгам и то, что долги продолжают расти, еще 40% доходов американцы тратят на развлечения.  Грабь, бухай, отдыхай! :-)

Northwestern Mutual’s 2017 Planning & Progress Study

Из комментов на афтершоке:

Satprem (2 года 10 месяцев)(11:52:36 / 01-05-2017) новое

Неизбежные следствия пика ресурсов и концентрации капитала, демографического фактора и убывающей отдачи - выраженное в росте долговой нагрузки тем более в обстоятельствах подъема %-ых ставок что усугубляют положение, страдающих под "долговым ярмом" граждан.

В общем,дальше  - легче не станет, что долг и его обслуживание в процентах от реально располагаемого дохода находится на самом высоком  уровне с момента окончания Великой рецессии. (перепутал ссылки) Отсутствие роста реальной заработной платы (или  недостаточный рост) в последние два квартала вынудит американцев сокращать свои траты на товары и потребление.
https://aftershock.news/sites/default/files/u14931/44554356-14927381336453505_origin.jpg
Ну и как следствие этого, бессонница по причине  постоянных дум, об личном финансовом  положение. у 2/3 жителей США. (анализ на основание опроса)тоже рекордное.

И чем они от средневековых крепостных отличаются?

==================================================================

США: Наступление Апокалипсиса ритейла

Процесс неспешно, но уверенно идёт к массовому разорению супермаркетов.

==================================================================

США: Корпоративный менеджмент сливает акции своих компаний рекордными темпами

На палубе еще играет оркестр, биржевые индексы США ставят новые рекорды, лохи тащут денежки. Но кое-какие мелкие детали портят этот праздник. Например, согласно отчету Trim Tabs, корпоративные инсайдеры (менеджмент, крупные акционеры) избавляются от акций своих компаний со скоростью невиданной за 7 лет (= с первой волны суперкризиса) - совокупно инсайдеры слили в марте акций на $10 ярдов резаной.
BusinessInsider
Комментарий редакции раздела Вопросы экономики

Вот как бывает перед крахом

Верный признак скорого конца.

==================================================================

США: *Все* ведущие автопроизводители сообщили о продажах хуже ожидавшегося

Мы давно уже пишем, что пик автопродаж в США пройден в 2015-2016 (по странному совпадению - после остановки QE, что усложнило накачку долговых пирамид от сланцевых аферистов до авто-сабпрайма). Кто-то сомневается.

Из свежего - большая часть автопроизводителей США и без того ожидала падение продаж в апреле по сравнению с годом назад, но реальность оказалась гораздо хуже, смотри табличку. ВСЕ основные производители ошиблись в прогнозах. Cыпятся продажи как своих производителей, так и иностранных, что означает, чума будет расползаться, как минимум, в Германию и Японию (экономика которой и без того дышит на ладан).
ZH

Продажи автомобилей в Америке резко сократились, а пузырь потребительского долга продолжил сдуваться

Последний кит Восстановления близок к издыханию. Впрочем, некроманты из ФРС подняли со дна сланцевый проект, но вряд ли он просуществует долго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments