Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in putin_slil,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
putin_slil

Недалече от Йеллоустоуна

Оригинал взят у bobik_57 в По нагнетаем... по пужаем... Херню надо правильно хранить...

В Хэнфордском ядерном центре (Hanford Nuclear Site) произошло обрушение железнодорожного  тоннеля-хранилища под площадкой PUREX.


Хэнфордский центр  является старейшим в Америке  ядерным производственным комплексом, расположенным в штате Вашингтон и управляемым федеральным правительством Соединенных Штатов.

Хэнфорд в течение десятилетий производил плутоний для ядерного оружия, а в данный момент является крупнейшим хранилищем радиоактивных отходов. Там хранится около 56 миллионов галлонов радиоактивных отходов, большая часть которых находится в 177 подземных резервуарах.

Кроме того, часть отходов была погружена в спецвагоны и загнана в тоннели-тупики, где замурована и похоронена. Похоже, что теперь один из таких тоннелей разрушен.

В Хэнфорде работает более 9000 сотрудников. Все сотрудники срочно эвакуированы  с аварийного предприятия. Гражданам, проживающим в непосредственной близости рекомендовано закрыть двери и окна, герметизировать вентиляционный системы, а так же воздерживаться от еды и питья.

оригинал


По мере поступления информации,авария в Хэнфордском ядерном центреобрастает подробностями.


[Spoiler (click to open)]

В частности уже установлено, что авария произошла на объекте, известном как PUREX, расположенном приблизительно в центре обширной территории  в Хэнфорде. Закрытый завод PUREX был частью национального комплекса по производству ядерного оружия.

Официальные власти сообщают, что обрушение произошло в одном из двух железнодорожных туннелей под площадкой PUREX, который содержал загрязненные материалы. Один тоннель около 360 футов в длину, а другой пробурен на длину около 1700 футов. Частичный обвал, занимающий площадь около 400 квадратных футов, произошел в районе, где два туннеля соединяются вместе. Инцидент заставил почву над туннелем опуститься на  2 — 4 фута.






В социальных сетях выложили первое видео с места событий, снятое видимо самими сотрудниками:




Как сообщает superstation95, власти как это у них принято слегка лгут о том что все люди эвакуированы. Возможно что 61 человек заперты в радиоактивном тоннеле, оказавшись отрезанными от мира зоной обвала.

Кроме того, власти США вводят над регионом бесполетную зону:



Tags: Большая лужа, Однажды в Америке (С)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments