mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Categories:

Путевые заметки.



Дели не прислал официальную делегацию на стартовавший в воскресенье в Китае форум "Один пояс — один путь".

По данным агентства, на форуме присутствуют индийские ученые, но официальных представителей властей страны там нет, несмотря на то, что Индия получала официальное приглашение.

Накануне официальный представитель МИД Индии Гопал Баглай не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли страна участвовать в форуме. Он в очередной раз четко обрисовал позицию Индии, что "инициативы по развитию региональной транспортной инфраструктуры должны базироваться на универсально признанных международных нормах, качественном менеджменте, верховенстве права, открытости, прозрачности и равенстве". Баглай призвал Китай к полноценному диалогу по вопросу обеспокоенности Индии рядом аспектов китайской инициативы.

Индия выступает с критикой инициативы "Один пояс — один путь", поскольку одним из главных инфраструктурных проектов в рамках инициативы является китайско-пакистанский экономический коридор, который подразумевает экономическую деятельность КНР и Пакистана на территории региона Гилгит-Балтистан — это часть исторического региона Кашмир, который является спорной территорией для Индии и Пакистана. Исламабад контролирует Гилгит-Балтистан, Нью-Дели считает регион своей территорией.
http://dmgusev.livejournal.com/1517974.html


Президент России Владимир Путин в ожидании встречи с председателем КНР Си Цзиньпином сел за рояль и наиграл мотив песни "Московские окна".

После выступления на форуме "Один пояс — один путь" российский президент отправился на двустороннюю встречу с китайским коллегой на одну из вилл правительственной резиденции Чжуннаньхай.

Перед ней Путин сел за рояль и наиграл "Московские окна" Тихона Хренникова, а также мелодию "Города над вольной Невой".

Как позднее сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Путин, ожидая начала встречи с Си Цзиньпином, "и поизучал бумаги справочные к беседе…".

Он отметил, что председатель КНР в ходе встречи делал остроумные замечания. "Там были шутки", — сказал Песков.

Это не первое музыкальное выступление Путина "на публике". В конце января 20124 года он на встрече со студентами МИФИ сыграл на рояле "Московские окна".

До этого в декабре 2010 года на благотворительном вечере фонда "Федерация" он наиграл на рояле мелодию песни "С чего начинается родина" и спел песню Blueberry Hill.

http://dmgusev.livejournal.com/1517733.html
Tags: Сливают всех!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments