arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-334

Оригинал взят у arcver в ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-334

Мэр Сиэтла предложил налог на диетическую колу, потому что её пьют белые

Мэр Сиэтла Эд Мюррей, в борьбе за здоровый образ жизни граждан, предложил ввести налог на сахаросодержащие напитки вроде кока-колы, 2 цента за унцию* напитка. Ничего удивительного, такой налог уже введён в Филадельфии, например. Но советники объяснили мэру, что налог в первую очередь ударит по чернокожему меньшинству, потому что именно чернокожие пьют много обычной колы с сахаром. Тогда мэр предложил обложить налогом "диетическую" колу на сахарозаменителях, потому что её пьют преимущественно белые.

Жителям Сиэтла, впрочем, недолго осталось терпеть этого конкретного мэра. Эд Мюррей, 62-летний демократ, объявил, что дотянет на своём посту до конца 2017г. и не будет баллотироваться на новый срок из-за скандала: якобы в 80-е гг. он приставал к несовершеннолетним мальчикам-наркоманам и покупал у них сексуальные услуги за 10-20 долл. Сам Мюррей, впрочем, считает, что скандал - происки тех, кому не по нраву его активная борьба за права геев содомитов.

*1 fl.oz ~ 30 ml
Seattle Times
ZeroHedge

Комментарий автора:

«Белый
    ест
     ананас спелый,
черный —
     гнилью моченый.
Колу с химией
      выпьет белый,
колу с сахаром —
        черный».

Комментарий редакции раздела Тупичок толерантности(тм)

дискриминируя белое меньшинство США ты восстанавливаешь Историческую Справедливость(тм), соратнег!  БелыхЪ - в резервации!

Кстати, мэр – белый, но глобалист. Если скажут «Надо!», перекрасится в чёрный цвет.

==================================================================

Каннибализация авторынка США

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/b132fae9f8dd44f07cb5d0806fcf86dc%5B1%5D.png

Схему развития коллапса авторынка США обсуждали неоднократно.

Реальный платежеспособный спрос там отсутствует (точнее - он меньше в разы, чем текущие продажи). Чтобы справиться с этим, они впаривали свою продукцию все менее платежеспособному контингенту в кредит и, особенно в последние годы, массово продавали в лизинг. ФРС этому помогла, запустив исторически сверхнизкие ставки и создав лохам иллюзию "доступности кредита", умолчав о долгосрочных проблемах и перекосах, которые эта накачка фейкового спроса создает. В результате возникла ситуация аналогичная рынку недвижимости в 2007, дикий перекос между реальным платежеспособным спросом и "долговым", а также все более массовый наплыв подержанных автомобилей на вторичный рынок, что сперва рушит цены там, а потом и на новые авто.

Некоторые свежие примеры, иллюстрирующие этот процесс:

1. Вот как выглядит нашествие вторичных авто на рынок на местах - если в небольшом городке Orwell, где проживает всего 1600 человек, сделать поиск в базе по продаже подержанных авто по модели Ford Escape, будет получено 668 вариантов в радиусе 150 миль - достаточно чтобы покрыть 40% населения. Это лишь пример конкретного города, чтобы проиллюстрировать проблему, явление повсеместно.

2. К концу 2019 ожидается на рынок поступят 12 миллионов автомобилей из лизинга с относительно низким пробегом, так как в 2014-2016 был вал продаж по этим схемам.

3. Согласно оценкам KAR Auction Services Inc цены на подержанные авто уже упали на 3% в прошлом году, и будут падать еще пару лет как минимум.

4. GM и Форд дают еще более ужасные цифры - цены на подержанные авто их марок, упали в первом квартале 2017 на 7% относительно первого квартала 2016.

5. Начинается и обвал цен на новые авто, пока замаскированный. Маскируют их в виде скидок на новые авто. И размер дискаунтов обновил  рекорды с первой волны суперкризиса - составляя теперь в среднем 10% от цены, заявленной на ценнике.
Reuters

Из комментов на афтершоке:

кухарка (1 год 7 месяцев)(09:43:00 / 13-05-2017) новое

Недавняя статья: "Акции  Hertz Global Holdings Inc. во вторник торговались на самом низком уровне за последние семь лет, и это не вина компании по прокату автомобилей. Спрос на аренду на фоне распространении Uber - это только часть истории. Реальная проблема - это падение цен на подержанные авто. Акции Hertz потеряли почти 39% в 2017 году, в то время как акции конкурента Avis Budget Group Inc. снизились около 26% за тот же период. Ford Focus SE седан 2010 года, к примеру, стоит около $ 10200 в мае 2013 года тот же 3-летний автомобиль, Ford Focus 2013 года на этот раз, однако, стоит чуть меньше $ 8000 "

Carmageddon: Форд уничтожит 10% рабочих мест

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/20170515_ford_0%5B1%5D.jpg

Численность сотрудников Форд (глобальная) до и после первой волны суперкризиса

В развитие тем США: Самый крупный с ноября 2008 обвал цен на подержанные автомобили! и США: *Все* ведущие автопроизводители сообщили о продажах хуже ожидавшегося

Сообщается, что в ответ на стагнацию рынка (а я бы сказал - ожидаемое сокращение), Форд, чтобы сохранить прибыли, уничтожит 10% рабочих мест. Пока неясно, как это сокращение поделится между США и иностранными фабриками, но если коснется США, возникнет некоторое противоречие с риторикой Трампа.
Fox

Все признаки опасного нездоровья у последнего кита «Восстановления». Правда, вдруг вынырнул сланцевый, совсем было утонувший. Сильно сомневаюсь, что надолго.

==================================================================

Они хотят вернуть пузырь в акциях 1999 года…

Саймон Блэк

Пометьте эту публикацию, как “Абсолютно очевидное…”

Прошлым вечером материнская компания Snapchat выпустила отчет, в котором фигурирует убыток в размере более, чем ДВА миллиарда долларов за первый квартал этого года.

Snapchat – это мобильное приложение, представляющее собой социальную сеть, позволяющую людям обмениваться фотографиями. Это приложение очень любят подростки и взрослые, которые до сих пор живут со своими родителями.

Несколько месяцев назад компания Snap провела IPO, в результате чего ее капитализация выросла до $30+ млрд. И все это произошло несмотря на замедление роста этой компании и послужной список, в котором не фигурирует ни единого прибыльного квартала.

Согласно последнему квартальному отчету компании, ее финансовые показатели ухудшились еще больше.

Операционный кэш-флоу снизился с отрицательных $92,5 млн. до отрицательных $155 млн.; общий квартальный убыток составил $2,2 млрд.

Абсолютно невероятно, что эта та же компания, которая была фаворитом Уолл Стрит всего восемь недель назад.

В первый торговый день в марте акции Snap подскочили на 44%, поскольку инвесторы внезапно возжелали завладеть акциями убыточной компании, которые к тому же были лишены права голоса.

После вчерашней публикации ужасных финансовых результатов Snap инвесторы с Уолл Стрит, похоже, начали просыпаться, и акции указанной компании обвалились почти на 25%.

Удивительно, что вообще кто-то поверил в фантазии, касательно перспектив Snap; такое чувство, что мы опять вернулись в 1990-е годы.

Во время технологического пузыря 90-х традиционные метрики были выброшены за ненадобностью.

В те годы инвесторы Уолл Стрит не придавали значения тому, сколько зарабатывали “технологические” копании (т.е. вебсайты).

Они беспокоились лишь о “просмотрах”, то есть о том, как много посетителей привлекал тот или иной вебсайт.

Если траффик на сайте был значительным, эта компания выходила на IPO с абсурдно высокой ценой акций, независимо от величины убытков, которые эта компания получала.

Классическая шутка времен технологического пузыря 90-х звучала следующим образом: “Мы теряем деньги на каждой продаже, но мы делаем это масштабно.”

И, кажется, сегодня мы вновь вернулись в то безумие.

Прибыльность и свободный денежный поток уже не имеют никакого значения.

Все на что смотрят инвесторы – это “ежедневное количество активных пользователей,” и они тратят миллиарды долларов на покупку акций компаний, основываясь на этом показателе.

По правде говоря, дело совсем не в Snapchat. Возможно, эта компания придумает, как поправить дела. Или, возможно, она станет следующим MySpace.

Но Snapchat совсем не одинок.

Компания Netflix – еще один отличный пример; как потребителю, мне нравится их сервис, но, как инвестор, я считаю эту компанию абсолютной пустышкой.

Netflix теряет деньги, и у этой компании не было ни единого квартала с положительным денежным потоком с 2011 года.

Хуже того, операционный денежный поток Netflix удвоился с МИНУС $750 млн. по итогам 2015 года до МИНУС $1,5 млрд. по итогам 2016 года.

И теперь эта компания находится в процессе получения рекордного убытка по итогам этого года.

В то же самое время с конца 2015 года и по сей день цена акций этой компании выросла более, чем на 40%.

Почему? Рост количества подписчиков. Просмотры. Ежедневное количество активных пользователей.

Компания Netflix имела 74 млн. подписчиков на конец 2015 года, а теперь их 99 млн.

Таким образом, Netflix теряет деньги на каждом из своих подписчиков. Но инвесторы Уолл Стрит удовлетворены тем фактом, что эта компания теряет деньги масштабно.

Мы являемся свидетелями того же безумия, которое случилось в 1990-х годах.

Я совсем не хочу сказать, что акции Netflix рухнут, а Snap станет банкротом.

Есть гораздо более серьезная проблема, и она заключается в том, что финансовые пузыри лопаются в ОЧЕНЬ скоротечной манере.

В природе не существует финансовых фантазий, которые длятся вечно. Это одинаково применимо к терпящим убытки компаниям и к теряющим триллионы долларов правительствам.

Рано или поздно, вы должны начать получать прибыль. Вы должны начать генерировать положительный денежный поток. Вы должны начать балансировать свой бюджет.

И на примере коллапса акций Snapchat мы видим, что, когда публика просыпается и осознает, что эти цели недостижимы, последствия могут быть крайне неприглядными.

Опубликовано 11.05.2017 г.

Источник: 1999 called, they want their stock bubble back…

Биржевой пузырь всё ближе к взрыву.

==================================================================

Pew Research Center: Доверие американцев к правительству близко к историческому минимуму

И глобалисты оставили отвратительное наследство, и сам Трамп не имеет внятных планов по выводу страны из кризиса. Ох, быть ему козлом отпущения.

==================================================================

Мобильность американцев на рекордно низком уровне

Зачем куда-то ехать, если везде плохо?

==================================================================

США: "Ресторанная экономика" продолжает увядать - американцы экономят на фастфуде

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/a7fb006d72105557db59406ff048569f%5B1%5D.png

Ранее уже сообщалось, что в ресторанной индустрии США зеленые ростки увяли - пять кварталов подряд зафиксировано падение продаж, что является худшей динамикой с первой волны суперкризиса в 2008-2010. Начался следующий квартал, и что мы видим?  Продажи в апреле, как водится, снова упали (на 1%), причем количество посетителей сократилось еще сильнее (на 3.3%).

Примечателен комментарий президента компании, проводившей исследование, о причинах упадка:

"Экономика растет медленно, в предыдущие годы люди накупили автомобилей в кредит, и теперь растущая кипа долгов заставляет их экономить, включая экономию на фастфуде. Но есть еще проблема с ожиданиями налоговых послаблений - они ждут сокращений налогов, но в ближайшее время их не будет, а с учетом политической неопределенности вообще непонятен их размер".
tdn2k

Фаст-фуд – самая дешёвая еда. Если и на неё денег начинает не хватать, тогда ой!

==================================================================

Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Над американской экономикой сгущаются тучи. Макроэкономическая статистика демонстрирует ухудшение, а индикаторы, рассчитываемые ведущими банками, и вовсе рисуют крайне мрачную картину.
В последнее время аналитики уделяли внимание так называемому индексу макросюрпризов, рассчитываемому Citi. После победы Дональда Трампа на выборах, этот индикатор демонстрировал стремительный рост, однако по мере поступления слабой статистики этот индикатор резко пошел вниз. Сейчас индекс макросюрпризов скатился уже до минимумов с октября прошлого года.

http://b1.vestifinance.ru/c/265962.640xp.jpg

Zerohedge

Впрочем, сейчас интерес представляет еще один индикатор - на этот раз от банка Morgan Stanley. Речь идет об индексе ARIA, который рассчитывается на ежемесячной основе. В апреле этот индекс рухнул до минус 0,72%, и самое интересное заключается в том, что такое сильное падение последний раз можно было наблюдать лишь в декабре 2008 г.

http://b1.vestifinance.ru/c/265963.640xp.jpg

Zerohedge

Индикатор опирается на исследования ключевых экономических секторов США: потребительского, автомобильного, строительного, инвестиционного, а также рынка труда.
Главный экономист Morgan Stanley Эллен Зентнер уже прокомментировала свежие данные. По ее словам, падение индекса ARIA в первую очередь связано со снижением компонентов инвестиций и жилищного строительства. Другие компоненты выросли, хотя рост этот был незначительным.

Ниже приведем таблицы, в которых наглядно показаны изменения компонентов. Видно, что именно инвестиции бизнеса показали худшую динамику, и это самое сильное падение за всю историю данного индикатора.

http://b1.vestifinance.ru/c/265964.640xp.jpg
Кстати, в Morgan Stanley отмечают, что их собственный прогноз по темпам роста экономики был намного лучше, чем то, что мы видим сейчас, и если предсказание индекса ARIA окажется точным, то во II квартале экономический рост не превысит 1%.
К слову, модель прогнозирования ФРБ Атланты, которая довольно неплохо предсказывает рост ВВП США, пока ожидает роста на 3,6%, однако она реагирует на поступающую макроэкономическую статистику и со временем может серьезно пересмотреть свой прогноз.
Согласно официальной статистике, по предварительным данным, в I квартале рост ВВП США составил всего 0,7%.

Прибавка 0,7% означает, если учитывать инфляцию, падение. Не вспоминая уже о фальшивости самого показателя ВВП.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments