arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Выборы закончились...-57

Оригинал взят у arcver в Выборы закончились...-57

Обмен информацией

https://pbs.twimg.com/media/C_pqI2sV0AAah7y.jpg

Коротко про продолжающуюся в Вашингтоне истерику. После того, как Белым Дом сначала обвинили в том, что он вообще встречался с Лавровым, потом в том, что Трампа и Пенс улыбались на встрече с Лавровым, а затем в том, что они жали руку Лаврову и Кисляку и фотографировались с ними "как старые друзья", наконец дошли до сути дела и начали песочить администрацию за то, что вообще обсуждалось на встрече. Новое обвинение - на встрече с Лавровым, Трамп "лично передал Лаврову секретные данные" о борьбе с Халифатом, которые собирали американские разведывательные органы, без всякого согласования с разведсообществом и страной (вероятно, Израилем), которая эту информацию предоставила американцам.
Ну вы поняли - "президент США лично отчитывается перед русскими кураторами" у себя в кабинете. На деле, контакты между военные и разведывательными структурами США и РФ на почве борьбы с ИГИЛ возникли отнюдь не вчера ив ходе развития сирийский войны, эти контакты пытались как формализовать в рамочных соглашениях, так и развить, что предусматривалось как одно из направлений сотрудничества США и РФ по Сирии в рамках сделок Лавров-Керри, которые дважды заключались в 2016 году. Но так как с администрацией Обамы договориться в конечном итоге не удалось, вопрос о информационном обмене между РФ и США по вопросу Халифата завис в воздухе.

http://api.theweek.com/sites/default/files/118_195478.jpg?resize=807x807

Трамп, когда шел на выборы, всегда подчеркивал, что главный враг США в Сирии не Асад, а Халифат. Россия так же всегда забрасывала удочку в Вашингтон на предмет совместных действий против режима Багдади, даже несмотря на все прочие разногласия по Сирии и Украине. То есть, еще в 2016 году создавались предпосылки для дальнейший межгосударственных контактов связанных с борьбой российско-иранской и американской коалиций против Халифата. Естественно, тем кругам, которые призывали "сбивать российские самолеты в Сирии" и "свергнуть Асада вооруженным путем", такие контакты Белого Дома с Кремлем крайне нежелательны. Это касается как оборонного лобби и республиканских ястребов, так как произраильского лобби, которое видит в таких контактах урон анти-иранской политике, так как ослабление давления на Кремль рассматривается в том числе и как попустительство Ирану, который пользуясь союзом с Россией и Асадом, значительно укрепил в последние годы свои позиции на Ближнем Востоке и не думает останавливаться. По этим же причинам, часть американского истеблишмента повязанная саудовскими деньгами, так же будет делать все, чтобы даже видимости согласия между Белым Домом и Кремлем не возникло. Отсюда и этот параноидальной ор в СМИ, где даже обычное обсуждение темы операций против Халифата, воспринимается как полная сдача американских национальных интересов.

Надо понимать, что все последующие контакты Вашингтона с Кремлем так же будут сопровождаться аналогичной истерией, а всемогущество РФ в американской прессе и ее последующая демонизация, будет преобретать все более всегалактический характер.

Хиллари Клинтон объявила о создании новой политической организации

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон объявила о создании новой организации в поддержку политических кандидатов и правозащитных компаний в стране.

https://twitter.com/HillaryClinton/status/864211960732295168

"Мы запускаем "Вперед вместе", чтобы вдохновить людей на вовлечение, организацию и даже на участие в выборах", — заявила Клинтон в своем микроблоге в Twitter.

"Более чем когда-либо я верю, что участие граждан необходимо для нашей демократии. Я так вдохновлена всеми, кто готов организовывать и руководить", — добавила она.

Клинтон отметила, что ее новое предприятие будет поддерживать некоммерческую правозащитную организацию Color of Change, которая выступает за расовую справедливость и реформы уголовного правосудия, и Emerge America, обучающую женщин выставлять свою кандидатуру на политический пост.

На сайте организации говорится, что ее миссия — "продвигать прогрессивные ценности и работать на создание лучшего будущего для грядущих поколений".

Клинтон опять рвется к президентскому креслу. Для этого ей нужна Россия

Игорь Пшеничников, эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ), для РИА Новости

Мало кто в американском политическом истеблишменте прошел мимо опубликованной на днях в газете Politico статьи, сообщающей, что бывший кандидат в президенты США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон "уже на следующей неделе" объявит о создании новой политической группы, которая будет "финансировать организации, противодействующие политике президента США Дональда Трампа".

Из статьи в Politico, которая ссылается на близкие к Клинтон круги, читатель узнает, что "последние недели бывший госсекретарь проводит в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чаппакуа (штат Нью-Йорк), встречаясь с жертвователями, а также с группами, в которые потенциально можно вложить деньги для реализации этих целей, и привлекая отдельных лиц для руководства этими группами".

Свою организацию Клинтон намерена назвать "Вместе вперед" (Onward Together), что, как пишет Politico, "созвучно с девизом ее предвыборной кампании "Вместе сильнее" (Stronger Together)". Клинтон также начала формировать руководящий орган своей новой организации, в которую войдут многие ее "соратники" по предыдущей избирательной кампании и работе в Госдепартаменте.

Сменить вывеску

Зачем бывшему госсекретарю и дважды экс-кандидату в президенты понадобилась специальная организация, чтобы "мочить" Трампа?
Зачем Хиллари Клинтон собирать деньги, да еще и публично об этом извещать? Если деньги реально нужны, разве об их поисках трубят на улице? И разве ранее избирательную кампанию Клинтон никто не финансировал? Ее финансировал американский истеблишмент — хотя бы тем, что все ведущие американские СМИ были на стороне Клинтон, предсказывали ее победу и вдалбливали в сознание избирателей то, что Хиллари — единственный правильный выбор для Америки.

А люди, которые войдут в новую организацию, новички в окружении Клинтон? Отнюдь. "Жертвователей" и деньги от них обеспечит финансовый директор минувшей предвыборной кампании Деннис Ченг. Бывшая заместитель Клинтон в Госдепе Джудит Макхейл и бывший председатель Демократической партии США Говард Дин будут формировать группы противодействия Трампу. В руководстве организации будет давний союзник Клинтон — Миньон Мур.

Одним словом

На самом деле нет никакого процесса создания новой организации. Это просто обновление фасада прежней команды Клинтон, ее ребрендинг. Чтобы ни у кого не было сомнения, что это та же Клинтон, название новой команды перекликается с названием старой. Всё как в учебнике по PR.
А что в таком случае значит "противодействовать" политике Трампа? Это означает реальную борьбу за смещение Трампа. Поиск зацепок, чтобы устроить ему импичмент. А зачем импичмент — чтобы просто отомстить оппоненту за свой позорный проигрыш?

Главное в другом. Клинтон не отказалась от затеи занять Белый дом. До следующих выборов в 2020 году ждать слишком долго, и Клинтон торопится. Как ключевую в статье в Politico следует рассматривать самую первую фразу: "Через шесть месяцев после проигрыша на президентских выборах Хиллари Клинтон готова снова ворваться в политику".

Одни и те же приемы

В феврале этого года журнал Politico ("братское" издание упомянутой выше газеты) опубликовал статью, в которой прямо говорилось, что "Хиллари Клинтон опять будет бороться за пост президента".

Следовательно, вывод первый: издательский дом Politico, чьи интернет-продукты в виде газеты и журнала имеют 26 миллионов уникальных посетителей в месяц, напрямую задействован в "информационном сопровождении" Клинтон. Вывод второй: цель информационной кампании, которую ведет команда бывшего госсекретаря, заключается в том, чтобы утвердить в сознании американской общественности мысль, что Хиллари Клинтон снова будет баллотироваться на пост президента.

Автор февральской статьи в Politico Мэтт Лэйтимер предупреждал, что якобы не имеет никакой инсайдерской информации и каких-либо прямых заявлений Клинтон на этот счет. Прием понятен: надо подготовить публику, но если что-то сорвется, виноват будет журналист. И автор статьи приводит весьма яркие "косвенные свидетельства" ее намерения снова бороться за президентский пост. Он, в частности, сообщил, что Клинтон намерена баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка, чтобы "сохранить на плаву идею о том, что политическая судьба Хиллари Клинтон отнюдь не завершилась".

Клинтон постоянно отмечается на своей страничке в Twitter, где с завидной регулярностью клеймит позором Трампа и Республиканскую партию. Очередной подобный пост от нее был, например, 4 мая. Но еще в феврале Мэтт Лэйтимер отметил, что обычно проигравшие предвыборную гонку не вмешиваются в деятельность действующего президента, а Клинтон ведет себя так, будто все еще участвует в предвыборной кампании.

Politico устами Лэйтимера привел еще много "свидетельств", ознакомившись с которыми, читатель должен прийти к выводу, что "бабушка" снова решила повторить попытку. Кстати, она вполне в силах и здравом уме. В 2020-м ей исполнится 73 года — и она будет на год младше своего соперника Трампа, который будет баллотироваться на второй срок.

И как апофеоз звучат финальные слова Лэйтимера: "Да, если ничего страшного не произойдет, Клинтон будет участвовать в выборах президента. И я смело скажу больше: Клинтон имеет отличный шанс быть выдвинутой кандидатом в президенты от Демократической партии". После первой статьи в Politico в американском сегменте интернета следом появилась целая серия публикаций в изданиях пониже рангом о том, что Хиллари Клинтон не собирается складывать оружие.

Не дать повода ищущим повода

В Демократической партии немало тех, кто против выдвижения Клинтон в кандидаты. Но она, видимо, не отступится. Хиллари Клинтон не остановят даже такие заявления после ее проигрыша на выборах, какие публикуют в The Washington Post ее противники: "Лишь одно подобное поражение было бы достаточным для большинства политиков (чтобы сойти с политической сцены. — Прим. авт.). Следующее поражение будет похоже уже на греческую трагедию".

Но Клинтон думает не об этом. Ее "группа по борьбе против Трампа", скорее всего, будет искать поводы для его смещения с поста президента и одновременно нагнетать антитрамповскую истерию в прессе — точно так, как Клинтон в прессе продвигает сама себя.

Как уже не раз сказано, основой для импичмента Трампа может стать скандал о его "связях с Москвой". Поэтому следует ожидать новых всплесков антироссийско-антитрамповской истерии. И новых поводов обвинить Трампа — в чем угодно. Пока Трампу удавалось без труда купировать эти атаки, если учесть, что никаких реальных обвинений ему до сих предъявить никто не может. Могли бы — мы бы уже были свидетелями импичмента. Пока только расследование в конгрессе "русского следа" с мутными комментариями в прессе и голословная болтовня то одного, то другого представителя спецслужб США или конгрессменов.

Плохо только, что неутомимое старание Клинтон занять Белый дом будет сопровождаться нагнетанием отвратительной атмосферы в американо-российских отношениях, что не будет содействовать возможным попыткам Трампа их улучшить. Но для Клинтон в этом плане чем хуже, тем ей лучше. Бывший госсекретарь действительно одержима…

Клинтон. "Мстители". Сага. Хиллари собирает команду "сопротивления" Трампу

Кирилл Бакеев

Все как в кино: команда старых союзников есть, могучий "злодей" имеется, речь накануне битвы произнесена. Хиллари Клинтон собирает команду "мстителей" из своих бывших советников и помощников.

Сюжет голливудского блокбастера "Мстители" довольно прост: супергерои собираются вместе для того, чтобы единым фронтом противостоять вселенскому злу. Чем-то похожим решила заняться и дважды бывшая Хиллари Клинтон. Как сообщает CNN, бывший кандидат от демократов на президентских выборах и экс-госсекретарь объявила о планах создать  политическую группу, которая займется финансированием общественного сопротивления инициативам президента США Дональда Трампа.

Судя по информации телеканала, Клинтон уже начала собирать команду тех самых "мстителей" из своих бывших советников и помощников. Они будут искать спонсоров для различных общественных организаций, которые в свое время выступали против избрания Трампа главой государства. Как сообщает издание Politico, состав команды супергероев уже определен. В нее войдет финансовый директор предвыборной кампании Клинтон Деннис Ченг, он займется привлечением доноров. Искать организации, достойные помощи, будут Джудит Макхейл, некогда заместитель Клинтон во времена ее руководства госдепартаментом, а также бывший председатель Демократической партии Говард Дин. В правление группы войдет ведущий стратег партии и давний союзник Клинтон Миньон Мур. Название у этой команды подходящее: "Вместе вперед".

В общем, все по канону. Команда старых союзников есть, могучий "злодей" имеется, речь накануне битвы произнесена. Клинтон призвала своих сторонников: "Сопротивляйтесь, настаивайте, упорствуйте и записывайтесь добровольцами". Есть только один нюанс. Это в кино герой – однозначно хороший, его противник – наоборот, а все битвы заканчиваются в пользу "хороших ребят". В реальности же битва будет идти между легитимно проигравшей Клинтон и легитимно победившим Трампом. И кто из них "зло", а кто "добро" – вопрос, на который американская публика отвечает по-разному. Так что голливудской концовки для Клинтон может и не случиться.

Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik

Надо быть в высшей степени наивным человеком, чтобы на фоне подобных статей, делать выводы о существовании Большого соглашения между основными олигархическими группировками САСШ. Нет, в результате сокращения кормовой базы, противостояние там только усиливается, выживут не только лишь все – немногие. И никто не хочет оказаться в проигравших. Без большой резни в этих выяснениях отношений не обойдётся.

==================================================================

Трамп заявил, что имел право делиться информацией с Россией на переговорах

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что имел полное право делиться с Россией информацией в ходе переговоров.

"Как президент я хотел поделиться с Россией (на открыто заявленной встрече Белого дома), на что имел полное право, данными о терроризме и безопасности авиаполетов. Также я хочу, чтобы Россия значительно усилила свою борьбу против ИГ* и терроризма", — написал Трамп.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/864436162567471104

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/864438529472049152

Ранее газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники из числа бывших и нынешних чиновников написала, что Трамп поделился с Лавровым сверхсекретной информацией о группировке "Исламское государство*.

В Белом доме назвали публикацию лживой, а в Кремле считают, что это "полная ерунда", в которой нет темы ни для подтверждения, ни для опровержения.

Президент США встречался с главой российского МИД 10 мая. Как позже сообщил Сергей Лавров, речь на встрече шла о создании зон деэскалации в Сирии.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Трамп, если не одолеет глобалистов-экстремистов, обречён. Думаю, он это лучше меня понимает. Будем надеяться, что ему удастся одолеть взбесившихся спекулянтов, ибо сумасшедшие, получившие допуск к Красной кнопке – угроза всему живому.

==================================================================

Почему СГА теперь требуют от всех безудержной толерантности

«Девять негритят и вся президентская рать» (+ перепечатка с дополнительными фотоматериалами «Протесты белых против совместного обучения белых и негров в школах США» + перепечатка с обсуждением в ЖЖ + перепечатка с обсуждением +дополнительное обсуждение в ЖЖ). К сожалению, многие комментаторы придерживаются — мягко говоря — не подтверждённых ни наукой, ни историческим опытом представлений о человеке и обществе.

Необоснованные преференции и преимущества, получаемые каким-нибудь племенем, народом, расой, часто выходят боком. Негров за последние пару десятилетий разбаловали безнаказанностью, дарованием им права делать любые призывы. Черножопые бездельники, миллионы, не работают, порой уже третье поколение подряд. Скоро это им (и нормальным темнокожим) аукнется в САСШ страшной бедой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments