arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Выборы закончились...-58

Оригинал взят у arcver в Выборы закончились...-58

Президент РФ Владимир Путин считает, что продолжающаяся в США внутриполитическая борьба создает политическую и экономическую напряженность во всем мире.

«В Соединенных Штатах, продолжается, как мы видим, острая внутриполитическая борьба, что создает определенную нервозность не только в политике, но и в экономике», — сказал Путин в понедельник на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай.

Он добавил, что «в европейском сообществе все с тревогой наблюдают, что будет с “брекзитом”, как он будет проходить, какие будут результаты». «И у Евросоюза, как вы знаете, еще много проблем», — отметил российский лидер.

«И, конечно, безусловно, очень востребованы сегодня сигналы, которые бы давали надежду на какую-то стабильность, и в этом смысле китайская инициатива (“Один пояс, один путь” — ИФ) очень своевременна и полезна», — подчеркнул Путин.

http://www.interfax.ru

Цитата дня. Владимир Путин: "В Соединённых Штатах развивается политическая шизофрения"

Владимир Путин встретился в Сочи с председателем совета министров Итальянской Республики Паоло Джентилони.

На пресс-конференции прозвучали некоторые очень интересные оценки президента России относительно того, что происходит в политическом бомонде Соединенных Штатов Америки. Цитаты по стенограмме, опубликованной на официальном сайте Главы Российского государства:
"Вопрос: ...И Вас я хотел бы спросить: как Вы оцениваете работу Президента Трампа?
Владимир Путин: ...Но мы в то же самое время видим, что в Соединённых Штатах развивается политическая шизофрения – ничем другим я не могу объяснить обвинения [в адрес] Президента действующего в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты.
...Вначале, когда мы смотрели, как этот процесс внутриполитической борьбы развивается, нам было смешно. На сегодняшний день это не просто грустно, это вызывает у нас озабоченность, потому что до чего ещё могут додуматься люди, которые генерируют подобную чушь, подобный бред, – трудно себе представить. Всё это делается на основе разжигания антироссийских настроений.
Меня знаете, что удивляет. Они раскачивают внутриполитическую ситуацию в Соединённых Штатах под антироссийскими лозунгами. Они либо не понимают, что наносят вред собственной стране, и тогда они просто тупые, либо они всё понимают, и тогда они опасные и нечистоплотные люди.
Но в любом случае это дело самих Соединённых Штатов, мы туда вмешиваться не собирались и не будем. А что касается оценок деятельности Президента Трампа, то это тоже не наше дело, эти оценки должен давать американский народ, американские избиратели. Но, разумеется, это можно будет сделать только тогда, когда ему дадут работать в полную силу".
P.S. Русофобия в вашингтонских коридорах власти зашкаливает. Только что пришло сообщение: палата представителей Конгресса США приняла 17 мая законопроект, в котором предлагается закрепить обвинения в адрес ВКС России в "преднамеренных бомбардировках мирного населения в Сирии".
Это, действительно, уже похоже на, как говорят психиаторы, "паническую атаку". А пообная паника как-то даже привела к тому, что бывший министр обороны США Форрестол выбросился из окна с криком: "Русские идут! Они уже здесь!" Только тогда, в 1949-м году, он был там единственным. А сегодня у них, похоже, "заболел" чуть ли не весь истеблишмент. И это настолько бросается в глаза, что даже сдержанный Путин высказался...

Если кто ко мне заглядывал в бложок, может, встречался с моим утверждением, что немалая часть властной элиты САСШ – сумасшедшие. Я об этом не раз писал. Вот, пожалуйста, не самый глупый человек Земли тоже об этом открыто говорит. Вы возразите, что он – о СМД? Так журнашлюхи там своего мнения не имеют, транслируют хозяйское. А хозяева большей части СМД САСШ – банкстеры из самой верхушки, те, кто последние десятилетия правил миром и категорически не хочет поступаться даже малой частью власти. И проиграв выборы в САСШ, где народ (с помощью вменяемых олигархов) отказал в доверии сумасшедшей ведьме, они не успокоились. Без большой крови разборки там не обойдутся.

==================================================================

Сьюзан Райс проговорилась.

Сьюзан Райс, бывшая советник президента Обамы, призывая американцев к единство для противостояния внешним врагам Америки (под которыми она имела ввиду прежде всего Россию), нечаянно признала, что США стоят на грани гражданской войны.

Чисто конкретно она заявила, что нельзя допустить, чтобы войны в твиттере переросли в перестрелки, и если учесть, что она продолжает занимать должность советника по национальной безопасности в этом теневом правительстве "глубинного государства", которое готовиться перехватить власть у президента Трампа, если он проявит серьезную слабину аля президент Никсон, и на ее стол каждый день ложится обзоры вышеупомянутых твиттер-войн и оценки их вероятности перерасти в перестрелки, то это заявление привлекло внимание американцев больше других новостей, которые тоже впечатляют, но у меня нет времени их освещать. Достаточно сказать, что сайт Стива Бэннона, главного стратега по борьбе с летучими обезьянами в администрации Трампа, опубликовал эту речь практически без комментариев. Дело в том, что согласно речи Сьюзанн Райс единственный путь к единству для республиканцев это подвергнуть импичменту президента-республиканцев и на коленях просить у демократов прощения за то, что республиканцы выиграли выборы. И в этой ситуации слова о перестрелках не только оказались в заголовках республиканских газет, но и прозвучали для сторонников Трампа, прозвучали как угроза, в соответствии с которой надо готовиться именно к этому варианту.

А мне некоторые «ура-патриоты», якобы России,  писали, что Гражданская война в САСШ невозможна. Про либерастов и говорить не приходится. Впрочем, оные как раз мой не особенно популярный бложок и не читают. Кстати, будете смеяться, но искренне ненавидя эту страну, я сам ей Гражданской войны не желаю, ибо она может обернуться Большой бедой для всего человечества. Только моё желание или нежелание в данном вопросе ничего не значат. Есть законы экономики и развития человеческого общества, а они вполне сравнимы с законами природы: Подбросил кирпич прямо над головой и стоишь улыбаясь? Готовься к неожиданному его возвращению на дурную башку.

==================================================================

Абсолютное право делиться информацией с Россией


После шумихи по поводу передачи Трампом Кремлю секретных данных, Белый Дом был вынужден давать объяснения.

Выяснилось, что факт передачи информации был, как и предполагалось, страной-источником оказался Израиль, а сама информация касалась попыток ИГ подорвать американский пассажирский лайнер.
Дональд Трамп во время встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым рассказал о планах террористов из ИГ взорвать пассажирский самолет, направляющийся в США. Эту информацию американская разведка получила от израильского агента, работающего на территории, контролируемой «Исламским государством». Трамп полагает, что обладает «абсолютным правом» делиться такой информацией с Россией. Однако американская пресса обвиняет президента в том, что он ставит под удар свои источники. Президент США Дональд Трамп во время разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым на прошлой неделе передал информацию о планах террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) подорвать один из пассажирских самолетов, выполняющих рейс в США, сообщает американский телеканал ABC.
По данным журналистов, источником данных сведений был сотрудник разведслужб Израиля, который работает на территории ИГ. Агент сообщил, что бомба должна быть помещена в компьютер одного из пассажиров самолета.
Кроме того, сообщается, что американские чиновники в настоящий момент рассматривают возможность полного запрета на ноутбуки во время полетов из Европы в США, так как взрывное устройство может быть не зафиксировано средствами безопасности аэропортов. Однако главный вопрос, который поднимает ABC, не станет ли утечка причиной раскрытия агента, рассказавшего данную информацию. Телеканал приводит слова экс-директора Национального контртеррористического центра Мэтта Олсена, который считает, что подобные действия американского президента ставят под угрозу этого сотрудника.
Ранее The Washington Post со ссылкой на свои источники среди госслужащих сообщала, что союзник американцев на территории «Исламского государства» не давал разрешения передавать эту информацию России.
Сам Трамп уже прокомментировал подобные обвинения, заявив, что обладает правом делиться информацией в целях борьбы с международным терроризмом.
«Как президент я хотел поделиться с Россией (на официальной встрече в Белом доме), и у меня есть на это абсолютное право, сведениями о терроризме и безопасности авиаполетов, о гуманитарных проблемах. Также я хочу, чтобы Россия значительно усилила свою борьбу против ИГ и терроризма», — написал Трамп в своем твиттере.
Кроме того, президент США недвусмысленно напомнил, что с самого начала своего срока просил экс-директора ФБР Джеймса Коми найти тех, кто «сливает» разведывательную информацию в прессу.

https://www.gazeta.ru/politics/2017/05/17_a_10677383.shtml - цинк
PS. Как представляется, текущая шумиха в прессе куда как сильнее вредит перспективам израильского агента (если он еще на территории ИГ), нежели кулуарная передача этой информации Кремлю. Все-таки, когда такого рода информация циркулирует внутри гос.структур и разведсообщества, она имеет меньше шансов попасть к боевикам, нежели тогда, когда вопросы об источнике начинают обсуждать в прессе с подачи гос.чиновников, которые ее фактически туда сливают. В этом плане можно констатировать, что саботаж внутри администрации Трампа продолжается, и даже то, что происходить в Овальном кабинете, Трамп и Ко не могут сохранить в конфиденциальности, что и влечет за собой периодические отставки (среди потенциальных отставников, текущий пресс-секретарь Спайсер). Тот случай, когда американские противники Трампа в интересах внутриполитической борьбы, готовы пойти на что угодно, в том числе и поставить под угрозу агента Израиля, дабы натравить последний на администрацию Трампа, а самого Трампа представлять как "агента Кремля".
Касательно проноса бомбы под видом ноутбука в лайнер, то подобный план еще в каких-то кинобоевиках 10-15 летней давности встречался и на бумаге он выглядит достаточно логичным. Тут скорее вопрос в техническом воплощении, дабы гарантировано пройти контроль безопасности в аэропорту.

Не для кого не секрет, что САСШ – олигархат. Кажется, глобалисты экстремисты, потеряв президентский пост, хотят низвести его на уровень венецианского дожа, который даже распечатывать письма из-за границы сам не имел права, только под тщательным контролем сената, состоявшего из олигархов.

================================================================

Обама готов поработать временным президентом, пока Трамп проходит психиатрическую экспертизу

Andy Borowitz пишет в The New Yorker (США):
"Вашингтон — На фоне беспокойства о том, подходит ли Дональд Трамп на роль президента, бывший президент Барак Обама во вторник объявил, что готов поработать «временным президентом», пока Трамп будет проходить психиатрическую экспертизу.

«Это будет всего лишь временной мерой, — сказал Обама репортерам. — Как только психиатры определят, что Дональд Трамп психически стабилен и подходит для работы в качестве самого могущественного чиновника в мире, я отойду в сторону».

Обама сказал, что было бы «логичным решением» избрать его на пост «временного президента», так как он восемь лет провел в Белом доме. «Начнем с того, что я знаю, как там включается свет», — сказал он.

По словам Обамы, если его сделают временным президентом, он изо дня в день будет поддерживать работу Белого дома: «Ну, то есть — налагать вето на законопроекты, назначать судей Верховного суда и все такое прочее».

На вопрос о том, как он представляет себе рабочие отношения с вице-президентом Майком Пенсом, Обама ответил: «Я думаю, Майк в последнее время работал на износ, он действительно заслужил отпуск. Джо Байден сообщил, что подменит его на время».

Ещё год назад, я бы над подобной новостью только посмеялся, посчитав её неумной выдумкой. Сейчас, хотя и не убеждён, что это – не фейк, с ходу отрицать её правдивость не возьмусь. Если в стране наблюдается «Конец закона», как в БУ, так он непременно переносится на всё.

==================================================================

Обстановка обострилась до предела

Я по прежнему думаю, что Бастинда нас покинула, облитая ведром воды Иванкой Трамп, которая по результатам этих водных процедур в отсутствии папы проводит совещания в Белом Доме. Эта может, особенно если вспомнить, что она перешла в иудаизм для того, чтобы стать женой внука советского партизана из партизанского отряда «Октябрь» Ленинской бригады.

Тем не менее вчерашний день можно считать большой победой коллективной Бастинды, которая с самого начала президентства Трампа добивалась назначения специального советника (прокурора) по расследованию связей избирательной кампании Трампа с Россией. Роберт Мюллер - бывший директор ФБР, вступивший в эту должность по назначению президента Буша за неделю до 911, был назначен специальным советником, о котором так долго мечтали демократы, но судя по первой реакции такой известной демократки, как Нэнси Пэллосси, поздравить с этим назначение следует скорее Дональда Трампа. Действительно, так как это расследование всегда шло в комплекте с расследованием прослушки сначала кандидата в президенты, а затем президента Трампа, то специальность Роберта Миллера намекает скорее на второе, чем на первое
Между тем президент Трамп счел нужным поделиться своими треволнениями с выпускниками Академии береговой охраны США, перед которыми он выступал сегодня. И следующий шаг в этом направлении это объявление в США военного или чрезвычайного положения и обращение к армии и американскому народу с призывом брать власть в свои руки и линчевать заговорщиков, что армия и народ в этом случае с удовольствием сделают.

Коллега нередко срывается в конспирологию, но живёт в САСШ и участвует в тамошней политической жизни. Я тоже не исключаю возможность подобного призыва.

==================================================================

Вседозволенность под лозунгом демократии

«Robert Mueller, Former F.B.I. Director, Is Named Special Counsel for Russia Investigation» (+ пересказ «NYT: спецпрокурора по России в США назначили без ведома Трампа» с обсуждением, откуда вынесу одну цитату: «mr.alex.002 Полнейший бред. Глава государства отрицает необходимость назначения такого спецпредставителя, генеральный прокурор — также. А потом заместитель этого генпрокурора, игнорируя позицию своего прямого руководителя, издаёт приказ о проверке законности избрания лидера страны. И не говорите мне, что это и есть демократия! Это и есть олигархия, когда сравнительно небольшая часть общества, десятилетиями допущенная к кормушке, не желает с ней расставаться. И предпринимает все усилия, в т.ч. самые абсурдные, чтобы лишить законно избранного лидера возможности работать, а в идеале — и власти. Демократией в этой стране и не пахнет. Нужно просто не вмешиваться в американский бардак — и это яблочко само упадёт с древа мира, гнилью на ветке не удержаться. 09:05 18.05.2017»).

О конце закона и его последствиях я выше написал.

==================================================================

Демократы и республиканцы приветствуют назначение Мюллера спецпрокурором

Не удивительно. И те, и другие в последние десятилетия верно служили глобалистам, жаждущим Трампа убрать.

==================================================================

СМИ: богатейшие люди мира потеряли $35 млрд из-за скандалов вокруг администрации Трампа

Настолько раздутые пузыри очень чувствительны к общественным потрясениям. Этак глобалисты своими руками, не желая этого, проткнут биржевой пузырь и обрушат пирамиду ГКО. По дурости.

==================================================================

СМИ: штаб Трампа обвинил часть госаппарата США в саботаже
И преувеличения в этом нет. Без чистки госаппарата Трамп обречён.

==================================================================
{C}
{C}

Расследование Мюллера может привести к импичменту Трампа, считает политолог

Для того однофамилец главаря Гестапо и назначен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments