Jamaika (jamaika) wrote in putin_slil,
Jamaika
jamaika
putin_slil

А город ждал новостей. Несущие правду - огородами, факсами...



Сегодня уже мало обладать какой-либо информацией. И своим особым взглядом на мир. Надо всё это должным образом донести до публики. Желательно, вбить (информацию) эмоционально-логическими гвоздями - наверняка. Грубость и оскорбления приветствуются. Доходчивее, естественнее, в народном стиле. Есть шанс, на весь мир сказать своим врагам, что все они - бараны (возможны варианты), живут неправильно, скучно, и бесполезно... Это характерно уже не только для блогеров (особо либеральных), но и для зарубежных СМИ.

Хлоп! И всё переворачивается со спины на горло в одно мгновение. Как заиграла новыми красками и чудными всполохами западная пресса. Она и раньше-то радовала всех, выдерживая "красную линию" глобализма и мягкого подхода в нравоучениях. Но после 2014 года, после Крыма, Донбасса, Сирии, разборок о региональности России - как с цепи, прям. Что-то передёрнулось у них, в этих западных СМИ. Какой-то произошёл надлом. Весь Запад затосковал, и ушёл в русофобский запой. А тамошняя пресса, вроде, из него (бытового русо-алкоголизма), и не выходила. Только увеличила дозы влияния и вливания (один чёрт). Что значит, защищать своё добро, уже не важно как нажитое, но своё, кровное. За это и глотку перегрызть не зазорно. Главное, по демократическим канонам.

Когда развивается какой-нибудь приличный и существенный конфликт, самое интересное - преображение противников, и не только. Это срывание устоявшихся покровов (масок, шаблонов), разрыв отношений (платьев, пирога), растрёпанные судьбы (причёски, страны).  До полного раскрывания, Россия-Запад, сегодня ещё далеко (это, когда настоящая война будет), но намётки уже есть, и весьма существенные. Конечно, это и раньше было (трения-томления), но вот сегодня, как никогда. И это хорошо видно на примере западных СМИ. По крайней мере - уже не скучно, не грустно, и есть кому дизлайк дать. Вы только посмотрите на западных ведущих, и до кучи - журналистов. Бедные овечки, запуганные русскими хакерами, зашуганные российским вмешательством в выборы цветущих стран, в праведном гневе обличающие русское влияние на нежные западные души. И это они ещё не знают, что Путин каждому из них, в квартирах ихних - жучок поставил. Ну и связь, само собой, на прослушке. У нас все ходы записаны.

Они и раньше, конечно, привирали. Но сегодня, на почве нервного срыва - ложь, враньёшь, и провокация, в западных новостях - признак хорошего тона, и патриотичности. Глобалисткой патриотичности. Иппохондрики, что с них взять, ранимые (хреновы, милые). Переживают, что съели..., в смысле, что сели играть с нами, по непонятным правилам. У них краплёные карты, у нас - Искандеры. У них свобода и демократия, у нас - весна, у них Маккейн, у нас - Серёга Шнуров. У них злоба в глазах и расширение НАТО на Восток, у нас - выходной. И так до бесконечности. Непросто диалог с Западом выстраивать. Но мы, русские люди - отходчивы, как вешние воды, просты - как адронный коллайдер, и открыты миру - как бесплатная поликлиника. А дальше - как раньше, и даже лучше.

И немного о Джули Рогински. Телеведущей Fox News. Здесь наш типичный случай. Весьма показательный. Да вы в курсе все, возможно. В своей передаче Джули на русском сказала что-то там про потенциальных русских хозяевах. Заявив потом (на инглиш), что русские постепенно день за днём захватывают американское правительство. Наши дипломаты ей ответили, прямым текстом намекнув на её русофобию. Дальше - больше.

Она не оставила этот твит без ответа. Она попыталась увязать русификацию национальных меньшинств, которая якобы проводилась в 1930-х годах при Сталине, со своим высказыванием про "хозяев".
"Забавно подвергаться троллингу со стороны российского посольства — там, видимо, забыли, как Советы заставляли попавших в их сферу влияния людей учить русский", — говорилось в записи Рогински.  РИА НОВОСТИ.

Действительно забавно. Рядовой, мелочный случай. Просто он, так сказать, из последних дней. Бывало и покруче. Тут я вижу два момента. Она - перекрашенная блондинка. Или, не нашлось поблизости хорошего окна. А то бы сиганула. Забавность ещё в том, как американцы хорошо помнят все наши, якобы, преступления. Джули не знает или не помнит, как американцы впервые использовали атомное оружие. Япония. Нагасаки и Хиросима. 1945 год. Сотни тысяч погибших. А последствия. Лучевая болезнь, высокая смертность японцев, генетические отклонения детей... Столько горя. Но здесь к американцам, не придраться. И претензий тю-тю.. Нет повода. Японию склонили к быстрой капитуляции. Всё было оправдано. Чисты, как мытый  банан...

Вьетнам. Военное вмешательство США. 1965-1973. Использование напалма. Инвалидов и калек от напалма можно и сегодня увидеть во Вьетнаме. Сбрасывание с авиации гербицидов. Для гибели растительности. Куда сбрасывали гербициды, до сих пор опасны почва и растительность для здоровья людей. Количество самоубийств американских ветеранов во вьетнамской войне уже в мирное время, больше (более 100 тысяч), чем погибших американских содат во Вьетнаме - около 58 тысяч человек... А бомбёжки Белграда. 5 тысяч погибших . Это примерные цифры. Миллион погибших мирных иракцев. Америка просто не может без войны. И тут опять не придерёшься к американцам. Мировое сообщество за них. Все суды, комитеты, организации. Круговая порука. Глобально-мафиозная. Нашей коррупции до ихней - не угнаться. А есть ещё индейцы (их уже немного), оранжевые перевороты (давненько не было), убийства президентов (и были и будут), и куча ещё всего разного и преступного.

Представляете, если бы Джули Рогински на Fox News, рассказала бы хотя половину американских преступлений. Американская трагедия? Американское очищение ! Вот это б были новости.

Всем безмятежности                     Эндрю Торчински
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments