mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Новые чудачества сенатора Милония

Оригинал взят у mysea в Новые чудачества сенатора Милония
Внемлите, о добрые граждане Рима! Известный своими нелепыми и забавными выходками сенатор Милоний вновь отличился на поприще законотворчества! Слухи о его странных выдумках давно ходят по Вечному Городу, с ним не сравнится даже оратор Навальний, известный в основном злодейской покражей бревен со строительства какого-то захолустного лупанария!

Так вот о лупанариях. Некоторое время назад любезный Милоний предложил сенаторам и городским магистратам избавить Рим и Остию от падших женщин, причем довольно странным способом. Случись кому из патрициев проходить по улицам Рима и узреть выцарапанную на мраморе надпись наподобие «Гетера Сусанна ждет вас по такому-то адресу», следует собрать всех своих вольноотпущенников, клиентов и параситов, явиться в дом к означенной гетере и отправить ее в Мамертинскую тюрьму для вразумления, а если она и затем продолжит заниматься своим низменным ремеслом, то и вовсе продать в рабство! Сенаторы тогда втихомолку покрутили пальцем у виска – как Милоний это видит? Достойные мужи со своей клиентелой носятся по всему Риму выискивая низкопробных «волчиц» и со скандалом оттаскивая таковых в узилище?.. Словом, эта безумная затея предсказуемо провалилась.

Однако, любезный Милоний не сдался! Вчера он явился в Сенат и потряс собравшихся там патрициев очередным предложением. Известно, что некоторые граждане и даже почтенные матроны питают пристрастие к непристойным игрушкам, продаваемым в основном бесстыдными греками – всеразличные нефритовые фаллосы, псевдо-вагины, и даже набитые соломой куклы в виде женщин можно купить в неприметных лавочках на склонах Квиринала или в порту Остии.

По мысли сенатора теперь все эти сомнительные товары следует приравнять к... Вы не поверите! К целебным снадобьям! То есть, прежде чем купить дивный фаллос работы умельцев далекой Галлии, следует пойти к многоученому египетскому лекарю и испросить у него папирус, дозволяющий покупку «по медицинской надобности»!
Когда слухи о выступлении достойного Милония в Сенате просочились на Форум, квириты сперва недоуменно покачивали головами, а потом по Капитолийскому холму и окрестным переулкам начал распространяться неудержимый хохот.

- Воображаю! – изнывая от смеха голосил один из граждан. – К каждому из названных предметов теперь придется прикладывать отдельный ученый свиток с разъяснением, что от какой болезни помогает! Вот например матрона Юлия-Клавдия, уже давно не испытывающая страсти и удовольствия от плотской любви – покупай эту длинную и толстую штуковину, и применяй quantum satis до наступления эффекта! Главное, чтобы не было противопоказаний!

- Это еще что, - отвечал другой квирит, - заходишь ты в farmatio к торговцу лекарствами, а там висят кандалы и плетки, для любителей господства и подчинения, с надписью «Успокоительное»! Фаллосы наоборот, продаются как «Расслабляющее»! Я хочу увидеть выписанные рецепты, а главное знать, от каких недугов используются сии препараты!...

- Госпиталя-валетуденарии придется строить! Куда толпами будут сбегаться жаждущие исцеления!! А еще можно развивать homoeopathia – например продавать воду в которой побывал penis жреца храма Марса, разведенную в сорок раз! Для восстановления мужеской силы!

- Нельзя употреблять целебные средства без контроля лекаря! Требуется тщательная дозировка!..
Никто и не заметил, что возле храма Асклепия стоял побагровевший от ярости любезный Милоний, как раз вышедший с сенатского заседания. Его ученый раб молча записывал в особый свиток имена квиритов, громогласно глумившихся над основами нравственности и фундаментом целомудрия.
- Этим, - прошипел Милоний, кивая на папирус, - ничего не продавать! Penis canina им, а не лекарства! Останутся не исцеленными!
https://www.facebook.com/gaiusanonimus/posts/1437724999581286:0

Tags: белье на люстре, будни нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments