?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ladik2005 в Главное наследство СССР
Джинсы всё же – одно из самых эротичных изобретений человечества. И именно почти летом это убедительно осознаётся, когда в городской кильватерной колонне замыкающим неторопливо следуешь. Мужчины понимают, ну те, которые не отвечают ценностям президента Франции. Но не признаны джинсы миром повышенной моды, несмотря на несомненно положительное влияние на демографическую ситуацию в мире в целом и в Росси в частности.

Печальная, в плане признания, судьба этих замечательных штанов как бы навевает, что есть офигенная практическая жизнь, а есть тусовка ебанутых проходимцев, сами себя назначивших инспекторами и иконами стиля. Ага, и носителями истины в собственных карманах. И хер бы с ней, с модой, но подобных тусовок – в ассортименте и количестве. Например, тусовка совкодрочеров, многие из которых застали СССР в столь нежном возрасте, что ещё и в детсад не пошли, а некоторые – и из организма отца в организм матери не перебрались.

Не, к тому, что я насовсем записан в антисоветчики, я уже привык, и мне как-то похуй. Правда, не пойму, почему, но это уже тонкости моего организма. Потому как, ребятушки, СССР-то люблю нежно, а вот к вам, недоумкам-недоаналитикам, отношусь однозначно негативно, со всей моей военно-морской иронией. Спросите, за что? Так ловите тезисы прямо всей поверхностью собственного бронебойного лба.

Я так скажу – типражируя фантастические агитки времён позднего Брежнева, чем вы отличаетесь от хипстеров/креаклов/пармезанолюбов (хоть и сыр хороший)? Тем, что их должны на халяву кормить западные друзья, а вас – коммунистическая партия и социалистическое правительство? Но речь пока не об этом, об этом я ещё напишу. Речь о том, что нихуя вы не поняли, почему СССР – одна из величайших империй за всю мировую историю.

Главная революция была совершена не в общественном строе, выродившемся в итоге в партийно-бюрократическую диктатуру. Главная революция была совершена в общественном сознании, переформатировав, обновив его прошивку. И здесь – именно то достижение социализма, утратив которое мы угробим уже нынешнюю Россию.

СССР сломал в людских мозгах создававшуюся столетиями кастовую/сословную систему, когда человеку от рождения было что-то там такое предписано. Причём, к сведению секты хрустобулочников, предписано было не «балы-красавицы-гвардейцы-юнкера», а, в основном, блидь, горбатиться за кусок хлеба без особой надежды на светлое завтра. В мозги прошивались ограничения и запреты, система ценностей и мотивов загонялась в жёсткие рамки сословных социальных норм. Например, как в книге нежно любимого мной Иара Эльтерруса: папа-крестьянин говорит сыну, мечтающему стать лётчиком: «Нам такое не надобно». Значит, для тебя это, вахлак, недоступно. В коровник, и не отсвечивай. Ну, свиньям ещё там задать надо.

Вот это «не надобно» и калечило судьбы подавляющего большинства. Это «не надобно» подсознательно запрещало желать большего и стремиться к лучшему. Это «не надобно» в том числе в итоге и погубило вариант Российской империи имени династии Романовых. Как лихо и непринуждённо драли в анус красные командиры из крестьян/разночинцев потомственных белогвардейских генералов! И как одного из немногих в Белом движении гения тактики Слащёва-Крымского травила и не признавала эта же генеральская тусовка! Сравните социальное происхождение генералов армии Российской империи на окончание Первой мировой и генералов армии СССР на окончание Второй мировой. Так, например.

К слову, кровавый кошмар постреволюционных репрессий – это как раз эффект смены парадигмы общественного сознания. Это потому, что, когда проебали время для терапии, то пора к хирургу, коль к патологоанатому неохота. Свидетелям либерастических ценностей молчать – ваши геноцид народу в 90-е не хуже устроили, в попытке ввернуть парадигму обратно и возродить сословную систему. Экономический, правда, но что, умирать от голода и безысходности проще?

Так что СССР эти перегородочки и ограничения в мозгах и поломал. И пацанёнок из забытой глухой деревни, мечтавший в небо и космос, получал от окружающих не пиздюлину, а книжки и денег на дорогу в город. Субъективное восприятие границ возможного расширилось до х.з.каких пределов, вот что главное.

Я ни хуя не идеалист, и прекрасно понимаю, что в жизни было по-всякому. Не о том речь. Человек получил в потенциале возможность стать тем, кем он хочет, а не кем ему в силу рождения кто-то там предназначил, и эту возможность человек осознал.

СССР сломал систему замкнутых нациоанльных групп. Можно сколь угодно стебаться над корявой национальной политикой КПСС, мне она самому поперёк борозды, но интернационализм таки тоже был. «Инородцы» были изъяты из ограниченного и традиционного ореола обитания и введены в общеимперский оборот. И, блядь, не надо про особенности, предрасположенности и кто какой рукой жопу вытирает. Директор моего колледжа, полковник милиции, родился в высокогорном дагестанском селе. Умнейший и деятельнейший человек, поднявший колледж из руин и сделавший его мало не лучшим по Москве.

То есть люди получили потенциальную возможность творить, воевать, лечить, работать вне зависимости от своей национальности/народности, к которой они принадлежат, и осознали это. И пацанёнок из глухого горного грузинского села, мечтавший стать врачом, получал не подзатыльник, а книжку и двух баранов для сдать экзамены (бывало и такое).

И становились пацанята из глухих ебеней космонавтами, учёными, врачами, военноначальниками вне зависимости от социального происхождения, национальности, вероисповедания и прочей не относящейся к делу хуеты. Потому как СССР доказал – если человека правильно учить и правильно воспитывать, то на расу, религию, пол, сословие и всё такое прочее исключительно насрать. В худшем случае, немного усложнит процесс внедрения разумного, доброго, вечного. СССР доказал – таланты рождаются в любых семьях и в любых национальностях. Как, собственно, и дебилы и социопаты.

А сам конкретный человек получил вариант выбора – или стремиться к большему, или жить внутри существующего окружения. Что тоже не мало.

Исходя из изложенного, стройными колоннами под барабанный бой, в ознаменование Дня России на близлежащий хуй идут:

- новомодные элитарии и «творцы элит» вместе с папами, тёлками, тачками и дизайнерским бриллиантовым колье; хипстеры, креаклы, творцы говном и певцы ротом; все, кто считает себя «солью земли» и хоть раз обозвал людей своей страны в совокупности «быдлом» (да и не своей тоже, в принципе). Я вот интересуюсь – если кровь голубая, цвета медного купопроса, то какого цвета тогда испражнения, и не вредят ли последние элитной сантехнике премиум-класса?

- националисты любого разлива и окраса; провозглашатели превосходства кого-то над кем-то тупо по признакам расы/национальности, половые и религиозные экстремисты, убеждённые бытовые ксенофобы, прочая шваль, что ценит внешние признаки, а не самого человека. На войне национальностей нет, и мне похуй, какому богу молится защищающий мне спину;

- совкожрочеры и хрустобулочники, не втыкающие в социально-психологический детерминизм общественного развития и конечность и взаимопереход этапов такого развития. Вам я предлагаю просто убиться об стену ввиду бесперспективности дальнейшей мозговой деятельности. Или дворы подметать, тоже вариант;

- местечковые князьки, «национальные» лидеры лимитрофов и прочей хуеты. Вы опаснее всех, потому как, наёбывая и передёргивая, формируете тупое стадо из тех, кого СССР сделал людьми.

Весь вышеперечисленный блядский бомонд разрушает главное социально-психологическое достижение СССР – формирование в сознании индивида осознания исключительной широты собственных потенциальных возможностей, веры в себя, разрушения внутри собственной мотивационной сферы личности бестолковых ограничений и запретов. Так вот – суковатую лесину по самый комель вам в жопу, падлы.

Понятно, что мне можно возразить. С конкретными примерами, как я сам люблю. Но именно сейчас я пишу об идеальном, а не о положении конкретного тела в социуме и пространстве.

Именно это достижение СССР пытались раздолбать в 90-е, пытаются и сейчас. Позволим – проебём страну насовсем.

Так что работаем, братья!


promo putin_slil october 29, 2014 23:38 155
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hilderun
May. 31st, 2017 09:22 am (UTC)
ППКС
"если человека правильно учить и правильно воспитывать, то на расу, религию, пол, сословие и всё такое прочее исключительно насрать"

(Вот не помню - писала ли уже, что вас люблю?..)
ladik2005
May. 31st, 2017 09:25 am (UTC)
Re: ППКС
спасибо! постараюсь соответствовать Вашему чувству!
(no subject) - pennkoff - May. 31st, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hilderun - May. 31st, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - pennkoff - May. 31st, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - May. 31st, 2017 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - pennkoff - May. 31st, 2017 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - May. 31st, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - pennkoff - May. 31st, 2017 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - May. 31st, 2017 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - hilderun - May. 31st, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yasnaya - May. 31st, 2017 06:16 pm (UTC) - Expand
zepp7_7_7
May. 31st, 2017 09:38 am (UTC)
"пармезанолюбов (хоть и сыр хороший)" ©
и чем хороший ? привезли как-то сестре , попросила нарезать к столу. ну , нарезал (скорее "настругал") , но жрать отказался - такая вонища от него , шо мой организм выставил ультиматум "сожрёшь - обрыгаюсь или чего похуже !". мож в качестве "фондю" его и можно безопасно жрать , но в бутерах ... ну нах.
ladik2005
May. 31st, 2017 09:46 am (UTC)
не, для поесть он мне и самому не нравится. я его больше постругать в спагетти, когда под Италию приготовить чего охота. там он к месту
(no subject) - oldsparrow - May. 31st, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zepp7_7_7 - May. 31st, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsparrow - May. 31st, 2017 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zepp7_7_7 - May. 31st, 2017 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsparrow - May. 31st, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zepp7_7_7 - May. 31st, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsparrow - May. 31st, 2017 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mir_mag - Jun. 1st, 2017 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsparrow - Jun. 1st, 2017 07:17 am (UTC) - Expand
Валерий Ушаков
May. 31st, 2017 09:44 am (UTC)
Красиво сформулировал))
ladik2005
May. 31st, 2017 09:46 am (UTC)
спасибо!
evgeniykv
May. 31st, 2017 09:46 am (UTC)
Не слова, а песня :) от души. Хоть мат и не люблю по жизни, но когда по делу и от сердца идёт, то очень даже бывает.


Edited at 2017-05-31 09:46 am (UTC)
ladik2005
May. 31st, 2017 09:47 am (UTC)
ну, он - неотъемлемая часть военно-морской лексики)))
Ицхак Сидоров
May. 31st, 2017 09:53 am (UTC)
Если в каждое предложение добавить по пару "еп", то вылитая истеричная нинзя-спицназовиц с Кубы норг-норг получится.
ladik2005
May. 31st, 2017 10:29 am (UTC)
ваши впечатления
(no subject) - wv_a - May. 31st, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
katmoor
May. 31st, 2017 10:05 am (UTC)
сословные перегородки...да...были. чем выше-тем крепче

а вот национальные-одной рукой ломали а другой создавали. границы союзных/автономных республик. Чем не перегородки?
pennkoff
May. 31st, 2017 10:20 am (UTC)
Можно ещё вспомнить, что первое во времена перестройки значимое пробуждение национального самосознания произошло в Алма-Ате по той причине, что расового казаха Кунаева пытались сменить на посту персека ЦК КП Казахстана на ватника Колбина.
(no subject) - lito - May. 31st, 2017 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - pennkoff - May. 31st, 2017 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lito - May. 31st, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pennkoff - May. 31st, 2017 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - May. 31st, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - katmoor - May. 31st, 2017 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - May. 31st, 2017 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nazar_rus - May. 31st, 2017 11:39 am (UTC) - Expand
mir_mag
May. 31st, 2017 10:33 am (UTC)
Володь.Вот ровно на эту тему размышлял сегодня утром.(толчком послужил очередной спор по поводу "оккупированной олигархами Москвы" и Беларусь.как последний оплот СССР.
Именно так-все дело было в смене парадигмы, в смене отивации.Согласен полностью и раскрывать значицо не буду-все написал.
И как раз в этом ключе -любой мелкопоместный шляхтич,, хоть и под лозунгами социализму в отдельно взятой национальной республике-суть есть антисоветчик, ибо он по сути регрессист в плане возможностей гражданина .
Привет
ladik2005
May. 31st, 2017 11:00 am (UTC)
привет! спасибо за оценку! и согласен с тобой на все сто. текст родился в рамках подготовки двух саг о местечковых элитариях (о трусости и о жадности). так что это приквел! и скоро кто-то таки отгребёт.
и именно так - местечковость губит возможности. сужает возможности. делает человека беднее. как следствие - ожесточённее на фоне фрустрации.
(no subject) - mir_mag - May. 31st, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 31st, 2017 10:58 am (UTC)
Главное наследство СССР
Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Главное наследство СССР» в контексте: [...] в Главное наследство СССР [...]
conway_twill
May. 31st, 2017 11:02 am (UTC)
вы приписали ссср(раннему) нечто уникальное? это сплошь и рядом происходит, а если уж за целое столетие считать..
иногда быстрее(революция, мочи богатых), иногда медленнее.
а с поздним ссср всё ровно наоборот и это "достижение" ссср гирей висит до сих пор на мозгах обывателя.
и как тут не вспомнить достижение геополитического конкурента
пендостан:
-американская мечта, свободы всякие, равенство, работай и достигнешь всего чего желаешь
ссср/россия:
-всё вокруг колхозное, чиновник=враг, власть=ворует, ничего нельзя изменить лучше бухать на кухне и жаловаться. самому стащить с завода деталь=доблесть. страна виновата-мне не повезло, менты=козлы, итд
..
двигаться надо и далее в направлении "российской мечты", пока вроде движемся
а ваша заметка может и помешать, хехе
теперь будем видеть перепосты с идеей "путин разрушил благословенный ссср с крестьянами-космонавтами и обирает народ с роттенбергами да димонами"
ladik2005
May. 31st, 2017 11:04 am (UTC)
Вы сами себя, уж извините, понимаете? и тезис про Америку - из личных впечатлений? и не смущает, что различия - в корне формирования общества? мы просто и тупо разные. так что нехер и сравнивать холодное с мокрым
(no subject) - conway_twill - May. 31st, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
conway_twill
May. 31st, 2017 11:22 am (UTC)
почему не 100:1? в ваш мозг можно загнать цифры и повнушительнее.
(Deleted comment)
(no subject) - ladik2005 - May. 31st, 2017 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - conway_twill - May. 31st, 2017 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - raskrushitel - May. 31st, 2017 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raskrushitel - May. 31st, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ladik2005 - May. 31st, 2017 01:01 pm (UTC) - Expand
zepp7_7_7
May. 31st, 2017 11:30 am (UTC)
а , забыл : периодически и ранее существовали "лифты из низов". только они уже во втором поколении перекрывали дорогу конкурентам (что , в принципе , и при "совке" проявилось , только на поколение-два позже).
ladik2005
May. 31st, 2017 11:42 am (UTC)
там не всё в порядке было с лифтами. можно, скорее, говорить о единичных исключениях
livejournal
May. 31st, 2017 11:55 am (UTC)
Главное наследство СССР
Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «Главное наследство СССР» в контексте: [...] Оригинал взят у в Главное наследство СССР [...]
semiguru
May. 31st, 2017 11:56 am (UTC)
Правильно, чего там.
И именно этого нам запад простить и не может.
Что мы весь их элитизм на хую вертели.
Как, например, Жуков немецких фон-генералов.
Или Молотов со своим договором всю британскую дипломатию.
Тоже люди были "из простых".
ladik2005
May. 31st, 2017 01:26 pm (UTC)
вот и я о том
ptitha
May. 31st, 2017 12:02 pm (UTC)
На счёт лифтов вы почему то видите только схему - бедный мечтает стать космонавтом\лётчиком\учёным и вот ему все возможности.
Но почему то в реальной жизни очень многие мечтают стать космонавтом\лётчиком\учёным потому что денег платят больше,или в заграницу пускали,или слава у них такая большая что прям всеми силами в лётчики. При чём люди даже себе в этом признаться не могут. Может по этой причине в позднем СССР конкурс в торговые техникумы был самым высоким? А в 90х проституток по конкурсу в салоны набирали? И какое по вашему будет соотношение на одного мальчика\космонавта количество швондеров и шариковых набивающихся в открытый "социальный лифт"?
Может всётаки служебная лестница? По которой надо с трудами подниматься,и если из низов то с трудами большими - чтобы доказать что реально достоин?
Вы считаете что ради мальчика космонавта толпа швондеров наверху с шариковыми на побегушках это разумная плата?
wv_a
May. 31st, 2017 12:17 pm (UTC)
Вы почитайте внимательно. Разговор идет не о социальных лифтах, а о ликвидации кастового общества, что совсем не одно и тоже.
(no subject) - ptitha - May. 31st, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wv_a - May. 31st, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - May. 31st, 2017 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptitha - Jun. 1st, 2017 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jun. 1st, 2017 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptitha - Jun. 1st, 2017 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yasnaya - May. 31st, 2017 06:08 pm (UTC) - Expand
wv_a
May. 31st, 2017 12:15 pm (UTC)
И в СССР, определенная прослойка пыталась создать кастовое общество. Но в 1937-38 годах, Сталин решил эту проблему, за что его и ненавидят потомки этой прослойки.
Из "Каменного моста" - А. Терехова.

"А.И.Шахурин – простая душа! – так и не поняв, почему потерял сына, на обустройство новой квартиры мобилизовал лучших краснодеревщиков наркомата (тех, что восстанавливали кабинет императора в ЦК после попадания авиабомбы в день, когда император прорычал про ненавистную 175-ю школу: «У-у, каста!»). Уже не стеснялись: зимний сад, бассейн, массажная метров в сорок (примерно, я видел только половину квартиры и один раз), два этажа, подчиненные отливали наркому бюсты из бронзы – квартиру Шахурина знала вся Москва, император пробормотал: «Широко живет Шахурин. Нехорошо живет Шахурин». ...
Хоромы в ближайшем последствии поделили. В одну половину въехал авиаконструктор Лавочкин с семьей, в другой устроилась гостиница наркомата"
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel