?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с инициативой проводить в рамках Парламентского собрания (ПС) Союза Беларуси и России парламентские слушания по актуальным для обеих стран вопросам и посвятить первые такие слушания обеспечению равных прав граждан Союзного государства. Об этом он заявил в четверг в Минске на 52-сессии ПС, сообщает «Интерфакс».
http://mir24.tv/news/community/16224697

Бюджетные средства Союзного государства используются неэффективно, заявил в ходе 52-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России замглавы Комитета государственного контроля республики Александр Курлыпо.
"На начало этого года остатки бюджета более двух миллиардов российских рублей <…> Эти деньги не работают ни на Союзное государство, ни на экономики стран", — заявил Курлыпо.
Причина подобных накоплений — чрезмерно длительное согласование проектов и утверждение программ с незавершенным циклом работы.
Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20170615/1029303104/kgk-belarusi-nedovolen-realizatsiey-byudzheta-soyuznogo-gosudarstva.html

Государственный секретарь Союзного государства обеспокоен ситуацией с допуском белорусских сельскохозяйственных продуктов в РФ.
"По ряду вопросов не до конца отработаны механизмы взаимодействия сторон. Не решен вопрос прослеживаемости перемещения подконтрольных товаров на территории Беларуси и России. А это, как минимум, означает отсутствие единой или хотя бы интегрированной информационной системы. Не до конца отработаны механизмы взаимодействия госорганов, контролирующих качество продуктов", — сказал Рапота.
Госсекретарь СГ отметил, что вопрос допуска белорусских сельскохозяйственых продуктов на российский рынок "вызывает особую озабоченность и споры". "При этом стабильно в структуре белорусских поставок в Россию ведущее место занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье — 35%. Более того, последние три года, несмотря на кипящие страсти, уровень поставок сельскохозяйственной продукции в Россию сохраняется на неизменно высоком уровне", — добавил госсекретарь.
Читать дальше: https://sputnik.by/politics/20170615/1029307734/rapota-o-problemah-soyuznogo-gosudarstva.html

Минск, 15 июня. Россия сохранит порядок свободного въезда для граждан Беларуси, заявил госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота, выступая 15 июня на сессии Парламентского собрания СГ в Минске.
"В настоящее время в России прорабатывают условия сохранения беспрепятственного передвижения граждан Беларуси и России. В последние дни предприняты решительные меры для того, чтобы сохранить тот порядок, который был и ранее", — сказал он.

По словам Рапоты, в последнее время "возникли некоторые сложности" в связи с переводом в международные терминалы российских аэропортов рейсов, прибывающих из Беларуси.

Госсекретарь также исключил возможность введения виз между Беларусью и Россией на период чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в следующем году. "Это исключается, — подчеркнул он. — Наоборот, сейчас прорабатывается вопрос обеспечения еще большей свободы передвижения для граждан третьих стран. Я так полагаю, этот вопрос еще в стадии проработки, но, видимо, в каких-то ситуациях достаточно будет просто показать билет, купленный на соревнования, с тем чтобы пересечь границу".
http://belapan.by/archive/2017/06/15/907752/


promo putin_slil october 29, 2014 23:38 155
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
medik_72
Jun. 15th, 2017 01:22 pm (UTC)
Пока правительство занято согласованием различных законов и механизмом взаимодействия двух сторон, на внутреннем фронте в Белоруссии идет тихая борьба против всего, что связывает нас с Россией. Пока что это малозаметно, но на отдельных участка "фронта" оголтелым белорусофобам удается добиться определенных побед. Наверняка - не без поддержки сверху (я так считаю):



Так что, какое-то странное у нас Союзное государство получается...
mir_mag
Jun. 15th, 2017 01:40 pm (UTC)
Оно именно такое ,которое есть.Все достаточно обусловлено.Я неоднократно тебе про это писал.Есть и будут различные тенденции.Разница в том,что СГ - это реалия.Остальное фантом ,хотелки (даже части властимущих).Страхи же питают это.будь проще.Строй,а не борись)))

Они сами себя изживут.
Что за новослово - Берасце. И так во всем.Только насрать-создать не могут.Даже своего языка.


Edited at 2017-06-15 01:42 pm (UTC)
medik_72
Jun. 15th, 2017 01:48 pm (UTC)
Знаешь, умом я вроде бы тебя понимаю и слышу, что ты говоришь. Вроде как без эмоций все воспринимаю. Но когда вижу такое и смотрю на нашу разбитую 9 мая фару из-за символики Победы - как-то думаю, что не все так однозначно... Хотелки некоторых все-таки себя проявляют в реальности, настраивая часть населения против другой части.
mir_mag
Jun. 15th, 2017 01:53 pm (UTC)
так ты эмоциями и питаешь это. Провокации будут.Системно шансов нет. Как и ждать того,что РБ часть РФ при твоей жизни -тоже нет. Только если какой нибудь глобальный гамон (экзистенция).Но в таких случаях все старые прогнозы умирают.
medik_72
Jun. 15th, 2017 03:08 pm (UTC)
Не. прогнозов не надо. Все так быстро стало изменяться, что не знаешь, что через год будет.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel