?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жлобливости псто

Есть одна плюшка в интеграции о которой не принято говорить.
Плюшка эта -подсвечивание косяков местечковости в различных сферах деятельности - управления, бизнеса и т.д. и т.п.
Не принято говорить- ибо надо как то реагировать , меняться и терять отдельным группам граждан.
Технически какой нибудь переход на единые тарифы , правила - это перетряхивание устоявшихся привычек, денежных потоков, сфер местечкового влияния.
И польза как раз - отнюдь не только для Белоруссии, но и для России. Ибо местечковость -явление интернациональное, с экономической основой в виде отсутствия или симуклирования конкуренции.
По этому поводу весьма иллюстративный материал .

Глава дипломатической миссии РФ в Минске Александр Суриков не исключает, что на территории Союзного государства Беларуси и России может быть отменен роуминг. Об этом посол заявил в эфире телеканала «Беларусь 1».


По его мнению, главным препятствием на пути отмены могут оказаться мобильные операторы, которым такая идея может не понравиться.

В любом случае, предложил Суриков, данный вопрос необходимо всесторонне обсудить на площадке Союзного государства.

Напомним, тарифы на услуги связи в роуминге на территории двух государств на сегодняшний день являются кусачими — к примеру, белорусу дешевле разговаривать с домом, находясь в той же Польше или Литве, нежели прибывая в России.

Кстати, тема роуминга не раз поднималась на другой интеграционной площадке — евразийского экономического союза.

Как обещал в ноябре 2015 года руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, «тарифы будут снижены на интернет, голос и так далее в роуминге в пяти странах (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия). Мы не знаем, когда мы обнулим тарифы в роуминге в ЕАЭС, но мы точно это сделаем».

Отметим, что в Европейском союзе решение о обнулении тарифов роуминга уже работает. Чем не пример для подражания?

http://naviny.by/new/20170626/1498454863-surikov-podderzhal-otmenu-rouminga-v-soyuznom-gosudarstve


..............

Но для того , чтобы отменить роуминг с РБ, логично для начала отменить роуминг в РФ. Одно из моих личных "прекрасных" впечатлений, это когда я жлоблюсь звонить по дороге из Минска в Москву в смоленской области - ибо роуминг с моего "московского" номера вызывает то чувство , когда к тебе залазят в карман , при этом уговаривая, что так и нужно.
Россия огромная страна. И транспорт и коммуникации - это те факторы, которые ее соединяют.
Посему , ежели подобные интеграционные инициативы идут на пользу единому пространству - это уже веская причина идти по пути этой самой интеграции.
promo putin_slil октябрь 29, 2014 23:38 155
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
oldsparrow
Jun. 26th, 2017 08:13 am (UTC)
ЕС при отмене роуминга, рассказал, что работа велась сотни лет и объявил это великой перемогой :)
Интеграция между регионами важна, конечно и я только за. Но вот в том же ЕС (Франция, к примеру) безлимитный пакет стоит порядка 30-40 евро, а я плачу за то же самое 200 рублей. Не очень хочется, чтобы при отмене роуминга, как в ЕС тарифы тоже стали бы как в ЕС. А ведь станут, не сомневаюсь. Если и не как в ЕС, но вырастут. На потерю маржи никто просто так не согласится
mir_mag
Jun. 26th, 2017 08:21 am (UTC)
в данном ключе -конкуренция великая штука. у нас тарифы упали тогда когда пришли турки. до этого были самые высокие в европе.
поэтому маржа-дело часто картельного сговора.
oldsparrow
Jun. 26th, 2017 10:22 am (UTC)
все правильно в теории, а на практике рынок мобильных услуг давно забит и поделен между 4-5 операторов. И есть как конкуренция, так и картельные сговоры.
И невозможно отрицать, что связь у нас одна из самых дешевых. Повторяю, я уже сто лет плачу 200 рублей в месяц за безлимитный пакет. И вот в как бэ кризис они не пошли на увеличение стоимости. А еще этот пакет позволяет мне из любой точки мира звонить на домашнюю сеть в рамках этой суммы не доплачивая вообще ничего. Я из Осло и Дублина часами болтал с родичами.
И не в теории, а в реальности, останется ли домашняя связь такой же дешевой при отмене роуминга или нет?
А еще если учесть появление дофигища разнообразных средств связи через инет, которыми люди пользуются вместо мобильной связи при больших расстояниях? всякие вотцапы там, скайпы и прочую фигню? Намного ли больше увеличится междугородний мобильный разговорный трафик при отмене роуминга или народец останется при скайпах?
Кто это считал и где посмотреть?
И когда я в отъезде и мне приходиться тратить больше с учетом роуминга или покупать на время местную симку, мне может и кажется, что залезают в мой карман. Но десяток таких звонков в год ничто вообще, по сравнению с тысячами, которые я накручиваю дома. И если в результате хоть сговора, хоть реальных причин, мне придется платить больше именно за эти тысячи, то это мне не понравиться гораздо больше
Вот прямо сейчас у европейцев без роуминга и у нас с роумингом есть свои достоинства и недостатки.
Отмена роуминга - это без сомнения замечательно, но блин... всегда хотим как лучше, а получается?

Edited at 2017-06-26 10:28 am (UTC)
al3x
Jun. 26th, 2017 08:45 am (UTC)
Да уж
на самом деле технически отмена роуминга делается за 3 месяца максимум с учётом всех бюрократических крючков и сеансов массового плача о деньгах которые приходили ниоткуда низачто и теперь перестанут. Американцы справились за полгода (в том числе все ОПСОСы удавили свою жабу), с европейцами - тут брюссельская бюрократия положительно повлияла хоть на 1% отбила те деньги которые на неё тратятся, но Россия же великая страна(ТМ), чего это её ОПСОСы должны делать то, что "проклятые западники"(ТМ) сделали лет 5 назад и терять стабильный поток прибыли ниоткуда низачто? Государственный капитализм жеж.
oldsparrow
Jun. 26th, 2017 10:11 am (UTC)
Re: Да уж
так кто спорит о технической стороне? речь идет о тарифах на эту связь, которая без роуминга. У тех же пиндосов мобильная связь дорогая даже для них. Я не могу обмениваться смсками со своей однокласницей, которая живет в пиндосии, потому что у нее эта функция нафик отключена еще с 90-х. Отключена, потому что входящие там платные. И это сейчас полно других способов передачи текстовых сообщений, а лет 15 назад такого не было и смски были вполне себе востребованы. И тарифы у них раз в 10 больше, чем у нас.
al3x
Jun. 26th, 2017 10:51 am (UTC)
Re: Да уж
Да это вопрос который приводит ко множеству ненужных обсуждений.
- Стоимость мобильной связи у них средняя, с учетом среднего уровня доходов
- С СМСками там было интересно - поскольку основные ОПСОСы до 2000х сидели на TDMA/CDMA там не особо разгонишься с смсками. Народ о них и не знал особо и уж не тренировался корячится на Т9 их набирать на кнопочных телефонах.
А потом вышел с цыганочкой АТТ с первым айфоном да на GSM/WCDMA и подростоков стали подсаживать на смски, которые поначалу были бесплатные... Школяры естественно возбудились, а когда основная масса 12-18 летних уже плотно общалась через СМСки, крантик перекрыли (bite & switch) - т.е. смски стали продавать... Тоже шикарные деньги ниоткуда низачто. С платными входящими...
Зато никакого роминга. Бывший сотрудник переехал из Вирджинии в Калифорнию, увез с собой 2 номера мобильников - никто не парится и не геморроится, номера менять не надо...
alexbreeze
Jun. 26th, 2017 08:58 am (UTC)
роуменг это да , но вот цены на билеты внутри огромной страны это ваще за гранью -с азиатской части страны дешевле улететь в тайланд китай чем в москву/питер или между городами сибири , почти тож самое и с ж.д.
mir_mag
Jun. 26th, 2017 09:02 am (UTC)
это звенья одной цепи
kvakosavrus_q
Jun. 26th, 2017 10:05 am (UTC)
Смысла ноль, у нас путешествуют только относительно состоятельные граждане, которые вполне могут заплатить за роуминг.
Большая часть населения дальше шести соток не ездит и вряд ли обрадуется идее платить дороже ради удобства странствующих.
prochladny
Jun. 26th, 2017 04:43 pm (UTC)
С Tele2 вообще забыл про роуминговые страдания. По всей России - как дома!
nazar_rus
Jun. 26th, 2017 05:00 pm (UTC)
Во-первых, для большинства населения это не критично, поскольку оно не выезжает за пределы субъекта федерации или выезжает настолько редко, что смысла нет.
Во-вторых, частенько дешевле просто местную симку купить для местных звонков и не морочить себе голову.
В-третьих, нужно же местным филиалам денежку малую поднимать ;-)
А оставшийся контингент, который активно ездит по федерации вполне может оплатить и безлимитку (если такая безлимитка у него не открыта по корпоративному номеру за счет фирмы :-)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel