Jamaika (jamaika) wrote in putin_slil,
Jamaika
jamaika
putin_slil

Categories:

Вальсируя с ожиданиями. Местами минировано.



Расцарапанные будничной жизнью, надменные, клокочащие и даже миролюбивые - наши чувства и переживания, эмоции и ощущения - полны решимости разобраться с этими стремительными жизненными изменениями и вялотекущим моментом. И в ожидании хоть какого-нибудь будущего, лучше светлого - ещё раз жахнуть всю правду про всех, а то и про каждого. Сбить эту дешёвую спесь. Ведь несправедливость наглеет, воровство крепчает, бестолковых да сумасшедших - не удержать. Их уже много - а будет ещё больше. А мы пока неплохо держимся. И как важны наши надежды, наши ожидания. Смелые, робкие, невероятные. Ожидание - как привет будущему.

Занимательная штука - эти ожидания. Волнуют, будоражат. Ожидания бывают трепетные, грандиозно значимые, сиюминутные, тревожные, мутные, радостные, сокровенные, долгоиграющие и пустые, а то и совсем с безумной и неожиданной развязкой. А ещё можно чего-то ожидать от любимого человека, партнёров, врагов, лидеров (наших,конечно), от своей страны, от жизни ( и своей и вообще). От себя, в конце концов. По Сеньке - шапка. По шапке - и ожидания. Чего же я ожидаю от России ? Если честно - то, всего. Конечно, только лучшего. А тут ещё войной запугивают. Надеюсь, мнимой.

Мы и страна. Согласитесь, важно чувствовать этот нерв нашей страны, единение нас, людей, как нации. И кроме тарифов ЖКХ, пенсий, стипендий, и цен на продукты, уместно интересоваться и нашим вектором глобального развития, и что за путь у нас такой. Чего нам ждать ? Вот наша западная несистемная оппозиция к власти рвётся. Говорит - у нас неправильный выбор. А правильный - это Запад. А позвольте не согласиться - я про выбор. Разве дело в выборе. Выбирать можно, что надеть - красное или синее. И то ключевое слово - надеть. От сути всё пляшется, движется, вертится, крутится.  А выбор вторичен, и всегда, как следствие. Вот вы, товарищ-западник, не выбрали же судьбу беззаботного миллиардера. Это берут сами. Кто с усами. Подавляющее большинство даже не миллионеры. Бывают недоразумения. И вот, вы среди нас, простых людей (и правильно), с удовольствием указываете, кому, куда, и как идти, и что выбирать и делать. А то мы  не знаем. У нас свои ожидания.

1. Ожидания от России.

    2018 год. Президентом России становится В.В.Путин. И прокатился на мотоцикле по Крымскому мосту. С превышением скорости. Хорошо, что хоть не штрафанули.

   2018 год. Чемпионат мира по футболу. Проведено всё на высочайшем уровне. Наши в полуфинале проиграли. бразильцам. Совсем не зазорно. Английские СМИ от стыда плакали, и просили их простить. Мутко выучил арабский.

   2018 год. Россия признала Новороссию. Где, кроме ДНР и ЛНР, появились Харьковская, Херсонская, Николаевская, Сумская, Одесская, Днепропетровская, Запорожская и Полтавская области. Далее - остальные на очереди. В Киев вернулся Марков и демократия. Ковтун - в бегах. Порошенко и буйных бандеровцев засудили, и дали по двадцатке. Тимошенко Юлии дали 15 суток, за мелкое хулиганство.

   2019 год. Трамп просит российское гражданство и политическое убежище. Меланья согласна танцевать в Большом.

  2019 год. Это должно было случиться. Мы столкнулись с империей зла. Глобалисты нарвались на конфликт. См. пар.2.

  И тысяча лет здесь Русью пахнет. Здесь русский дух. Продлеваем ! Ещё на тысячу.

  2020 год. Экономика России зашевелилась. Волочкова рожает двойню в прямом эфире. Ургант приготовил омлет на всю страну. Москва приросла Тверью. Лоза спел свой второй суперхит. Спартак опять проиграл. Пенсии повысили на 0,6 %. Навального вылечили. Всё лето шёл снег.

Россия. У нас тут всё так запутано, заплетено - и царское, и советское, и российское, привычки и традиции, бунтарское и покорное, вольница и вековая закрепощённость, упёртость и кротость. Мы и грубы и утончённы, непричёсаны и элегантны, взбалмашенны и отходчивы. Мы разные. Так в чём же наш путь. Хрен его знает. Наш путь непрост, тернист, и даже жесток, но и славен и величав, и выстрадан. Но это наш путь, а значит и выбор наш. Да чего только не было на нашем пути. Как сказал один гражданин - В Россию надо только верить. Я - дык верю.

2. Чего нам ждать от ожидания войны. Особо-то и ждать не стоит. Ну, попереживали, перебросились парой слов с собеседником, обсудили, и дальше - по своим делам. Тут всё просто. Коль быть войне - так, значит, быть. Нет - и хорошо. Как говорится - делай, что должно, а там, как будет. А что не доделали во имя мира - доделывайте. Чтоб потом не бегать с чувством вины, по окопам и блиндажам, под бомбёжкой, с откусанным путербродом в руке. Война только жёсче распределит роли - на героев и предателей, отважных и не очень. А если сразу термоядерная война - тогда, да. Копец. Возможно, медленный. Может у природы новые замыслы возникли. Мы ж не знаем. А мы, ну а вдруг, в других измерениях, будем обсуждать - как мы славно провели время на Земле. Славно ! А не будет войны, то и продолжаем жить дальше. Достойно и полноценно. СМ пар. 1. Низвергая кумиров, разоблачая, обличая, дерясь и ругаясь, строясь и размножаясь. Всё, как обычно. Посматривая с опаской в будущее.

А на сегодня всё. Оправдал ли ваши ожидания - так и не узнаю. Ещё никто не дочитывал мои псты до конца.

Всем безмятежности                     Эндрю Торчински
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments