arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Выборы закончились...-68

Оригинал взят у arcver в Выборы закончились...-68

Пентагон отложил

Пентагон предпочел отложить прием трансгендеров в армию
Министерство обороны США на полгода отложило прием трансгендеров в вооруженные силы страны. Соответствующее решение принял глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает Reuters.

Отмечается, что объявление о снятии запрета трансгендерам служить в армии США было запланировано на 1 июля, но теперь оно отложено до 1 января.
В июне 2016 года тогдашний министр обороны Эштон Картер
объявил об отмене запрета на военную службу трансгендеров в американской армии.
В июле 2015 года сообщалось, что Пентагон решил организовать специальную рабочую группу на предмет исследования того, как изменение установленных в отношении трансгендеров правил повлияет на боеспособность вооруженных сил. Картер заявил, что существующие правила Минобороны относительно половой принадлежности военнослужащих устарели. По его словам, наиболее важным при оценке квалификации военного является способность и готовность человека выполнять свою работу.
В 2010 году Конгресс США отменил правило «Не спрашивай, не говори» (Don't ask, don't tell), согласно которому от служащих в ВС представителей нетрадиционной сексуальной ориентации требовалось скрывать свою принадлежность к меньшинствам. Реформа не коснулась людей, сменивших пол, — по существующим правилам, они не должны открыто заявлять об этом. В противном случае их увольняют. Источник
-----
А ведь хотели было начать принимать тех особей, которые стабилизировались в выборе своего пола на срок более 18 месяцев, противные!

Это – удар по глобалистам-экстремистам, к которым присоединился в нападках на Трампа и папа Римский. Война олигархических группировок продолжается и возможностей примирения при сокращении ресурсной базы не вижу.

==================================================================

New York Post опубликовала статью про Трампа из трех слов

МОСКВА, 1 июл — РИА Но­во­сти. Газета New York Post по­свя­ти­ла необыч­ную статью ак­тив­но­сти пре­зи­ден­та США До­наль­да Трампа в Twitter, со­об­ща­ет The Hill.

Текст ма­те­ри­а­ла со­сто­ял лишь из трех слов.

"Оста­но­вись. Просто оста­но­вись", — го­во­рит­ся в пуб­ли­ка­ции.

Эти слова газеты стали ре­ак­ци­ей на недав­нюю пе­ре­бран­ку аме­ри­кан­ско­го лидера с те­ле­ве­ду­щи­ми утрен­ней пе­ре­да­чи Morning Joe канала MSNBC. В част­но­сти, жур­на­ли­сты Мика Бже­зин­ски и Джо Скар­бо­ро рас­кри­ти­ко­ва­ли пре­зи­ден­та США, после чего Трамп в Twitter оскор­бил обоих жур­на­ли­стов, назвав Бже­зин­ски "су­ма­сшед­шей с низким IQ", а ее на­пар­ни­ка — "пси­хо­па­том". Пре­зи­дент также от­ме­тил, что оба ве­ду­щих на­пра­ши­ва­лись к нему в гости на Новый год, причем у Бже­зин­ски было "силь­ное кро­во­те­че­ние" из-за пла­сти­че­ской опе­ра­ции на лице.

Аме­ри­кан­ские по­ли­ти­ки не оста­ви­ли без вни­ма­ния слова Трампа и рас­кри­ти­ко­ва­ли его за резкие выпады в адрес ве­ду­щих.

Ранее опрос по­ка­зал, что боль­шин­ство аме­ри­кан­цев хотят, чтобы аме­ри­кан­ский лидер пе­ре­стал поль­зо­вать­ся личным ак­ка­ун­том в Twitter.

Непро­стые от­но­ше­ния с прес­сой у пре­зи­ден­та Трампа сло­жи­лись еще во время пред­вы­бор­ной гонки, но особую остро­ту при­об­ре­ли после из­бра­ния. Пре­зи­дент не раз пре­не­бре­жи­тель­но от­зы­вал­ся об из­вест­ных жур­на­ли­стах, а они в свою оче­редь кри­ти­ко­ва­ли его по­ли­ти­че­ские вы­ска­зы­ва­ния, манеры и из­лиш­нюю ак­тив­ность в со­ци­аль­ных сетях.

В про­шлом месяце Трамп в ходе те­ле­фон­но­го раз­го­во­ра с пре­мьер-ми­ни­стром Ир­лан­дии Лео Ва­рад­ка­ром пре­рвал­ся, чтобы от­ме­тить улыбку кор­ре­спон­ден­та RTÉ Ка­три­ны Пэрри. "Готов по­спо­рить, что вы хорошо с ней об­ра­ща­е­тесь", — заявил Трамп. Сама жур­на­лист­ка на­зва­ла этот ин­ци­дент "стран­ным".

Также несколь­ко дней назад аме­ри­кан­ский пре­зи­дент  об­ру­шил­ся в Twitter на ве­ду­щих пе­ре­да­чи Morning Joe те­ле­ка­на­ла MSNBC Мику Бже­зин­ски и Джо Скар­бо­ро, обо­звав их "су­ма­сшед­шей" и "пси­хо­па­том". В палате пред­ста­ви­те­лей кон­грес­са США такое по­ве­де­ние сочли непо­до­ба­ю­щим.

РИА Но­во­сти https://​ria.​ru/​world/​20170701/​1497643995.​html

Очень похоже на ультиматум с угрозой.

==================================================================

ДМИТРИЙ СЕДОВ

В «18 брюмера Луи Бонапарта» у Маркса есть реплика: «Гегель замечает где-то, что все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй – как фарс». То, что происходит в политической жизни Америки с приходом в Белый дом Дональда Трампа, напоминает фарс. Американская демократия широко прибегает к психологическому террору против неугодного ей президента; на сцене политического театра быстро сменяют друг друга действия, у которых одна цель – парализовать и политически ликвидировать актёра в главной действующей роли.

Если исходить из того, что в основе лежит сшибка двух фракций американского истеблишмента, то история Америки насчитывает по меньшей мере ещё два подобных эпизода. В 1865 году был убит президент Авраам Линкольн. Только много десятилетий спустя канадский юрист Джеральд Макгир взялся за расследование дела и дал ему убедительное разъяснение. Американские банкиры стремились перевести доллар на «золотой стандарт», что сделало бы финансы страны их собственностью. Линкольн, понимавший опасность тотального контроля банковского капитала над экономикой, сделал обратное: начал выпускать «гринбэкс» («зелёные спинки») – бумажные доллары.

Джеральд Макгир писал: «Эти люди были [банкиры. – Д.С.] заинтересованы в установлении денежной системы «золотого стандарта» и прав банкиров на управление национальной валютой и бюджетом всех стран мира. Как только Линкольн был убран с их дороги, у них появилась возможность восстановить свое влияние в США. И они это сделали. Всего через 8 лет после убийства Линкольна серебро было выведено из денежной системы США. Здесь воцарился «золотой стандарт». Так выглядело объяснение первой трагедии из американского сериала столкновения капитала и власти.

Почти сто лет спустя трагедия повторилась. Президент Джон Кеннеди позволил себе посягнуть на монополию ФРС в выпуске бумажных денег, которые уже давно не соответствовали «золотому стандарту», хотя стандарт ещё отменён не был. Кеннеди дал распоряжение казначейству выпустить обеспеченные серебром сертификаты на сумму 4,5 млрд. долларов. У пустых бумажных долларов ФРС появился грозный конкурент – реально обеспеченная американская валюта. В итоге Кеннеди был убит, а «серебряный доллар» стал раритетом.

Спустя полвека с лишним история снова повторилась, но не как трагедия в случаях с убийствами Линкольна и Кеннеди, а как фарс.

По представлению Трампа, в оздоровлении страны главную роль призван играть производственный, а не спекулятивный капитал. Гигантские мыльные пузыри из американских долговых обязательств по всему миру Трампу не нужны. Соответственно, такой президент не подходит финансовым спекулянтам не только Америки, но и всего мира. Оттого его травля быстро приобрела размах. Речь идёт о тяжёлой болезни американского правящего класса, внутри которого обострилось столкновение двух сил.

Развернувшаяся вокруг Трампа истерия без преувеличений является фарсом. Как будто на сцене погорелого театра перед очумевшей от дешёвого виски публикой потерявший совесть режиссер разворачивает фантасмагорию по принципу «публика дура, всё съест». Тем более что речь идёт о всесильной «руке Москвы», с которой связан и один из последних эпизодов спектакля, призванный доказать, что команда миллиардера Трампа состоит из продажных негодяев, которые стремятся продать американскую родину Путину. Речь идет о полукомедийном случае, когда Роб Голдстоун, деятель шоу-бизнеса и приятель сына президента Дональда Трампа-младшего, предложил Дональду встречу с российским «правительственным адвокатом» Натальей Весельницкой, якобы имевшей компромат на Хиллари Клинтон.

Дело было в июне 2016 года, скандалов, связанных с «рукой Москвы», не предвиделось, и предложение выглядело заурядным. Молодой Трамп встретился с Весельницкой; встреча, как он потом заявил, была скучной, поскольку адвокат из России, мать четверых детей, завела волынку об «акте Магнитского», мешающем представляемой ею фирме заниматься бизнесом. О материалах против Клинтон она не заикалась, и даже понятия не имела, что о ней наговорил Роб Голдстоун. На том и расстались.

Однако в театре абсурда реальный состав преступления не требуется. Театр давно действует в духе антиутопии Джорджа Оруэлла, оперируя понятием «мыслепреступления». Если у Трампа-младшего был интерес к русскому адвокату, который мог бы «предоставить компромат», значит это мыслепреступление. Теперь дело техники разделить сложное слово на две составляющих. Первую половину «мысль» выбросить, а вторую – «преступление» – запустить в ураганную пропаганду. Washington Post так и назвала опубликованную 11 июля статью о новой фазе травли президента Трампа: «Ураган пятой категории. Белый дом в осаде».

На самом деле это не смешно, поскольку деятельность администрации парализована, в конгрессе продолжается расследование «русского следа», а из Белого дома непрерывно идут утечки, изображающие Трампа то в ярости, то в растерянности. Похоже, созревает ситуация, в которой невообразимое для нормальных СМИ количество выдумок начинает порождать новое качество работы власти: программа первых ста дней нового президента сорвана, и Америка приближается к сорванному первому полугодию его работы, которое наступит 20 июля. Ни одна из заявленных программных целей президента Трампа даже не появилась на горизонте. Деятельность администрации парализована.

Дональд Трамп ведет тяжёлые оборонительные бои, и Washington Post права – Белый дом, действительно, взят в осаду. Президент, правда, демонстрирует миру бодрость духа и заявляет, что дела администрации идут прекрасно. 14 июля он побывал в Париже, но его старшего сына собираются привлечь к допросу на комиссии Мюллера по расследованию «вмешательства Москвы», а конгрессмены-демократы Брэд Шерман и Ал Грин внесли акт об импичменте президента США на рассмотрение палаты представителей. В соответствии с правилами театра абсурда они утверждают, что отец должен отвечать за взрослого сына, даже если тот ничего противозаконного не совершал.

Период фарса когда-то должен закончиться. Только трудно представить, как Трамп сможет переломить сформированную его противниками тенденцию и задать Америке свою траекторию движения. Чаты в социальных сетях и настроения в американской глубинке говорят, что президент пользуется поддержкой рядовой Америки. Однако пока контроль над политической ситуацией находится в руках финансово-олигархического сегмента элиты, предсказать финал этой нешуточной схватки практически невозможно.

Внешнеполитическая деятельность Трампа практически блокируется. От него требуют продолжения антирусской кампании, обвиняя в предательстве и продажности каждый раз, когда он от этой линии отступает, хотя по объективным интересам САСШ с РФ им надо идти на перемирие. Ничего хорошего для Вашингтона это не принесёт.

==================================================================

Трамп назвал поиски его связей с Россией «величайшей охотой на ведьм»

Президент США Дональд Трамп считает «величайшей охотой на ведьм» поиски связей его окружения, в том числе сына, с Россией. Об этом он написал в среду, 12 июля, на своей странице в Twitter.
«Мой сын Дональд сделал вчера все правильно. Он был открыт, прозрачен и невиновен. Это величайшая охота на ведьм в политической истории. Печально!» — отметил глава государства.
Трамп также напомнил об особенностях освещения событий средствами массовой информации. «Помните, когда вы слышите от фейковых СМИ слова "сообщили источники", зачастую эти источники просто выдуманы и не существуют», — написал он.
11 июля старший сын президента США опубликовал переписку с продюсером Робертом Голдстоуном, касающуюся возможности получения предвыборным штабом отца компрометирующих документов на кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

https://lenta.ru/news/2017/07/12/witch_hunt/

Да, правда глобалистов не интересует, они готовы на любую ложь, лишь осложнить жизнь собственному президенту.

==================================================================

Трамп отказался ехать в Великобританию, пока люди не станут его любить.

Президент США призвал Терезу Мэй повлиять на британские СМИ, которые, по его словам, не пишут о нём ничего хорошего.

Американский президент Дональд Трамп во время беседы с главой британского правительства Терезой Мэй попросил её исправить ситуацию в стране таким образом, чтобы во время визита в страну ему был оказан тёплый приём. Как сообщает издание The Sun со ссылкой на расшифровку беседы политиков, Трамп пригрозил Терезе Мэй тем, что не приедет в страну, пока "люди не станут его любить".
Президент США также посетовал на то, что в британских СМИ о нём не пишут ничего положительного, и призвал премьер-министра повлиять на журналистов.
Как сообщает издание, Тереза Мэй ответила Дональду Трампу, что не может диктовать представителям СМИ манеру освещения событий, на что американский лидер заявил, что не поедет в Британию, пока не увидит, что граждане страны действительно этого хотят.
Ранее Лайф писал о том, что Дональд Трамп
перенёс визит в Великобританию на 2018 год. В администрации президента объяснили данное решение противоречивым графиком главы государства.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE…gho_liubit

Многие утверждают, что Трамп – ставленник Ротшильдов. Судя по этому сообщению, у него и с ними сложные отношения.

Subscribe

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Наш ответ печенькам Госдепа )

    Любовь американцев к российскому мороженному оказалась сильнее санкций: США стали мировым лидером по покупкам мороженного в России. США…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным административный арест на 10 суток сотрудника ФБК Георгия Албурова за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments