arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Category:

Выборы закончились...-69

Оригинал взят у arcver в Выборы закончились...-69

Рейтинг Трампа упал до минимума

Рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа упал до 36%, свидетельствуют данные опроса, подготовленного ABC News и Washington Post. Отмечается, что это самый низкий показатель за последние 70 лет для президентов США, проработавших на своем посту шесть месяцев.

Не довольны работой Трампа 58% респондентов. Таким образом, уровень поддержки американского лидера опустился еще на 6 п. п. по сравнению с рейтингом, подготовленным к его 100 дням президентства.
Такой низкий рейтинг был лишь у президента Джеральда Форда в феврале 1975 г., спустя шесть месяцев его работы. Показатели президентов Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего спустя полгода работы были на отметке в 59%.
63% респондентов назвали неуместными действия Трампа, нацеленные на то, чтобы получить компромат на Хиллари Клинтон. Еще 60% опрошенных считают, что Россия пыталась повлиять на результаты президентских выборов, а 67% — что команда Трампа помогала ей в этом.

Источник

Сам Трамп в этих опросах обоснованно сомневается. В любом случае, главные события будут зависеть от побед и поражений олигархических группировок.

==================================================================

Госдеп уже не тот

Белый Дом планирует проведение крупнейшей реформы Госдепартамента со времен основания этого ведомства в 1789 году. Если намерения президентской администрации Трампа претворятся в жизнь, то Госдепартамент станет относительно небольшим агентством, занимающимся в основном техническими задачами вроде обеспечения работы дипломатического персонала. У него больше не будет иметься достаточных средств и полномочий для контроля или стратегического планирования внешней политики США. Эти задачи почти полностью отойдут высокопоставленным сотрудникам и советникам Белого Дома.
Комментируя готовящийся проект бюджета на 2018 год, администрация Трампа в нем намерена существенно сократить расходы на многие федеральные агентства. Сильнее всего секвестирование бюджета ударит по Департаменту по защите окружающей среды и Госдепартаменту — расходы последнего будут уменьшены на 35%. Примерно в таком же диапазоне предполагаются сокращения самого аппарата Госдепартамента — многих сотрудников агентства уволят, часть отделов и офисов и просто закроют, перестанут отправлять средства на различные международные программы, например, выделяемые через взаимодействующий с Госдепартаментом фонд USAID. Отчасти подобные планы уже претворяются в жизнь, ведь еще в феврале Трамп своим указом заморозил найм новых федеральных служащих. После увольнения всех политических назначенцев Обамы в Госдепартаменте около половины освободившихся мест до сих пор пустуют, несмотря на то, что госсекретарь Рекс Тиллерсон несколько недель назад добился разрешения начать найм новых сотрудников. По словам оставшихся в Госдепартаменте служащих, работа ведомства почти остановилась: не проводится брифингов и еженедельных собраний, Белый Дом больше не требует от начальников отделов отчетов о проделанной работе и не дает им ежедневный свод задач для выполнения.
Трамп — уже не первый республиканский президент, который хочет ограничить бюджеты Госдепартамента. Во время своей первой предвыборной кампании в 2000 году Джордж Буш-младший также обещал сократить расходы многих федеральных агентств, включая Госдепартамент. Однако после событий 11 сентября внешняя политика стала ключевым направлением работы администрации Буша, поэтому планам по уменьшению Госдепартамента так и не суждено было сбыться. В последние годы Госдепартамент стал одним из любимых примером разбухшей бюрократической машины, проедающей выделяемые из бюджета средства, среди многих консерваторов. Однако далеко не только у них он вызывает отторжение. В “лагере националистов” в Белом Доме Госдепартамент рассматривается как цитадель враждебного их интересам либерализма. Через Госдепартамент финансируются многие международные правозащитные программы, предоставляющие средства либеральным НКО за рубежом. Госдепартамент занимается пропагандой либеральных ценностей, используя как официальные посольства Америки, так и близкие им негосударственные организации и группы давления. К тому же Госдепартамент всё больше показывает свою неэффективность, применяя дипломатические методы работы, актуальные 20-30 лет назад, в современном мире, находящимся на грани культурного и цивилизационного конфликта. Госдепартамент вместе с ООН и другими международными организациями считается националистами как один из ключевых столпов глобалистского мирового порядка, который необходимо лишить средств и полномочий. И если, скажем, выход США из ООН — это задача скорее невыполнимая для администрации Трампа, то что она может осуществить запросто, так это отобрать бюджеты Госдепартамента.
Тем не менее, для осуществления своих планов Трампу необходимо заручиться поддержкой Конгрессе, и здесь ситуация может оказаться довольно сложной. Далеко не все Республиканцы на Капитолийском холме поддерживают основные бюджетные начинания Трампа. Многие неоконсервативные “ястребы” беспокоятся о том, что без нужного финансирования Америка больше не будет в состоянии отстаивать демократические ценности во всем мире. Имеются опасения и о том, что сокращение расходов Госдепартамента сделает его существенно менее эффективным, а это станет еще одним предлогом для Трампа переложить обязанности по ведению внешней политики на своих родственников и членов близкого круга его команды. Источники в Госдепартаменте уже давно жалуются на то, что зять и старший советник Трампа Джаред Кушнер проводит свою собственную линию внешней политики вне их ведомства, встречается с руководством других стран и не информирует о своих переговорах никого, кроме президента. Таким образом Кушнер уже успел побывать в Ираке, Израиле и нескольких европейских странах. Вопрос о компетенции Кушнера поднимал на встречах с Трампом и Рекс Тиллерсон, однако президент сказал, что полностью доверяет своему зятю. Впрочем, в ближайшее время Кушнер, связанный по рукам скандалом по поводу его встреч с представителями России, может несколько по умерить свою внешнеполитическую активность.

Трамп - Госдеп. Противостояние продолжается

Трамп намекнул на отказ от ключевой катарской военной базы на переговорах с саудовским королем
Сказал, что другие страны "с радостью" построят замену для США
http://news.antiwar.com/2017/07/14/trump-hints-at-abandoning-key-qatar-military-base-in-talks-with-s...
Джейсон Дитц, 14 июля 2017 г.
Президент Трамп сделал новый ход в ряде его шагов, которые, как кажется, срывают усилия Госдепартамента по урегулированию ситуации с блокадой Катара, сказав саудовскому королю сегодня, что
США могут просто отказаться от их крупнейшей военной базы на Ближнем Востоке, авиабазы аль-Удейд в Катаре.
Официальные лица из проводящих блокаду государств ранее дали понять, что США следует подумать о поисках альтернативы катарской базе, так как чиновники Госдепартамента и Пентагона выражают обеспокоенность, что длительная блокада может начать сказываться на американских войнах в регионе, которые управляются с этой базы.
Это невероятно важная база для США, и именно по большей части поэтому чиновники Госдепартамента так отчаянно пытаются разрешить этот спор. Однако у президента Трампа относительно неоднозначное отношение к базе, так как он сказал сегодня в беседе с королем Салманом, что он уверен, что другие страны в регионе "с радостью" построят США базу на замену, если США покинут Катар.  
Трамп, возможно, слишком оптимистичен в этом отношении, особенно, если после десятилетий поддержания Катаром тесных связей с США он просто порвет с ним при первом же признаке небольшого неудобства. Размещение у себя американской военной базы исторически рассматривается как легкий способ получить поддержку США, и если это изменится, то может и не найтись много других, кто захочет разместить у себя новую базу.

Переводика
Там же:
Трамп хочет полномочия для строительства новых баз в Ираке и Сирии
Лебедь раком щуку в общем. Интересно там у них с физиологией.
Констатирую следующий виток внутриполитического обострения в САСШ. Противники стоят друг-друга и я от всей души желаю им взаимно аннигилироваться.

Госдеп со времён Рейгана представлял и защищал интересы глобалистов, а не государства САСШ. Соответственно, практически весь состав этой организации подобран именно для этого. Большинству сотрудников реальные интересы страны глубоко фиолетовы. Таким образом, Трампу тупо не откуда взять специалистов по этой специальности. Даже студентов набрать в ВУЗах невозможно – там весь профессорский корпус представлен упоротыми глобалистами-экстремистами, других давно поувольняли. Это – всего лишь одна из проблем Трампа, далеко не главная.

==================================================================

Ну почему они нам больше не верят?!

Стонут американские журналисты на всех мейнстримных каналах. Причем иногда создается впечатление, что они действительно забыли как они всех обманывали в течении полувека, причем пик этой "свободы слова" пришелся на Уотергейтский скандал, когда члены секты заставили подать в отставку президента США, который остановил войну во Вьетнам методом признания поражения США и начал detante методом отказа от поготовки ядерной атаки на СССР.

И вот для того, чтобы подбодрить свою приунывшую армию, CNN взяли интервью у Карла Бернстейна и Леона Дауни - двух ведущих журналистов, раскрутивших во время оно Уотергейт. Они знают напрямую не только кто был агентом глубокая глотка, в 1972 году сообщившим газете Вашингтон Пост о прослушке демократической штаб-квартиры (согласно легенде один к одному хакинг демократической штаб-квартиры в 2016 году6), но и несомненно лично проверяшим ее выдающие способности, ставшие причиной доверия редакции к ее сообщениям. Но в отличиии от Никсона из них не все мозги тогда высосали и сегодня у них хватило ума признать, что повторить этот сценарий с Трампом не удается потому, что США находятся в состоянии холодной гражданской войны, и "солдаты" Трамповской армии не желают ничего слушать о "преступлениях" своего главнокомандующего.
Причем все больше и больше демократов начинают поддерживать Трампа.

Как видите, проблем, причём, очень болезненных, тяжёлых, хватает и у глобалистов-экстремистов с их холопами.

==================================================================

Крупнейшие телеканалы США посвятили России большинство новостей

Эта тематика поднимается в вечерних новостях в 20 раз активнее, чем здравоохранение, и в 100 раз чаще, чем инфраструктурные реформы.  Белый дом раскритиковал крупнейшие и, как их назвали в администрации президента США, либеральные телеканалы за повышенное внимание к российской тематике.

По словам заместителя пресс-секретаря Сары Хакаби-Сандерс, которая опирается на данные Центра исследований СМИ, 55 процентов времени в вечерних новостных выпусках телеканалы ABC, CBS и NBC "проталкивают ложные повествования о России".

Так, с 17 мая по 20 июня эти три телеканала потратили на сюжеты о возможной связи Трампа с Россией 353 минуты эфирного времени. Для сравнения: тематике изменения климата уделили 47 минут, терроризму — 29. Правда и там, и там рука Москвы неизбежно присутствует - Москва "подкупила экологов и спонсирует терроризм". Российская тематика освещается в 20 раз активнее, чем здравоохранение, и в 100 раз, чем инфраструктурные реформы.
Особенно задевает Белый дом то, что "президент Трамп регулярно пишет твиты по вопросам политики, однако либеральные СМИ игнорируют эти сообщения".

Лишнее свидетельство, что огромная удача для России и всего мира, что глобалисты-экстремисты проиграли выборы. Ведь они до сих пор нацелены на войну с Россией, вопреки логике, здравому смыслу и свойственной им трусости. Уж не знаю, считают себя полубогами, божьими избранниками или неприкосновенным войском Сатаны.

==================================================================

В США суд предписал обнародовать списки лиц, посещавших резиденцию Трампа во Флориде

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /ТАСС/. Суд в Нью-Йорке предписал Секретной службе США обнародовать списки гостей, посещавших резиденцию американского президента Дональда Трампа "Мар-а-Лаго" в штате Флорида для проведения встреч с главой государства. Об этом сообщила в понедельник телекомпания NBC.

По ее данным, решение было принято в рамках рассмотрения иска, поданного общественной организацией "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, CREW), которая добивается от администрации США обнародования списков всех лиц, посещавших Белый дом, поместье "Мар-а-Лаго", а также нью-йоркскую резиденцию американского лидера в небоскребе Trump Tower для встреч с ним.
"Секретная служба должна завершить поиск и обработку записей о нанесенных президенту визитов в "Мар-а-Лаго"  к 8 сентября 2017 года", - говорится в постановлении суда.
Судебного решения по обнародованию данных о визитах в Белый дом пока не принято. Что касается Trump Tower, то в Секретной службе, в задачу которой в том числе входит охрана первых лиц государства, заявили, что записей о посещениях нью-йоркской высотки не ведется.
Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4420207

Глобалистские холопы в мантиях готовы на что угодно, чтобы помочь хозяевам избавиться от Трампа. Не будет мира в САСШ.

==================================================================

Сенатор заявил о попытке России помешать модернизации ядерных сил США

Россия пытается препятствовать модернизации ядерной триады США. Об этом заявил сенатор-республиканец Том Коттон в ходе своего выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).
«Россия пытается остановить модернизацию нашей ядерной триады, остановить размещение ПРО», — сказал Коттон.
В начале июля Россия выступила против размещения американских систем ПРО THAAD на Корейском полуострове. Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза организации также призывал «соответствующие страны к немедленному прекращению и отмене процесса размещения».
США начали развертывание системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи весной, после очередных ракетных испытаний КНДР. Пентагон 2 мая подтвердил готовность системы к перехвату ракет.

РБК

И в штаны пану они тоже насрали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments