София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Categories:

Сирийские хроники. Парад ВМФ в Тартусе.

Впервые в истории Российской Федерации прошел парад войск за пределами страны.




[дальше]
Тартус – САНА  Министр по делам президентского дворца Мансур Аззам по поручению президента САР Башшара Аль-Асада принял участие в праздновании Дня Военно-морского флота Российской Федерации, организованного российскими военно-морскими силами оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море.





Аззам передал поздравления президента Сирии российским морякам с их профессиональным праздником. На праздничном мероприятии присутствовали начальник генерального штаба ВС САР корпусной генерал Али Абдалла Айюб и другие военачальники. В параде приняли участие командир оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море капитан первого ранга Павел Ясницкий, командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин и другие российские офицеры.








P.S. К теме о Тартусе

Телеканал «Звезда» публикует уникальные кадры разгрузки российского транспортного судна в сирийском порту Тартус. Съемочная группа «Военной приемки» впервые сняла, как доставляются грузы для российской армии в Сирию.

«Это главный снабженец всей российской группировки в Сирии. Точнее, один из трех снабженцев – это "Спарта-3", есть еще "Спарта-2" и "Спарта-1". В этих контейнерах армия везет в Сирию буквально все: домики для военнослужащих, одежду, лекарства и, конечно же, продовольствие» – рассказал автор «Военной приемки» Алексей Егоров.

Дальше из контейнеров продовольствие выгружают на склад временного хранения. Переоценить значение порта невозможно. Он является основной точкой, куда приходят все грузы. За месяц через порт проходит около 100 тыс. т грузов.

Чтобы обрабатывать такие объемы, нужен корабль-гигант. «Спарта» – самый большой контейнеровоз в России: по длине он больше футбольного поля. На борт судно берет 450 контейнеров, грузоподъемность каждого – 22 т.








Tags: хроники
Subscribe

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments