arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Выборы закончились...-73

Оригинал взят у arcver в Выборы закончились...-73

Трамп не дает переменить пол американской армии

Наталия Янкова
Дональд Трамп, выпускник военного училища, решил позаботиться об американской армии.

Для этого ему потребовалось устранить ещё одно нововведение Обамы, которое тот в судорогах предпринял незадолго до окончания своего президентского срока в надежде не остаться в истории самым бесславным президентом США.
Конечно, Обама мог не из тщеславия это сделать, а по велению сердца, как приверженец передовых либеральных ценностей. Или вспомнил, что многое из предвыборных обещаний осталось невыполненным, как например, ликвидация тюрьмы в Гуантанамо, и надо это чем-то компенсировать.
Но главное, что ему это удалось, правда, не самому, а с помощью тогдашнего министра обороны Эштона Картера, который в июне 2016 года добился отмены запрета военной службы для т.н. трансгендеров (это сложное зонтичное понятие, включающее лиц, недовольных своим полом, не имеющих, по их мнению, четкого пола, имеющих, по их мнению, сразу оба пола и так далее).
Пентагон тогда вынес решение до июня 2017 года разработать основные направления реформы, в результате которой трансгендеры, ещё не призванные в армию, становтся военнообязанными. Это давало бы возможность трансгендерам чувствовать себя полноценно.
По закону, принятому тогда, Пентагон должен обеспечивать в том числе и медицинское обслуживание тех трансгендеров, которым необходимо пол поменять.
После прихода Трампа в Белый дом его министр обороны Джеймс Мэттис отодвинул выполнение реформы на шесть месяцев.
Теперь же Трамп хочет отменить эту реформу Обамы и не допускать трансгендеров к военной службе, о чём он сообщил в среду, как обычно, через твиттер.
В коротком сообщении он обосновал своё решение тем, что военный „должен быть сконцентрирован на решительном и всепоглощающем стремлении к победе“ и не должен быть „отягощён огромными затратами на медицину“.
Германская FAZ в материале на эту тему выражает сожаление. Трамп всё, что касается его предщественника, хочет подвергнуть ревизии, особенно то, что относится к важным либеральным достижениям. „Военная реформа Обамы стала бы решающим шагом в вопросе равноправия в армии“. Надо признать, впрочем, пишет дальше издание, что многие республиканцы были против ещё при Обаме — и теперь Трамп к ним подлизывается.
После заявления Трама в среду остаётся неясным, что будет с теми трансгендерами, которые уже находятся в рядах вооружённых сил. Пока нет информации об их точном количестве: по данным прошлого года оно колебелется между 1320 и 6630, сообщает FAZ.
Такой разброс вызывает интерес к методам американских статистических служб, по данным которых дополнительные расходы на медицину для трансгендеров достигнут от 2,4 до 8,4 млн долларов в год, что тоже вызывает сомнения. Ибо это получается примерно по тысяче долларов на воина — в стране, где изъятие занозы в клинике стоит от $100 до 2000.
В статистике приводятся данные о том, что в армиях других стран вообще нет дополнительных расходов на медицину для трансгендеров, либо они мизерны. Также, пишут антитрамписты, никакого отрицательного влияния на боеспособность труппы из-за присутствия трансгендеров не наблюдается. Но это можно отнести к области пропаганды.
Сразу же после сообщения Трампа о своём решении последовала критика из Конгресса. Даже одна депутатка от республиканцев в твиттере написала свой протест. Она заявила, что нельзя лишать американцев „чести и привелегии выполнить свой долг перед родиной из-за сексуальной ориентации“.
Её коллега от демократов заявил, что трансгендеры в армии не обуза, а „убеждённые патриоты!“ (вот так, с восклицанием).
С учётом того, что Трамп в предвыборной программе обещал охранять права ЛГБТ-сообщества, а в одном из твитов 2016 года даже хотел „за них бороться“, последнее его решение дало повод для новой кампании против него.
...А вообще, конечно, интересные у людей проблемы.

https://www.nalin.ru/tramp-ne-daet-peremenit-pol-amerikanskoj-armii-5785

Кстати, это меры против линии глобалистов, попытка Трампа набрать очки в армии, которую ему ещё чистить и чистить от глобалистских ставленников.

==================================================================

Трамп и Occupy Wall Street

Я не пошел вчера на демонстрацию, так как наткнулся на сторонников Трампа случайно, по дороге в церковь, где я итак из-за воскресных новостей бываю далеко не каждую неделю. Но после службы я вернулся на Томпинкс парк узнать новости, и узнал, что демонстрация была но не слишком большая, что было связано с тем, что организовалась эта демонстрация стихийно, или вернее на основе сетевых методов Infowars - сайта давнего сторонника Трампа Алекса Джонса. Он в пятницу действительно призвал сторонников Трампа на демонстрацию против бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, который в прошлый вторник призвал свергнуть Трампа, мягко говоря не конституционными методами в том случае если президент США уволит специального прокурора Роберта Миллера методами на 100% конституционными. Этот конфликт методов выгоден Трампу, а перевод событий в неконституционную плоскость, неизбежный ввиду наличия у Клинтон большого количества платных провокаторов, Трампу на данном этапе не выгоден. Поэтому вспышки стихийного возмущения Трамп всеми силами гасит, а Клинтон симулирует с помощью вышеупомянутых платных провокаторов, и данном случае я думаю тоже произошло нечто подобное.

Зато когда я убегал в церковь, я краем глаза видел какого-то сумасшедшего укра (а Томпикнс пар находится на границе украинского района), который сам подошел к этим довольно крепким мужикам и стал им кричать, что вашего Трампа скоро посадят за шпионаж в пользу России. То, что произошло дальше довольно примечательно и я обязательно расскажу об этом позже, но заняло минут десять и я опоздал. Но я не жалею, так как в ходе этого эпизода выяснилось, что костяк тех, кто поддерживает Трампа составляют те, кто приехал в Нью Йорк во время движения Occupy Wall Street, и остался. Но у них остались связи с активом этого движения, вернувшегося в свои штаты, и по моему это тот самый субъективный фактор и авангард, которому не хватает коллективно агитатора и организатора. И Стив Бэннон по моему именно это имеет ввиду, когда говорит, что он Ленинист, особенно если учесть, что значительной частью жертв subprime crisis стали солдаты и особенно офицеры, которые ушли из армии, когда там все начали делать через жопу.
P.S. Кто нибудь может порекомендовать сайт, где можно скачать или посмотреть Torchbearer Бэннона?

«Враг твоего врага (банкстеров) – твой друг».

==================================================================

Хаос в Белом доме

Хаос в Белом доме
Британская газета пишет, что новая ситуация в Вашингтоне свидетельствует о беспрецедентном хаосе, возникшем в Белом доме, и некомпетентности президента США Дональда Трампа. Газета Observer пишет: "Белый дом стал местом, где в результате действий 45-го президента США Дональда Трампа воцарились интенсивная взаимная враждебность, абсолютная некомпетентность и беспрецедентный вакуум руководства".
В заметке "Обсервера" также говорится: "Трамп повторяет фактически предвыборную кампанию 2016 г. и критикует фейковые - поддельные (по его мнению) новости в СМИ". Далее газета пишет: "Трамп после шести месяцев пребывания на посту президента, несмотря на преобладание республиканцев в Конгрессе, не может гордиться ни одним достижением в области законодательства".
"Обсервер" резюмирует: "Трамп практически свел на нет все политическое доброжелательство, и американские граждане крайне недовольны его действиями". Заметим, что с обострением разногласий в Белом доме Дональд Трамп отправил в отставку нескольких своих видных сторонников.

Приготовления к импичменту Трампа и его замены вице-президентом Майком Пенсом
Конгрессмен-демократ утверждает, что некоторые лица в администрации Трампа фактически готовят импичмент президента с целью его замену у власти вице-президентом Майком Пенсом.
Член Палаты представителей США от штата Калифорния Максин Уотерс, известная своей ярой оппозицией новому президенту, написала в Твиттере, что, по ее мнению, некоторые круги в Республиканской партии во главе с вице-президентом Майком Пенсон готовят предпосылки импичмента или отстранения Трампа с целью передачи его полномочий вице-президенту. Она утверждает, что "операцией" по передаче власти управляют отстраненный на днях руководителей президентской администрации Райнс Прибус и подавший в отставку пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер.
Прибус и Спайсер, по словам Уотерс, являются лояльными республиканцами, но их преданность президенту оказалась сильно подорвана в результате недавних перестановок в президентском аппарате. Интересно, что на днях также прошли слухи о вероятной отставке госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который якобы недоволен некоторыми решениями Трампа, однако сам Тиллерсон эти слухи отвергает.

Увы для трампистов, но преувеличения здесь нет. В администрации президента реально хаос. Его активно усиливают и собираются использовать враги-глобалисты.

==================================================================

Политолог о санкциях США против РФ: варианты у Трампа есть, а выбора нет

Президент США Дональд Трамп "не в восторге" от закона о санкциях против РФ, но скорее всего закон будет подписан, заявили в Госдепе. Политолог Виктор Олевич в эфире радио Sputnik выразил мнение, что прежде всего Белый дом недоволен давлением на него.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что и президент США Дональд Трамп, и он сам "не в восторге" от нового закона, который вводит санкции против России.

"Ни президент, ни я не особо счастливы по этому поводу. Мы ясно говорили, что это не поможет нашим усилиям. Но это решение, которое они (конгресс, – ред.) приняли, они приняли его подавляющим большинством. Президент принимает это, и все указывает на то, что он подпишет этот закон. И мы будем работать с ним", – сказал Тиллерсон журналистам

Сенат США в конце июля одобрил законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее этот документ одобрила палата представителей конгресса. Законопроект отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право вето. Применительно к экономике РФ документ расширяет ряд санкций. В частности, он сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, компаний нефтегазового сектора – до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно).

Законопроект также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или один миллион долларов единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку.

Недовольство администрации США законопроектом не означает ее положительного отношения к России. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил политолог, американист Виктор Олевич.

"Когда Тиллерсон заявил, что Трамп в целом не совсем доволен законопроектом, но все равно его подпишет – это не попытка оправдаться перед Россией, это прагматичное видение того, что этот законопроект ограничивает возможности американского президента самому принимать решения по санкциям, в данном случае против России, Ирана и КНДР. Это беспрецедентный случай в американской истории, когда законодательная власть берет на себя контроль над будущим санкционного режима, лишая президента инициативы в этой сфере. Ни один президент не может радоваться тому, что его власть ограничивают. Но это не означает, что Трамп или Тиллерсон как-то особо положительно были настроены к России. Какие шаги предпринимает американская администрация в последние полгода? Госдеп США отказывался принимать в США дипломатов, которые приезжали на замену тех 35 дипломатов, которые были высланы еще администрацией (бывшего президента США) Барака Обамы. Это не было требованием конгресса, это было решение администрации Трампа и конкретно госдепартамента. Представители Белого дома в последние месяцы стали говорить об увязке возвращения российской дипсобственности в США с некими геополитическими уступками России в Сирии. Эти шаги, которые предпринимала уже администрация Трампа, это были последние капли, которые заставили Россию пойти на жесткие меры. Потому что было очевидно, что не только под давлением конгресса, но и автономно нынешняя администрация приняла антироссийский курс", – отметил Виктор Олевич.

По его мнению, несмотря на то, что у президента США теоретически остаются разные варианты реакции на одобренный конгрессом законопроект, реального выбора у него нет.

"У Трампа было три варианта. Первый – подписать, и тогда законопроект о санкциях стал бы законом немедленно, что и произойдет. Второй – не подписывать и не ветировать, то есть не предпринимать никаких действий, и в таком случае, согласно американской конституции, законопроект стал бы законом спустя 10 дней. Третий вариант – ветировать законопроект. Но, учитывая поддержку законопроекта в сенате и палате представителей, вето немедленно было бы преодолено. И Трамп прекрасно понимал, что если он его ветирует, то законопроект все равно станет законом, а на американского президента за это снова "повесят всех собак", и это будет поводом обвинить его в действиях в ущерб США и в интересах России. В таких условиях у него уже не было выбора, и понятно было, что он подпишет", – считает Виктор Олевич.

По большому счёту, закон направлен, прежде всего, против Трампа, а уже потом против России. Если до Нового года Трамп не наведёт порядка в собственной администрации и возьмёт под контроль спецслужбы, он обречён. И не факт, что только на смещение. Если бы не олигархи, которые его пропихнули в Белый дом, считал бы его обречённым.

==================================================================

Foreign Policy: Белый дом подрывает деятельность Госдепа

Ад­ми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та США До­наль­да Трампа под­ры­ва­ет де­я­тель­ность Госде­па, про­яв­ляя пре­не­бре­жи­тель­ное от­но­ше­ние к го­су­дар­ствен­ным ди­пло­ма­ти­че­ским слу­жа­щим, что, в ко­неч­ном счете, ставит под угрозу ли­ди­ру­ю­щую роль США в мире, по мнению более трид­ца­ти дей­ству­ю­щих и бывших со­труд­ни­ков ди­пло­ма­ти­че­ско­го ве­дом­ства США, пишет из­да­ние Foreign Policy.

Со­труд­ни­ки Госде­па обес­по­ко­е­ны пла­на­ми го­су­дар­ствен­но­го сек­ре­та­ря Рекса Тил­лер­со­на по рас­ши­ре­нию пер­со­на­ла в отделе по­ли­ти­че­ско­го пла­ни­ро­ва­ния. Данное рас­ши­ре­ние рас­смат­ри­ва­ет­ся осталь­ны­ми слу­жа­щи­ми Госде­па как со­зда­ние «па­рал­лель­но­го отдела», ко­то­рый в бу­ду­щем сможет сни­зить необ­хо­ди­мость ком­му­ни­ка­ций го­су­дар­ствен­но­го сек­ре­та­ря и его по­ли­ти­че­ских со­вет­ни­ков с осталь­ны­ми от­де­ла­ми де­пар­та­мен­та.

Чис­лен­ность отдела по­ли­ти­че­ско­го пла­ни­ро­ва­ния, со­здан­но­го в 1947 году, обычно со­став­ля­ла около 20−25 че­ло­век. Один из вы­со­ко­по­став­лен­ных чи­нов­ни­ков Госде­пар­та­мен­та и один недав­но вы­шед­ший на пенсию ди­пло­мат за­яви­ли FP, что Тил­лер­сон пла­ни­ру­ет удво­ить или, воз­мож­но, утро­ить чис­лен­ность пер­со­на­ла в отделе по­ли­ти­че­ско­го пла­ни­ро­ва­ния, в тоже самое время, гос­сек­ре­тарь готов к ра­ди­каль­ной ре­ор­га­ни­за­ции и ре­ши­тель­ным со­кра­ще­ни­ям штата со­труд­ни­ков Госде­пар­та­мен­та.

«Со­труд­ни­ки из отдела по­ли­ти­че­ско­го пла­ни­ро­ва­ния стали за­ку­лис­ны­ми со­вет­ни­ка­ми го­су­дар­ствен­но­го сек­ре­та­ря. Это ведет к изо­ля­ции осталь­ных бюро, к изо­ля­ции от новых ин­те­рес­ных идей. Не оста­ет­ся воз­мож­но­сти для про­рыв­ных идей», — заявил бывший со­труд­ник Госде­па Макс Берг­манн, по­ки­нув­ший де­пар­та­мент в январе те­ку­ще­го года.

Аме­ри­кан­ские ди­пло­ма­ты стал­ки­ва­ют­ся с изо­ля­ци­ей и от­чуж­ден­но­стью, в то время как Белый дом и Пен­та­гон прак­ти­че­ски под­мя­ли под себя роль го­су­дар­ствен­но­го де­пар­та­мен­та во внеш­не­по­ли­ти­че­ском про­цес­се, от­ме­ча­ет FP.

«Если вы на­ру­ши­те нор­маль­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние Госде­пар­та­мен­та, на­ста­нет хаос. Тил­лер­сон сломал чертов про­цесс», — заявил от­став­ной ди­пло­мат на усло­ви­ях ано­ним­но­сти.

Через несколь­ко недель после ина­у­гу­ра­ции Трампа по Го­су­дар­ствен­но­му де­пар­та­мен­ту была на­не­се­на серия ударов, пишет FP. В фев­ра­ле были уво­ле­ны несколь­ко вы­со­ко­по­став­лен­ных ди­пло­ма­тов, без на­зна­че­ния их пре­ем­ни­ков. Для Госде­па эти уволь­не­ния стали «хо­лод­ным душем»: каждый понял, что может стать сле­ду­ю­щим.

Чуть позд­нее Белый дом пред­ло­жил проект бюд­же­та, преду­смат­ри­ва­ю­ще­го со­кра­ще­ние фи­нан­си­ро­ва­ния Го­су­дар­ствен­но­го де­пар­та­мен­та на 31%. Несмот­ря на то, что пред­ло­же­ние о со­кра­ще­нии фи­нан­си­ро­ва­ния не было при­ня­то, дей­ствия Белого дома на­пра­ви­ли четкий сигнал ди­пло­ма­ти­че­ско­му ве­дом­ству.

«Некому встать на защиту Госде­пар­та­мен­та. Всем пле­вать на то, что с нами про­ис­хо­дит», — заявил один из пред­ста­ви­те­лей Госде­па.

Ранее весной те­ку­ще­го года Тил­лер­сон по­ру­чил част­ной кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Insigniam про­ве­сти опрос среди со­труд­ни­ков Госде­па. Слу­жа­щим внеш­не­по­ли­ти­че­ско­го ве­дом­ства США пред­ло­жи­ли от­ве­тить на ряд во­про­сов, на­при­мер: «Какую де­я­тель­ность ваш отдел может пол­но­стью пре­кра­тить для оп­ти­маль­ной ре­а­ли­за­ции бу­ду­щей миссии Го­су­дар­ствен­но­го де­пар­та­мен­та?» Более по­ло­ви­ны из 75 тыс. со­труд­ни­ков Госде­па ока­за­лись за­пол­нить опрос.

Хотя слу­жа­щие Го­су­дар­ствен­но­го де­пар­та­мен­та при­зна­ют необ­хо­ди­мость оп­ти­ми­за­ции гро­мозд­кой бю­ро­кра­ти­че­ской машины, ре­ор­га­ни­за­ция, за­ду­ман­ная Тил­лер­со­ном, рас­смат­ри­ва­ет­ся как «тро­ян­ский конь», необ­хо­ди­мый ад­ми­ни­стра­ции США для от­тес­не­ния Го­су­дар­ствен­но­го де­пар­та­мен­та на второй план, поды­то­жи­ва­ет FP.

Regnum

В Госдепе практически нет работников, защищающих интересы САСШ, только упоротые глобалисты, других туда не брали. Интересно, что статья защищает именно глобалистов, ставя их интересы выше государственных.

Subscribe

  • Нарушу один раз своё обязательство, напишу.

    Сенатор США Rand Paul: "Мы помогаем саудитам бомбить мирных. Тысячи невинных на нашей совести..." Ведущий CNN: "Ты мне тут всё о морали…

  • Что-то ржу

    Юлия Скрипаль благодарит граждан Солсбери и сотрудников больницы Yulia Skripal thanks people of Salisbury and hospital staff…

  • МИД Британии уже трёт свои твиты

    МИД Великобритании удалил твит от 22 марта, где он писал о том, что Портон-Даун подтвердил происхождение химиката из России. А наши их носом тыкают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments