arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-344

Оригинал взят у arcver в ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-344

Опиоидный кризис в США: Президентская комиссия по наркотикам рекомендует Трампу ввести чрезвычайное положение

В конце марта Трамп создал Ко­мис­сию по борьбе с нар­ко­ма­ни­ей и опио­ид­ным кри­зи­сом, ко­то­рая при­зва­на бо­роть­ся с "опио­ид­ной эпи­де­ми­ей", воз­гла­вил её гу­бер­на­тор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Спустя четыре месяца ко­мис­сия опуб­ли­ко­ва­ла первый доклад где при­зы­ва­ет Трампа ввести в США чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние. Также при­во­дит­ся масса фактов о нар­ко­ти­че­ском кри­зи­се в за­лу­жье.

"Первая и самая неот­лож­ная ре­ко­мен­да­ция этой Ко­мис­сии пол­но­стью на­хо­дит­ся в сфере вашей де­я­тель­но­сти. Объ­явить на­ци­о­наль­ную чрез­вы­чай­ную си­ту­а­цию со­глас­но Закону о службе здра­во­охра­не­ния или Закону Стэт­фор­да. Каждый день уми­ра­ет около 142-х аме­ри­кан­цев, каждые три недели Аме­ри­ка теряет столь­ко же, сколь­ко по­гиб­ло 11 сен­тяб­ря".

Опио­ид­ная эпи­де­мия с ко­то­рой столк­ну­лись США бес­пре­це­дент­на, от­ме­ча­ют до­клад­чи­ки. Скорее всего, обыч­ный аме­ри­ка­нец будет шо­ки­ро­ван узная, что от пе­ре­до­зи­ров­ки нар­ко­ти­ка­ми по­ги­ба­ет больше людей чем от ог­не­стрель­но­го оружия и ДТП вместе взятых, - до­бав­ля­ют они.

- в США от пе­ре­до­зи­ро­вок нар­ко­ти­ка­ми еже­днев­но уми­ра­ет при­мер­но 142 че­ло­ве­ка

- с 1999 по 2015 г. от пе­ре­до­зи­ро­вок по­гиб­ло более 560 тыс. че­ло­век

- опио­и­ды яв­ля­ют­ся ос­нов­ным фак­то­ром кри­зи­са, в 2015 г. почти две трети смер­тель­ных пе­ре­до­зи­ро­вок свя­за­ны с пер­ко­се­том, ок­си­ко­до­ном, ге­ро­и­ном и фен­та­ни­лом (прим. за ис­клю­че­ни­ем ге­ро­и­на, это ре­цеп­тур­ные обез­бо­ли­ва­ю­щие)

- США ли­ди­ру­ют по ко­ли­че­ству по­треб­ля­е­мых ре­цеп­тур­ных опио­и­дов

- с 1999 г. смер­тель­ные пе­ре­до­зи­ров­ки от ре­цеп­тур­ных опио­и­дов вы­рос­ли в четыре раза, в этот же период в четыре раза уве­ли­чи­лось число вы­дан­ных ре­цеп­тов на опио­и­ды, хотя общего из­ме­не­ния числа за­бо­ле­ва­ний с симп­то­ма­ми боли не про­изо­шло (прим. эту за­ко­но­мер­ность я под­ме­тил ещё в мае в статье "Спо­со­бы борьбы с опио­ид­ной эпи­де­ми­ей в США от быв­ше­го главы Офи­цер­ско­го кор­пу­са службы здра­во­охра­не­ния")

- мы столк­ну­лись с огром­ной про­бле­мой и за­ча­стую она не ис­хо­дит с улицы, она ко­ре­нит­ся в ка­би­не­тах врачей и боль­ни­цах (прим. умал­чи­ва­ет­ся, что в этом кон­тек­сте, над си­сте­мой здра­во­за­хо­ро­не­ния сша стоят фар­ма­цев­ти­че­ские кор­по­ра­ции, ко­то­рые "сти­му­ли­ру­ют" выдачу нар­ко­ти­че­ских пре­па­ра­тов)

- в 2015 г. 27 млн аме­ри­кан­цев со­об­щи­ли, что упо­треб­ля­ют за­пре­щён­ные нар­ко­ти­ки или зло­упо­треб­ля­ют ре­цеп­тур­ны­ми пре­па­ра­та­ми.

Кроме вве­де­ния опио­ид­но­го ЧП, ко­мис­сия пред­ла­га­ет Трампу рас­ши­рить доступ аме­ри­кан­ским бед­ня­кам к про­грам­ме Ме­ди­кейд, дабы те имели воз­мож­ность под­ле­чить­ся от нар­ко­ма­нии, при­нять меры к пре­се­че­нию неза­кон­но­го обо­ро­та фен­та­ни­ла (от него сильно стра­да­ет и Канада) и других син­те­ти­че­ских опио­и­дов, ну и стан­дарт­ное - "углу­бить", "со­труд­ни­чать", "про­фи­нан­си­ро­вать", "со­дей­ство­вать", а также прочая бю­ро­кра­ти­че­ская чепуха.

***

В со­от­вет­ствии с при­ка­зом Трампа ко­мис­сия должна была под­го­то­вить доклад с ре­ко­мен­да­ци­я­ми в те­че­нии 90 дней, за­держ­ка со­ста­ви­ла при­мер­но месяц, за что ко­мис­сию кри­ти­ко­ва­ли. По итогу че­ты­рёх ме­ся­цев был пред­став­лен неболь­шой отчёт из 10 стра­ниц с на­бо­ром широко из­вест­ных фактов и ре­ко­мен­да­ци­я­ми ко­то­рые на­прав­ле­ны на борьбу со след­стви­ем. О де­я­тель­но­сти фар­ма­цев­ти­че­ской мафии нет ни одного слова. Видимо, в за­дер­жан­ный месяц трам­пов­ские ше­стёр­ки бегали к фар­ма­цев­там вы­пра­ши­вая по­дач­ки. Ге­не­раль­ный про­ку­рор штата Огайо в своём иске к пяти фар­ма­цев­ти­че­ским кор­по­ра­ци­ям винит в опио­ид­ной эпи­де­мии "недоб­ро­со­вест­ную мар­ке­тин­го­вую кам­па­нию" и ука­зы­ва­ет на то, что про­из­во­ди­те­ли опио­и­дов "спо­соб­ство­ва­ли раз­ви­тию кри­зи­са в здра­во­охра­не­нии". А эта "ко­мис­сия" молчит, судя по всему, че­мо­да­ны на­пол­нен­ные го­ло­ва­ми Фран­кли­на были по­лу­че­ны.

Вла­ди­мир Маслов

Ещё по теме опио­ид­ной эпи­де­мии в США

Ошибка или ма­ни­пу­ля­ция в пуб­ли­ка­ции Зеро Хедж о пе­ре­до­зи­ров­ках нар­ко­ти­ка­ми в США

Штат Огайо, США: Опио­ид­ная эпи­де­мия - на­сто­я­щая "ка­та­стро­фа", на каж­до­го жителя при­хо­дит­ся по 70 таб­ле­ток

Спо­со­бы борьбы с опио­ид­ной эпи­де­ми­ей в США от быв­ше­го главы Офи­цер­ско­го кор­пу­са службы здра­во­охра­не­ния

Рост смерт­но­сти от пе­ре­до­зи­ро­вок нар­ко­ти­ка­ми в США в 2015 году: героин 23%, кокаин 25%, ре­цеп­тур­ные опио­ид­ные аналь­ге­ти­ки 20%

Gallup: От­но­ше­ние аме­ри­кан­цев к ре­цеп­тур­ным обез­бо­ли­ва­ю­щим и ге­ро­и­ну

США: Аб­сти­нент­ный син­дром у но­во­рож­ден­ных и упо­треб­ле­ние ре­цеп­тур­ных опио­и­дов во время бе­ре­мен­но­сти

В Нью-Йорке при­кры­ли две аптеки неза­кон­но про­да­вав­шие ок­си­ко­дон

Аме­ри­кан­ские учеб­ные за­ве­де­ния будут бес­плат­но снаб­жать­ся сред­ством от пе­ре­до­зи­ро­вок ге­ро­и­ном

Рост смерт­но­сти от пе­ре­до­зи­ро­вок нар­ко­ти­ка­ми в США привёл к уве­ли­че­нию ко­ли­че­ства до­нор­ских ор­га­нов

Смерт­ность от пе­ре­до­зи­ро­вок нар­ко­ти­ка­ми в США до­стиг­ла оче­ред­но­го ре­кор­да

ООН: По­тен­ци­аль­ное про­из­вод­ство опиума в Аф­га­ни­стане в 2016 году вы­рос­ло на 43%, вы­ра­щи­ва­ние опий­но­го мака на 10%

Граж­дан­ские войны со­вре­мен­но­сти и про­из­вод­ство нар­ко­ти­ков

Героин. Про­из­вод­ство, по­треб­ле­ние, трафик и "борьба"

Фар­ма­цев­ти­че­ская нар­ко­ма­ния

P.S.

В на­сто­я­щее время опио­ид­ное ЧП вве­де­но в че­ты­рёх штатах: Ари­зо­на, Фло­ри­да, Мэ­ри­ленд и Вир­джи­ния. Со­глас­но про­гно­зам, в те­че­нии сле­ду­ю­ще­го де­ся­ти­ле­тия опио­ид­ная чума убьёт 500 тыс. аме­ри­кан­цев.

Подготовка к сокращению численности населения страны.

==================================================================

США: Падение продаж у крупнейшего автопроизводителя оказалось хуже самых худших ожиданий

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/GM%2520sales%2520YoY_0%5B1%5D.jpg

В США про­дол­жа­ет сду­вать­ся фей­ко­вый спрос на ав­то­мо­би­ли, раз­ду­тый ранее пе­чат­ным стан­ком и сверхри­с­ко­вым авто-кре­ди­то­ва­ни­ем.

General Motors, круп­ней­ший ав­то­про­из­во­ди­тель США, со­об­ща­ет, что про­да­жи в июле рух­ну­ли на дикие 15.4% по срав­не­нию с про­шлым годом, что ока­за­лось хуже самых худших про­гно­зов "де­ло­вой прессы" (WSJ ожидал "всего" минус 8%).

По сути ком­па­ния сейчас ра­бо­та­ет на склад - нерас­про­дан­ные запасы сейчас эк­ви­ва­лент­ны объему продаж за 105 дней.

Кроме того ком­па­ния анон­си­ро­ва­ла стра­те­ги­че­ское ре­ше­ние о со­кра­ще­нии про­из­вод­ства (без уточ­не­ния объема со­кра­ще­ний) - привет ра­бо­чим местам.
Пресс-релиз General Motors

Carmageddon: Сводные данные по июльскому обвалу авторынка в США

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/152595f6a9a967925ed8732931ba8ac6.png

Вчера мы со­об­щи­ли первые данные по июль­ско­му обвалу ав­то­рын­ка в США на при­ме­ре ав­то­про­из­во­ди­те­ля №1, теперь есть данные по всем маркам:

1) Боль­шая тройка ав­то­про­из­во­ди­те­лей США (со­во­куп­но кон­тро­ли­ру­ю­щая почти по­ло­ви­ну рынка):

GM - обвал на 15.5% (ожи­да­лось минус 8%)

Ford - обвал на на 7.4% (ожи­да­лось минус 5.5%)

Fiat Chrysler - обвал на 10.5% (ожи­да­лось минус 6.1%)

2) В минусе и многие им­пор­те­ры: Hyundai (-27.9%), Volvo (-18.8%), Fiat (-18%), BMW (-14.8%), Mersedes-Benz (-9.8%), Kia (-5,9%), Volkswagen (-5.8%), Mazda (-3.0%), Honda (-1.2%), Nissan (-3.2%).

В минусе даже хва­ле­ная Тесла (-5.2%), хотя ее доля рынка столь ми­зер­на что рас­смот­реть можно лишь в лупу (0.2%)

3) Сум­мар­ная кар­тин­ка такова:

- про­да­жи всех ав­то­мо­би­лей (total light vehicles) упали на 7%

- они падают седь­мой месяц подряд

- в сред­нем ав­то­мо­биль на­хо­дит­ся на стояке 72 дня перед про­да­жей, что яв­ля­ет­ся мак­си­му­мом с июля 2009, т.е. раз­га­ра первой волны су­пер­кри­зи­са

- при этом до днища далеко, так как пузырь ав­то­кре­ди­то­ва­ния не сдулся, а лишь на­чи­на­ет сду­вать­ся - в июле было про­да­но в кредит на срок 84 месяца и дольше 6% ав­то­мо­би­лей, что яв­ля­ет­ся ис­то­ри­че­ским ре­кор­дом
WSJ

Алкс любит преувеличивать. Падение не дикое, а всего лишь существенное. Диким оно станет осенью или зимой.

==================================================================

Трамп поручил защищать белых американцев от дискриминации при поступлении в вузы

Ад­ми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та США До­наль­да Трампа по­ру­чи­ла ми­ни­стер­ству юс­ти­ции за­нять­ся за­щи­той белой мо­ло­де­жи от дис­кри­ми­на­ции при по­ступ­ле­нии в аме­ри­кан­ские уни­вер­си­те­ты и кол­ле­джи, со­об­щи­ла The New York Times.

О по­ру­че­нии Белого дома из­да­нию стало из­вест­но из нового внут­ри­ве­дом­ствен­но­го цир­ку­ля­ра для де­пар­та­мен­та граж­дан­ских свобод Ми­ню­ста США, пе­ре­да­ет ТАСС.

До­ку­мент вклю­ча­ет об­ра­ще­ние к со­труд­ни­кам ве­дом­ства, же­ла­ю­щим при­нять уча­стие в новом про­ек­те, ко­то­рый ка­са­ет­ся

«рас­сле­до­ва­ний и воз­мож­ных су­деб­ных раз­би­ра­тельств слу­ча­ев ра­со­вой дис­кри­ми­на­ции при по­ступ­ле­нии в кол­ле­джи и уни­вер­си­те­ты».

Как под­чер­ки­ва­ет из­да­ние, в до­ку­мен­те упо­треб­ля­ют­ся фор­му­ли­ров­ки ней­траль­но­го ха­рак­те­ра, однако его смысл не остав­ля­ет со­мне­ний.

С точки зрения из­да­ния, раз­би­ра­тель­ства в судах теперь грозят тем аме­ри­кан­ским ВУЗам, ко­то­рые внед­ря­ют про­грам­мы, предо­став­ля­ю­щие льготы при по­ступ­ле­нии аф­ро­аме­ри­кан­цам и ла­ти­но­аме­ри­кан­цам.
Трамп по­ру­чил за­щи­щать белых аме­ри­кан­цев от дис­кри­ми­на­ции при по­ступ­ле­нии в вузы

Кажется, сумасшедшая политика поощрения негритянского нигилизма подошла к концу. Вопреки мнению глобалистов.

==================================================================

Haynes & Boone. RIPOIL. 2015-2017. Апрельский отчет

В статье очень много графиков и таблиц, желающие могут пройти по ссылке. Посему даю только фрагменты текста.

1. Банк­рот­ства среди неф­те­га­зо­вых ком­па­ний Се­вер­ной Аме­ри­ки, вклю­чая Канаду по данным юри­ди­че­ской фирмы "Haynes & Boone" на конец апреля 2017 года.

Дол­го­вые обя­за­тель­ства, как обес­пе­чен­ные, так и не обес­пе­чен­ные ак­ти­ва­ми до­стиг­ли цифры в ~$79,9 млрд. (учтены главы 7, 11, 15 Ко­дек­са о банк­рот­стве).

В те­ку­щем списке - 123 ком­па­нии.

2. Банкротства среди нефтесервисных компаний Северной Америки, включая Канаду по данным юридической фирмы "Haynes & Boone" на конец апреля 2017 года.

Долговые обязательства, как обеспеченные, так и не обеспеченные активами достигли цифры в ~$25,9 млрд. (учтены главы 7, 11, 15 Кодекса о банкротстве).

В текущем списке - 127 компаний.

3. Банкротства среди компаний занятых в сборе, транспортировке, обработке или хранении нефти/газа, в зависимости от обстоятельств, в т.ч. дочерние исследовательские и производственные компании Северной Америки по данным юридической фирмы "Haynes & Boone" на конец февраля 2017 года.

Долговые обязательства, как обеспеченные, так и не обеспеченные активами достигли цифры в ~$18,6 млрд. (учтены главы 7, 11, 15 Кодекса о банкротстве).

В текущем списке - 19 компаний.

Почти 125 000 000 000 баксов долгов, большая часть из которых не обеспечена ничем. И эта пирамида трещит и обваливается. Когда рухнет окончательно, завалит экономику САСШ, потом, всего мира. Теперь понимаете, чего стоят обещания Трампа оживить сланцы и залить американским газом Европу?

==================================================================

В Amnesty International назвали "омерзительным" выступление Трампа перед полицейскими

Выступление президента США перед сотрудниками правоохранительных органов, в котором он призвал полицию жестче вести себя с задержанными, ведет к росту напряжения и насилия в обществе. Об этом говорится в заявлении старшего директора программ Amnesty International USA Зика Джонсона, которое разместили в Twitter правозащитной организации.

"Это подстрекательское, омерзительное выступление приведет к росту напряжения в отношениях между обществом и полицией. Оно ставит под удар как гражданских лиц, так и сотрудников сил правопорядка. Полиция не должна относиться к членам общин как к солдатам армии захватчиков. Поощрение насилия со стороны полицейских является безответственным и недопустимым", – сказано в заявлении.

Упоминание президентом выходцев из других стран в контексте призывов к полиции усилить борьбу с преступностью может посеять панику среди мигрантов, считают в Amnesty International.

Посмотреть изображение в Твиттере

https://pbs.twimg.com/media/DF2PDcFXsAQETAv.jpg:small

28 июля Трамп заявил, что полиция не должна любезничать с задержанными членами уличных банд.

"Например, когда вы, ребята, сажаете их в автозак и наклоняете голову рукой, чтобы они не ударились... Они только что убили кого-то, а вы беспокоитесь, чтобы они головой не ударились. Руку можете убрать", – сказал Трамп.

Полиция САСШ и без того людоедски жестока, куда уж дальше? Решили переплюнуть Гестапо?

Subscribe

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments