uspehrussia (uspehrussia.ru) wrote in putin_slil,
uspehrussia
uspehrussia.ru
putin_slil

Category:

Почему Америка никогда не поймет Россию

Оригинал взят у uspehrussia.ru в Почему Америка никогда не поймет Россию


Если вы еще следите за сериалом "К ватнику приехал друг из США", то есть у меня для вас новое наблюдение. Из хороших новостей, мой друг успокоился и мы больше не обсуждаем, как плохо жить в России. Мало того, я в очередной раз покатал его по Томску - ему очень понравилось.


Но есть и смешные наблюдения. Мы честно с ним поржали в голос.

Коллега das_medved писал недавно мне в комментариях, что в США очень много дорожных знаков сопровождаются прямо письменными дополнениями. Я спросил у друга и он подтвердил. Например, у нас ограничение скорости имеет вид белого круглого знака с красной каймой. И если в знаке указано 40, то все знают, что это не высота полета, не глубина ямы в сантиметрах и прочее-прочее. В США, сказал мой друг, табличку внизу к этому знаку с надписью "Speed limit" увидеть можно часто.

Однако, это мелочи. Мы как раз подъехали к местному магазину вкусной рыбы и там увидели картинку на стене возле парковочного места, как в заглавном фото. На улице, к слову, +28....

И в этом вся разница. Мы, конечно, читаем таблички - но даже и зимой на такие забьем и поставим машину. И уж точно летом у нас не вызывает это каких-то вопросов, ибо все равно зима скоро - чего срывать, правда? А теперь представьте себе ситуацию и непуганного американца, первый раз приехавшего в Россию и знающего по сюжетам CNN, что у нас нет демократии, но есть медведи, и что кругом коррупция и атомные реакторы? И зима, зима, зима круглый год.

А друг молодец, остепенился, успокоился, бороду отрастил. И вроде доволен жизнью - это самое, пожалуй, главное.

Счастья вам.
Tags: Родина, Россия, пролетая над гнездом кукушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments