mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Путин в Абхазии

Оригинал взят у dmgusev в Путин гарантировал Абхазии безопасность и независимость


Москва и впредь будет гарантировать Сухуму безопасность и независимость. Об этом российский президент Владимир Путин заявил во вторник, 8 августа.

«У нас особые, совершенно особые отношения с Абхазией. Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», — сказал он на встрече с абхазским президентом Раулем Хаджимбой.

Путин предложил коллеге обсудить, в частности, поиск оптимальных путей развития республики. В ходе переговоров речь также зашла об обеспечении безопасности туристов. Российский лидер напомнил, что Москва и Сухум договорились о создании информационно-координационного центра МВД двух стран.

«Очень рассчитываю, надеюсь на то, что эта совместная работа будет повышать уровень безопасности пребывающих здесь туристов», — подчеркнул он.

Путин прибыл в республику 8 августа — в годовщину начала вооруженного грузино-осетинского конфликта. В этот же день российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что Москва провела операцию по принуждению Грузии к миру в соответствии с законом. Он подчеркнул, что страна готова и впредь защищать своих граждан.

В августе 2008-го Тбилиси попытался силой вернуть контроль над Южной Осетией. Российские власти предоставили самопровозглашенной республике военную помощь, после чего войска Грузии были вытеснены. После окончания пятидневного вооруженного конфликта Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

via



Tags: Сливают ВСЕ!!!
Subscribe

  • Опять "я не ракетчик, я филолог".

    Обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы" извинилась за фейк о коронавирусе. В апреле в программе "Код доступа"…

  • Очередная "жертва режима"

    В отношении актера Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело по части второй статьи 264 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение лицом,…

  • Принесли его домой - оказался он живой!

    Украинский цирк вновь порадовал. Отдельный привет украинскому премьеру Гройсману, успевшему публично обвинить Россию. Ну, и еще многим-многим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments