София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Category:

Как спасали кита.




[дальше]
Во время ночного прилива в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, зашел 13-метровый кит. Инспектор определил его как гренландского. Предполагается, что кита загнала в устье стая касаток. Ни развернуться, ни выйти в озеро мощное огромное животное в этом узком месте не может. Пока решается вопрос как спасти животное, во время отлива инспекторы увлажняют кита, поливая водой из противопожарных помп.

Для спасения кита, застрявшего в устье реки, направлен вертолет МЧС - сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.


Глава Минприроды России Сергей Донской держит на личном контроле ход операции по спасению 13-метрового гренландского кита, который застрял в устье реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае.

За китом в четверг и в ночь на пятницу наблюдали госинспекторы национального парка "Шантарские острова", каждые полчаса по спутниковому телефону они докладывали о ситуации директору "Заповедного Приамурья" Владимиру Андронову, а он — министерству природных ресурсов и экологии России. С самого начала операции руководство "Заповедного Приамурья" установило контакты с учеными и консультировалось с ними по вопросам спасения животного.

И наконец, все вздохнули с облегчением после суток волнений

"Большое спасибо всем, кто участвовал и переживал за кита, севшего на мель! только что позвонил директор нацпарка "Шантарские острова" Владимир Андронов - кит ушёл из устья реки в море с приливом, коллеги проводили до кромки. Будут следить дальше! Кита спасли!" источник











Tags: собаки и котеги, хорошее
Subscribe

  • Уж слил, так слил!

    Сегодняшнее обращение Президента к Федеральному Собранию заставило меня после долгого перерыва вновь взяться за перо клавиатуру. То, о чем…

  • Самая неважная новость дня

    29 марта в полном объёме вступило в действие международное соглашение, зафиксированное в официальном документе Базельского комитета по банковскому…

  • (no subject)

    «Я принял непростое для себя решение прекратить свои полномочия в качестве президента», — цитирует Назарбаева Sputnik Казахстан.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments