София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Сирийские хроники. Операция, которая войдет в учебники.

В ночь на 12 августа, впервые с момента начала боевых действий против террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии, правительственным силам удалось организовать и провести виртуозную операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков с последующим разгромом и захватом н.п. Эль-Кдер (около 120 км западнее г.Дейр эз-Зор).

Операция проведена под руководством одного из наиболее известных сирийских военачальников – генерала Сухела Хасана. Непосредственное участие в подготовке операции и управлении ее ходом принимали российские военные советники.


[дальше]




Вручение генералу ВС САР Хасану Сухелу наградного оружия от Министра обороны РФ


Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ во время работы на российской авиабазе Хмеймим поблагодарил сирийских военнослужащих за успехи в борьбе с международными террористическими группировками в Сирии

По поручению Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу во время посещения российской авиабазы Хмеймим в Сирийской Арабской Республике начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ поблагодарил сирийских военнослужащих за мужество и героизм, проявленные в ходе успешных совместных действий с ВКС России против боевиков ИГИЛ.

Генерал армии Валерий Герасимов вручил бригадному генералу сирийской армии Хасану Сухелу благодарственное письмо Министра обороны РФ и наградное холодное оружие.
«За успешное наступление вдоль реки Евфрат, участие в освобождении стратегически важного населенного пункта Эс-Сухнэ, а также руководство действиями по высадке тактического десанта и захвату населенного пункта Эль-Кдер Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу вы награждены за храбрость», — отметил генерал армии Валерий Герасимов.






Сирийский армейский спецназ "Силы Тигра": история создания, боевой потенциал.


«Силы тигра» являются элитным подразделением Сирийской арабской армии, специализирующимся в наступательных операциях, и одним из основных подразделений сирийской армии. Действуя на наиболее трудных участках фронта Тигры, фактически не понесли ни одного поражения, выходя победителем из самых ожесточенных битв конфликта. Силы тигра принадлежат к так называемым «дивизиям нового образца», созданным в период Гражданской войны – в то время, когда сирийская армия потеряла боевую эффективность, деморализовавшись после нескольких лет вооруженных столкновений. Силы тигра по-прежнему играют ключевую роль в войне, которую сирийский народ ведет против международного терроризма и иностранной интервенции.
Тигры были созданы осенью 2013 полковником Сухель Аль-Хассаном по приказу руководства страны.










Tags: Щит и Меч, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments