Павел =) (gfk) wrote in putin_slil,
Павел =)
gfk
putin_slil

Categories:

Героям - слава!!!

во всём виноват отнюдь не Чубайс. . .
во всем виноват, вы не поверите, но. . .

В США неизвестные с кувалдами атаковали старейший в стране памятник — Христофору Колумбу, мореплавателю, открывшему Америку. Они разбили табличку и оставили возле монумента лозунги «снести расизм».

Этот памятник в городе Балтимор был установлен более 200 лет назад — в 1792 году. В видео, размещенном на портале YouTube видно, что к монументу с кувалдами подошли двое мужчин.

Один из них ударил по памятнику кувалдой, а другой поднял табличку с надписью «снести расизм». Закадровый голос в ролике поясняет, что Колумб «символизирует первоначальное вторжение европейского капитализма в Западное полушарие».

Именно Колумб, по мнению злоумышленников, «инициировал многовековую волну терроризма, убийств, геноцида, изнасилований, порабощения, экологической деградации и капиталистической эксплуатации труда» в США. Кроме того, эта «волна разрушений» продолжается «на спинах коренных, афро-американских и коричневых людей».

Ранее в США началась «война с памятниками»: в городе Шарлотсвилл мэр распорядился снести памятник генералу Роберту Ли, командовавшему армией Конфедератов в годы Гражданской войны. На его защиту вышли ультраправые.

В ходе акции протеста предполагаемый член расистской группы, выступающий за превосходство белой расы, врезался на автомобиле в группу демонстрантов, среди которых были и члены движения «Антифа». В результате инцидента погибла 32-летняя Хизер Хейер.

Инцидент был подхвачен местными СМИ, обрушившимися на главу государства Дональда Трампа за то, что на состоявшейся 14 августа пресс-конференции он возложил ответственность на обе стороны.

После этого в США разгорелись споры вокруг памятников героям Конфедерации, сражавшимся за южные штаты во время Гражданской войны в 1861—1865 годах. Их начали пытаться сносить и сносили в ряде городов. В частности, о необходимости снести памятник конфедератам заявил мэр Сиэтла.
https://regnum.ru/news/2312711.html

Subscribe

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments