?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акцентирую -замечание именно о лозунге, о технологии, а не об историческом контексте периода 20 века в СССР.
Снова , возвращаясь к параду в Великой Свободной Незалежной Древней Украине обратил внимание на то, что новые знамена и наименования давались по результатам войны с "большевистско-российской армией" и "российской гибридной агрессией империи".
Внедряется новая парадигма, где связка "Россия=коммунизм=нацизм=преступление".

На конференции «Наследие преступлений коммунистических режимов XXI века в Европе» в Таллине восемь стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости организовать расследование в память о жертвах коммунистических режимов, как это было сделано в отношении преступлений нацизма. Заявление подписали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Хорватии, Словакии, Венгрии и Чехии, сообщает ERR.

Плюс история с Собибором, войной с памятниками именно в области "балто-черноморского союза" под управлением всяческих институтов исторической памяти, работающих на британских грантах и т.д.

Вообщем то уже совершенно очевидно запущенное переформатирование исторических контекстов, где целью является именно современная Россия.
В данным условиях воинствующий антисоветизм (как собственно и воинствующий советизм, как необходимая часть дихотомии) внутри России токсичны для единого русского пространства .
так мне кажется. По крайней мере оценочные действия в адрес прошлого требуют взвешенности и понимания конечных, а не текущих целей.
Ну, а в отношении всей лимитрофии лозунг "антисоветчик, значит русофоб" вполне справедливая оценка и реакция на нынешний технологический политический (британский) проект "десоветизации".


promo putin_slil октябрь 29, 2014 23:38 154
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
oldsparrow
Aug. 24th, 2017 11:06 am (UTC)

Вопрос денег тут не маловажный. Уже русофобия на кармане сказывается. Но элитки пока что ыинансово впоряде,на жизнь хватает. Но вроде как через год, два заканчивается программа финансирования лимитрофоф на предмет выравнивания экономик. И вопрос, захочет ли дойчляндия и ко продолжать содержать за свой счет проект, который стал британским? (см предыдущий псто)
И возьмет ли Британия на себя эти расходы уже не будучи в ес?
И это на фоне таких историй, как, например, история о поляках, Трампе и контракте на закупку устаревшего вооружения на сумму равную 80% польского бюджета.
Короче у меня вопрос, кто банкет оплачивать будет?



Edited at 2017-08-24 11:12 am (UTC)
mir_mag
Aug. 24th, 2017 11:18 am (UTC)
гоноровость)))
oldsparrow
Aug. 24th, 2017 11:26 am (UTC)
что гоноровость, платить будет?
mir_mag
Aug. 24th, 2017 11:30 am (UTC)
это ресурс на самом деле. небесконечный но он есть. и кто тебе сказал что у них есть горизонт планирования ?
бритыы денег на институт памяти дадут.а далее у кого какая економика. у поляков относительно норм. остальные нищие, но живут как то. речь же идет о некой виртуальной реальности, нужной для управления и мобилизации в нужные моменты.
oldsparrow
Aug. 24th, 2017 11:41 am (UTC)
у поляков пока норм, потому что им больше всех от программы ЕС перепадает и намного больше. И что будет с их относительно норм, если дойчи решат, а нафига им это надо?
живут как-то спору нет, с постоянно сокращающимся населением. Укра тоже живет как-то и на огородах и бандитизме еще долго протянуть может, если ее не трогать палочками. И, ежели им только на институты памяти давать, так жить они все смогут, никто не спорит.
А ясновельможные паны, витрина восточной Европы, так как вукры жить согласятся?

Edited at 2017-08-24 11:42 am (UTC)
mir_mag
Aug. 24th, 2017 01:33 pm (UTC)
у них очень много разумного в хозяйствовании.
Валерий Ушаков
Aug. 24th, 2017 02:29 pm (UTC)
Это от "гонорея" производное?)))

Edited at 2017-08-24 02:30 pm (UTC)
Александр Макаров
Aug. 24th, 2017 12:04 pm (UTC)
Во времена СССР на такое отвечали симметрично - расследованиями преступлений капиталистических режимов Запада. Писали книги, снимали фильмы.
mir_mag
Aug. 24th, 2017 01:34 pm (UTC)
"грядущему веку" например)))
mimoprohodil_av
Aug. 24th, 2017 05:27 pm (UTC)
доиграются, шо снова по шее получат. вместе с НАТОй
mir_mag
Aug. 24th, 2017 05:28 pm (UTC)
здорова
mimoprohodil_av
Aug. 24th, 2017 05:32 pm (UTC)
Мое почтение :) То, шо редко каменты оставляю, не значит, шо не читаю :)
mir_mag
Aug. 24th, 2017 05:33 pm (UTC)
да особо и не пишем))
mimoprohodil_av
Aug. 24th, 2017 05:35 pm (UTC)
но, тем не менее, читаю. и про котейку и про ТУшки и так... :))
admiral_tirpit
Aug. 24th, 2017 07:29 pm (UTC)
"Вообщем то уже совершенно очевидно запущенное переформатирование исторических контекстов, где целью является именно современная Россия. "
Я конечно извиняюсь, а какой год на календаре, вы давно смотрели? Гляньте в правом уголке вашего компа. Вы во времени зависли? Сейчас, что в России Красные флаги на парадах, впереди парадных коробок носят? А может в РФ сохранилась социально-экономическая формация , которая была в РСФСР? Или Государственная Дума стала Верховным Советом?
Так поясните мне, вечно вчерашние, каким хером "десоветизация" относится к современной Российской Федерации?
mir_mag
Aug. 24th, 2017 07:43 pm (UTC)
Ты ,солнце мое, читать целиком тексты умеешь ?
Собственно читывал комментарии твои у манзала. Поэтому это первй и последний тебе ответ. Сор из избы.
mir_mag
Aug. 24th, 2017 07:50 pm (UTC)
На тебе ,фриц.


для освежения генетической памяти и мозга.Носят. гугли .
nazar_rus
Aug. 25th, 2017 05:00 am (UTC)
Re: На тебе ,фриц.
Ах, это. Ну надо же современной РФ на чем-то паразитировать. Вот и паразитирует. Вызывая вполне закономерную историческую шизофрению у широкого круга населения.
А так, современные институты РФ прекрасно справляются с десоветизацией и без участия "балто-черноморского-союза".
mir_mag
Aug. 25th, 2017 12:34 pm (UTC)
Re: На тебе ,фриц.
современные институты РФ прекрасно осознают проблему разорванности в исторической переемственности. Как умеют, так и соединяют.. Ключевые вехи -берегутся. Возвращается то, отчего отказывалось, пересматриваются вместо дейфолтных советских подхлды нац строительства. А то что сов прошлое не идеализируется -так это не десоветизация. Это попытка все поставить на ноги с головы.

Очень советую посмотреть пятесериалье "Грядущему веку". Там много чего показано что и как было. Любопытно смотреть современным взглядом.
nazar_rus
Aug. 25th, 2017 01:30 pm (UTC)
Re: На тебе ,фриц.
Да если бы. В том-то и дело, что не соединяют, а делают Франкенштейна. Нет ключевых вех. Есть несколько точек, на которых просто паразитируют, вызывая своеобразную шизофрению (типа госфлага и флага Победы одновременно при задрапированном Мавзолее).
Дело не в идеализации - дело в очернении существовавшего. Кстати, советские подходы в нациестроительстве вполне себе рабочие, а не дефолтные.
Тут есть несколько моментов - либо РФ - молодое государство чуть больше 25 лет от роду, тогда при чем тут советские достижения, либо РФ - преемник РИ, тогда, опять, при чем тут советские достижения, либо советские достижения - тогда современная РФ выглядит крайне неприглядно. Иными словами, либо крести, либо трусики.
mir_mag
Aug. 25th, 2017 01:49 pm (UTC)
Re: На тебе ,фриц.
у вас мозаичность. РИ-СССР-РФ.
А Ваш взгляд мне понятен. И понятна в итоге реакция на те же флаги РИ-Рф и СССР на параде победы.
Ничем не могу помочь. Написал по этому поводу свое мнение одной фразой в данном посте.
nazar_rus
Aug. 25th, 2017 02:00 pm (UTC)
Re: На тебе ,фриц.
У меня нет мозаичности. У меня - исторический процесс: РИ - революция - РСФСР (СССР) - контрреволюция - РФ. Мозаичность как раз у современных государственных идеологов РФ, которые в одном месте играют, а в другом - рыбу заворачивают. При чем, ситуация абсолютно одинакова для всех обломков СССР, не только для самого крупного (РФ). И вот как раз такой подход и есть токсичен, закладывая ту самую историческую шизофрению, раскалывающую единое пространство.
mir_mag
Aug. 25th, 2017 02:07 pm (UTC)
Re: На тебе ,фриц.
мозаичность мозаичность. оставили в стороне самый экзистенциальный момент исторического процесса.
Который ныне и маркер и,а в то время большой объединитель. К сожалению огромной ценой. Причем во отбросив динамики экспансии империи вовне. Для Вас обломок. Для меня империя в стадии сосредоточения. В том числе идет процесс усвоения уроков из за дефолтной политики экспансии и нац строительства. По фактам. По практике,которая ,как говаривал классик-критерий истинны.


Edited at 2017-08-25 02:11 pm (UTC)
nazar_rus
Aug. 25th, 2017 04:40 pm (UTC)
Re: На тебе ,фриц.
Это какой же именно, просветите меня :-) 9 мая? Так в том-то и дело, что не объединитель, а разъединитель, и объект паразитизма со стороны современной власти в России.
Экспансии вовнутрь не бывает. Экспансия вовнтурь называется утратой окраинных территорий, а не сосредоточением. И эта утрата как раз и является по практике отказом от советской модели, которые Вы с чего-то называете "дефолтной политикой".
mir_mag
Aug. 25th, 2017 05:16 pm (UTC)
Re: На тебе ,фриц.
1плоско. 1939-1945 целиком. отношение к 9 мая - лишь маркер, хоть и красноречивый.
2.Дефолтная по причине несоответсвия ресурсов ( экономических, военных, ценностных) наличных и затраченых.
Важная частность-Афганистан. Более общее- Восточная Европа.Целиком - попытка всемирного масштаба - деньги в обмен на поцелуи. Ресурсы шли изнутри наружу. Дефолт.Не хватило. Окраины отколовшиеся- лишь итоговая вишенка.
Еще раз -рекомендую - не полеенитесь посмотрите "Грядущему веку"
nazar_rus
Aug. 25th, 2017 07:46 pm (UTC)
Re: На тебе ,фриц.
1. Так целиком не получится, поскольку в это период попадут как минимум тот самый "пресловутый" пакт и та самая "пресловутая" Катынь. Да и много чего еще вплоть до современных российских "победили вопреки Сталину" и "трупами завалили". Так что опять историческая шизофрения получается и куча разломов в обществе.
2. Это смотря как эти самые ресурсы считать. Вот если рассматривать с точки зрения внутреннего рынка (если брать, например, СЭВ и далее), то по ресурсам очень даже неплохо получается. А "денег в обмен на поцелуи" никогда не было - была достаточно четкая экономическая прагматичность. Даже по Афгану (поскольку там вопрос с теми же афганскими месторождениями стоял, которые тогда Союз успел только разведать, а сейчас Штаты "переразведали" да так, что Трамп о дополнительном контингенте заговорил). И поток "изнутри" прекрасно компенсировался потоком "снаружи".
3. Да когда-то, на заре туманной юности, смотрел. Не пошло по причине несоответствия фильма окружающей действительности. Фильм-то почти перестроечный, соответственно и промывка мозгов соответствующая.
livejournal
Aug. 24th, 2017 11:15 pm (UTC)
О современном лозунге десоветизации
Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «О современном лозунге десоветизации» в контексте: [...] Originally posted by at О современном лозунге десоветизации [...]
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel