mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Categories:

О современном лозунге десоветизации

Акцентирую -замечание именно о лозунге, о технологии, а не об историческом контексте периода 20 века в СССР.
Снова , возвращаясь к параду в Великой Свободной Незалежной Древней Украине обратил внимание на то, что новые знамена и наименования давались по результатам войны с "большевистско-российской армией" и "российской гибридной агрессией империи".
Внедряется новая парадигма, где связка "Россия=коммунизм=нацизм=преступление".

На конференции «Наследие преступлений коммунистических режимов XXI века в Европе» в Таллине восемь стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости организовать расследование в память о жертвах коммунистических режимов, как это было сделано в отношении преступлений нацизма. Заявление подписали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Хорватии, Словакии, Венгрии и Чехии, сообщает ERR.

Плюс история с Собибором, войной с памятниками именно в области "балто-черноморского союза" под управлением всяческих институтов исторической памяти, работающих на британских грантах и т.д.

Вообщем то уже совершенно очевидно запущенное переформатирование исторических контекстов, где целью является именно современная Россия.
В данным условиях воинствующий антисоветизм (как собственно и воинствующий советизм, как необходимая часть дихотомии) внутри России токсичны для единого русского пространства .
так мне кажется. По крайней мере оценочные действия в адрес прошлого требуют взвешенности и понимания конечных, а не текущих целей.
Ну, а в отношении всей лимитрофии лозунг "антисоветчик, значит русофоб" вполне справедливая оценка и реакция на нынешний технологический политический (британский) проект "десоветизации".


Tags: Частное мнение автора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments