arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-350

Оригинал взят у arcver в ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-350

США: Трамп обвинил одного из лидеров "цифровой экономики" в разорении страны

Трамп об­ви­нил Amazon - одного из ли­де­ров мест­ной "циф­ро­вой эко­но­ми­ки" в ра­зо­ре­нии страны:

"Они на­но­сят гран­ди­оз­ный ущерб пла­тя­щим налоги ри­тей­ле­рам.  По­сел­ки и города стра­да­ют по всей страны, а многие ра­бо­чие места уни­что­жа­ют­ся".


ИМХО, он пра­виль­но оце­ни­ва­ет это как се­рьез­ную так­ти­че­скую угрозу для трух­ля­вой и пе­ре­гру­жен­ной дол­га­ми эко­но­ми­ки США.  Ведь банк­рот­ство сетей, озна­ча­ет удар по ба­лан­сам банков и прочих ин­сти­ту­тов, ко­то­рые им давали деньги.  Удар может стать более мощным, чем крах ипо­теч­но­го пузыря в 2008, а фи­нан­со­вая си­сте­ма и без того крях­тит.

Но! Вместо того, чтобы ругать ком­па­нию, ко­то­рая по­мо­га­ет со­кра­тить непро­дук­тив­ные ра­бо­чие места, почему бы при­знать, что сама си­сте­ма нежиз­не­но­спо­соб­на?

Почему не на­ци­о­на­ли­зи­ро­вать банки, оста­вив па­роч­ку го­су­дар­ствен­ных. Не за­чи­стить оли­гар­хию и ее об­слу­гу. Не на­пра­вить армии дар­мо­едов на стро­и­тель­ство дорог нового по­ко­ле­ния, ин­фра­струк­ту­ры и т.д.

По­нят­но, что это в США ма­ло­ре­аль­но, но именно так бы вы­гля­де­ла на­ци­о­наль­но­ори­ен­ти­ро­ван­ная про­грам­ма (по­до­зри­тель­но на­по­ми­на­ю­щая ста­лин­ский СССР), а не как де­ше­вый по­пу­лизм в Твит­те­ре.
twiiter

Вопреки обещаниям Трампа, САСШ продолжают терять рабочие места.

==================================================================

Важные сектора экономики начинают разворачиваться вниз

Джон Рубино

И не один. Статья немаленькая, кого интересуют подробности, пройдите по ссылке.

==================================================================

профессор  Бруклинского юридического факультета разоблачает расистскую сущность "Великого американского затмения"

Знаете ли вы, что сол­неч­ное за­тме­ние на самом деле - про­яв­ле­ние ра­сиз­ма? Что же, теперь все вы, ве­ру­ю­щие и не ве­ру­ю­щие в су­ще­ство­ва­ние Бога и его вме­ша­тель­ство, должны при­дир­чи­во оце­ни­вать всё, что либо Сам Все­дер­жи­тель, либо ма­туш­ка-при­ро­да (в за­ви­си­мо­сти от вашей веры), пре­под­но­сит нам и вам, ру­ко­вод­ству­ясь лишь одним кри­те­ри­ем: какое зна­че­ние это имеет для Чёр­но­го Че­ло­ве­ка(тм).

Ко­неч­но, если верить жур­на­лу "Ат­лан­тик" и про­фес­со­ру Бруклин­ско­го юри­ди­че­ско­го фа­куль­те­та Алисе Ри­строф (Alice Ristroph)

Ре­дак­тор об­ра­зо­ва­ния The Daily Caller Эрик Оуэнс (Eric Owens) на­гляд­но по­ка­зал, как "Ат­лан­тик" (неко­гда ува­жа­е­мый) по­гру­жа­ет­ся в гни­лост­ное болото под на­зва­ни­ем "всё-это-расизм", охва­тив­шее аме­ри­кан­скую жур­на­ли­сти­ку. И дно уже близко.

Как за­ме­тил Оуэнс:

Ат­лан­тик, когда-то ве­ли­кий журнал, опре­де­лил, что полное за­тме­ние солнца, ко­то­рое должно про­изой­ти в по­не­дель­ник, не по­вли­я­ет на до­ста­точ­но чер­но­ко­жих людей.

Очень длин­ное эссе в "Ат­лан­ти­ке" о неудач­ном пути про­хож­де­ния за­тме­ния именно там, где мало по-на­сто­я­ще­му чёрных людей, оза­глав­ле­но «American Blackout». Там с дивной изоб­ре­та­тель­но­стью ском­по­но­ва­ны 4 544 слова и (что уди­ви­тель­но) не ка­жет­ся са­ти­рой.

В неко­гда до­стой­ном ува­же­ния жур­на­ле, про­фес­сор Бруклин­ско­го юри­ди­че­ско­го фа­куль­те­та Алиса Ри­строф  раз­об­ла­ча­ет ра­сист­скую сущ­ность "Ве­ли­ко­го аме­ри­кан­ско­го за­тме­ния":  "по боль­шей части его пути", как назло, "почти нет чер­но­ко­жих людей".

До­сто­по­чтен­ный про­фес­сор уве­ря­ет чи­та­те­лей, что "неяв­ное сме­ще­ние сол­неч­ной си­сте­мы" "пред­по­ло­жи­тель­но" не яв­ля­ет­ся при­чи­ной того, что за­тме­ние иг­но­ри­ру­ет чёрных людей.

"Тем не менее, у сле­дя­ще­го за за­тме­ни­ем воз­ни­ка­ет ис­ку­ше­ние по­ве­рить, что это - знак свыше"

Да неуже­ли? "Знак свыше"? По­ра­зи­тель­но. Неуже­ли хоть кто-то, кто осилил третий класс школы, может се­рьёз­но вос­при­ни­мать по­доб­ные за­яв­ле­ния?

Огор­чи­тель­но, что "Ат­лан­тик" спо­со­бен пасть столь низко ради наживы.

По­ра­жа­ет и то, что эта курица (автор "аст­ро­но­ми­че­ско­го от­кро­ве­ния") - на полном се­рьё­зе учит закону. Она -  про­фес­сор  Бруклин­ско­го юри­ди­че­ско­го фа­куль­те­та.

Но, словно этого недо­ста­точ­но, Оуэнс также за­ме­тил, что в "Ат­лан­тик" опуб­ли­ко­ва­но, что Орегон, где за­тме­ние впер­вые по­явит­ся в кон­ти­нен­таль­ных Со­еди­нен­ных Штатах, "почти пол­но­стью белое".

"Очень мало черных оре­гон­цев, и это не слу­чай­ность" и для 2017 года, ведь в данном ре­ги­оне Кон­сти­ту­ция от 1857 года со­дер­жа­ла "ра­со­вое ис­клю­че­ние".

"Ат­лан­тик" от­ме­ча­ет, что за­тме­ние затем пе­ре­ме­стит­ся в Вай­о­минг и Айдахо - штаты, в ко­то­рых также про­жи­ва­ет уди­ви­тель­но мало чер­но­ко­жих.
Brooklyn Law Prof Says Solar Eclipse Is Racist

Ком­мен­та­рий автора:

э-э-э, да они всей пол­но­ты ужаса Зоо­ло­ги­че­ско­го & Пе­щер­но­го(тм) ра­сиз­ма не поняли ^___^

Кон­фе­де­ра­ция. Зна­ме­ние

21 ав­гу­ста со­сто­ит­ся «Ве­ли­кое аме­ри­кан­ское за­тме­ние» - оно станет первым сол­неч­ным за­тме­ни­ем со вре­ме­ни об­ра­зо­ва­ния Аме­ри­ки полную фазу ко­то­ро­го можно на­блю­дать ис­клю­чи­тель­но в США. А через семь лет в 2024 снова при­зой­дёт по­втор­ное «Ве­ли­кое аме­ри­кан­ское за­тме­ние». Тра­ек­то­рии этих полных сол­неч­ных за­тме­ний будут пе­ре­се­кать­ся и на­по­ми­нать крест кон­фе­де­ра­тов на их зна­ме­ни.
https://habrastorage.org/web/c85/97a/340/c8597a34064143c4b59de1ec9a9f6a91.png
Кар­бон­дейл станет уни­каль­ным местом где будут на­блю­дать­ся 2 полных сол­неч­ных за­тме­ния в те­че­ние 7 лет в 2017 и в 2024 годах.

взято тут

Разное вместе

Из комментов на афтершоке:

Понаслышке (1 год 1 месяц) (04:06:55 / 22-08-2017) новое

Где-то читал на счёт молока и расизма. Сейчас поищу.

Молоко — это расизм!

13 марта на информационном портале Daily 49ER появилась статья Саманты Диаз, в которой говорится о том, что неонацисты и националисты используют молоко, как форму расового превосходства.

«Вы, наряду с остальной частью страны, настолько привыкли слышать о преимуществах молока, что скорее всего даже не понимаете тонкого расизма, скрытого в наших фактах о здоровье», – написала госпожа Диаз. «Возможно вас не удивит, что Соединённые Штаты были основаны на расизме. У каждой институции, которую мы поддерживаем, есть расистские корни, которые сложно уловить, и с которыми ещё сложнее бороться. Это и законы об идентификации избирателей, и государственное тестирование и даже наши федеральные рекомендации по питанию».

То, что молоко одобрено на федеральном уровне как часть национальной диеты, по мнению госпожи Диаз, только усугубляет ситуацию, поскольку многие люди не задумываются о том, что оно может быть вредно для здоровья не белых людей. Автор отмечает, что в текущих федеральных диетических рекомендациях («Диетические рекомендации для американцев 2015-2020») людей призывают выпивать по три чашки молока ежедневно, в качестве основного преимущества указывая, что молоко помогает укрепить кости и защититься от остеопороза.

«Отсюда и риторика про «крепкие кости». Несмотря на то, что здесь реально есть практическая польза для здоровья, остеопороз поражает афроамериканцев значительно медленнее, чем других американцев», – отметила госпожа Диаз.

Такая точка зрения не единична. Масла в огонь добавляет то, что неонацисты действительно используют молоко в качестве своего символа. Ещё в середине февраля они провели акцию в Нью-Йорке, во время которой прыгали перед камерами без рубашек и пили молоко, давая ему стекать изо рта по телу. Есть мнение, что этому способствует приход к власти Дональда Трампа, который известен стремлением ужесточить миграционную политику.

«Есть мнение, что молоко – новый символ превосходства белых в США, во-первых, из-за своего оттенка, во-вторых, из-за того, что многим этническим группам характерна непереносимость лактозы. Таким образом показывается превосходство генетики белой расы», – отметил Джордан Пил, режиссёр, снявший фильм о расовой нетерпимости («Get Out»), объясняя, как связано молоко и расизм.

В сети Интернет новость получила неоднозначную оценку. Многие пользователи написали, что надеялись, что это шутка.

«Рекомендация пить молоко – это что, предубеждение против людей с непереносимостью лактозы? Не всё, что вы хотите назвать расистским, действительно им является», – написал один из пользователей.

Ссылка на статью Диаз

Представляете, сколько вокруг расизма? Эта обезьяна ещё России зимой не виделаJ И да, поить расово озабоченных расплавленной смолой! Где-то, вроде бы, это уже практикуют, если Ад не выдумкаJ

==================================================================

Обзор военно-морской импотенции США

Без комментариев.

==================================================================

Старые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной

Неф­тя­ная про­мыш­лен­ность США де­мон­стри­ру­ет неожи­дан­ную тен­ден­цию — все больше мелких и сред­них неф­тя­ных ком­па­ний, от­ка­зы­ва­ют­ся от про­ек­тов по раз­ра­бот­ке слан­це­вых ме­сто­рож­де­ний, воз­вра­ща­юсь к старым неф­тя­ным сква­жи­нам.

Ряд неф­те­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний начал от­ка­зы­вать­ся от бу­ре­ния слан­це­вых ме­сто­рож­де­ний в пользу старых за­кон­сер­ви­ро­ван­ных сква­жин. Цены на нефть WTI ко­леб­лют­ся ниже $50 за бар­рель, а рас­хо­ды на по­куп­ку участ­ков, оплату труда и на ин­фра­струк­ту­ру воз­рас­та­ют, по­это­му ин­ве­сто­ры об­ра­ти­ли вни­ма­ние на тра­ди­ци­он­ные ме­сто­рож­де­ния, от­ме­ча­ет из­да­ние The Wall Street Journal. Как ока­за­лось, даже несмот­ря на про­дол­жа­ю­щий­ся рост добычи слан­це­вой нефти, немно­гим про­из­во­ди­те­лям уда­лось выйти на при­быль­ность при цене на нефть в районе $50 за бар­рель.

Ранее слан­це­вый сектор мог при­вле­кать мил­ли­ар­ды дол­ла­ров бла­го­да­ря пер­спек­ти­ве добычи боль­ших объ­е­мов нефти и су­ще­ствен­но уде­ше­вить тех­но­ло­гии гид­ро­раз­ры­ва. Однако при се­го­дняш­них ценах на нефть добыча слан­це­вой нефти ста­но­вит­ся убы­точ­ной, «боль­шин­ство про­из­во­ди­те­лей теряет деньги на каждом бар­ре­ле, ко­то­рый они до­бы­ва­ют», от­ме­ча­ет WSJ.

По­яв­ле­ние более ско­рост­ных ме­то­дов бу­ре­ния от­кры­ва­ют новое ды­ха­ние тра­ди­ци­он­ных ме­сто­рож­де­ний. Пока что аме­ри­кан­ские неф­тя­ные ком­па­нии во­ору­жа­ют­ся новыми тех­но­ло­ги­я­ми и ме­то­да­ми для бу­ре­ния вер­ти­каль­ных сква­жин — воз­вра­ща­ясь на 100-летние ме­сто­рож­де­ния, где добыча будет рен­та­бель­ной — спра­вед­ли­во рас­счи­ты­вая на более быст­рый и га­ран­ти­ро­ван­ный доход. Для срав­не­ния: за­тра­ты на бу­ре­ние тра­ди­ци­он­ной неф­тя­ной сква­жи­ны со­став­ля­ют менее $1 млн, а раз­ра­бот­ка сред­не­ста­ти­сти­че­ской сква­жи­ны на слан­це­вом ме­сто­рож­де­нии с тех­но­ло­ги­ей гид­ро­раз­ры­ва об­хо­дит­ся в $6-8 млн.

В итоге несколь­ко ком­па­ний уже при­сту­пи­ли к «рас­кон­сер­ви­ро­ва­нию» и раз­ра­бот­ке старых про­мыс­лов рядом с Лос-Ан­дже­ле­сом, Фресно, в Окла­хо­ме, Лу­и­зи­ане и Техасе. По данным WSJ, тра­ди­ци­он­ная добыча на старых ме­сто­рож­де­ни­ях (вклю­ча­ю­щая рас­кон­сер­ва­цию, аренду земли, добычу и транс­пор­ти­ров­ку нефти на рынок) ока­зы­ва­ет­ся без­убы­точ­ной уже при $15 за бар­рель.
Wall Street Journal
Пе­ре­вод Форбс

Много раз приходилось читать, что вся сланцевая добыча изначально была убыточной. А Трамп обещал воскресить проект…

=================================================================

Финансовый мир признал Украину более надежным должником, чем Теслу :-)

Несмот­ря на де­гра­да­цию фи­нан­со­вых по­ка­за­те­лей Теслы, Овче наш не уны­ва­ет и со­об­ща­ет чи­та­те­лям Аф­тер­Шок:

"Спрос на об­ли­га­ции Теслы на­мно­го пре­вы­ша­ет пред­ло­же­ние... Неболь­шие ко­ле­ба­ния до­ход­но­сти об­ли­га­ций на вто­рич­ном рынке - обыч­ное яв­ле­ние... Мнение ин­ве­сто­ров на­мно­го ве­со­мее чем мнение ано­ним­ной толпы с АШ".

Однако, если об­ра­тить­ся ко "мнению ин­ве­сто­ров", мы увидим сле­ду­ю­щий за­бав­ный факт - ГКО Укра­и­ны сейчас тор­гу­ют­ся с мень­шей до­ход­но­стью, чем об­ли­га­ции Теслы, то есть, по мнению ин­ве­сто­ров, страна в со­сто­я­нии граж­дан­ской войны, c кол­лап­си­ру­ю­щим ин­ду­стри­аль­ным про­из­вод­ством и со­ци­аль­ной ин­фра­струк­ту­рой это более на­деж­ное вло­же­ние средств, чем "звезд­ные пер­спек­ти­вы" Теслы :-)
ZH

Ком­мен­та­рий автора:

Пред­вос­хи­щая воз­мож­ные ком­мен­ты Овцы - срав­не­ние с рос­сий­ски­ми ком­па­ни­я­ми про­во­дить некор­рект­но, так как в до­пол­не­ние к обыч­ным стра­но­вым и бизнес-рискам, дей­ству­ет еще "санк­ци­он­ная премия".  В от­но­ше­нии же Укра­и­ны и Теслы этой премии нет.

Вот так зрада зрадная. И здесь БУ переплюнута. А ведь Тесла – витрина САСШ.

==================================================================

Заказы на товары длительного пользования в США упали максимально за три года в июле

Заказы на товары дли­тель­но­го поль­зо­ва­ния в США упали мак­си­маль­но за три года в июле, ни­ве­ли­ро­вав силь­ный при­рост в преды­ду­щем месяце.

Ми­ни­стер­ство тор­гов­ли со­об­щи­ло, что заказы на товары дли­тель­но­го поль­зо­ва­ния в июле сни­зи­лись на 6,8%, что было вы­зва­но резким па­де­ни­ем во­ла­тиль­ной ка­те­го­рии са­мо­ле­тов. Это было самым боль­шим спадом с ав­гу­ста 2014 года. В июне заказы вы­рос­ли на 6,4%.

Эко­но­ми­сты про­гно­зи­ро­ва­ли, что общий объем за­ка­зов на товары дли­тель­но­го поль­зо­ва­ния сни­зит­ся на 6% в июле.

Резкое па­де­ние за­ка­зов было вы­зва­но неста­биль­ным граж­дан­ским авиа­ци­он­ным сек­то­ром. Ком­па­ния Boeing со­об­щи­ла о 22 новых са­мо­ле­тах в июле против 184 в июне, по словам ана­ли­ти­ков NatWest.

Но все же отчет со­дер­жит несколь­ко ярких пятен.

За ис­клю­че­ни­ем транс­пор­та, заказы на товары дли­тель­но­го поль­зо­ва­ния вы­рос­ли на 0,5%, от­ме­тив третий еже­ме­сяч­ный при­рост.

И еще одна клю­че­вая мера - заказы на ос­нов­ные ка­пи­таль­ные товары, датчик для ин­ве­сти­ций в бизнес, в июле вы­рос­ли на 0,4%. Эта ка­те­го­рия не умень­ша­лась с де­каб­ря.

От­груз­ки ос­нов­ных средств про­из­вод­ства, ка­те­го­рия, ис­поль­зу­е­мая для рас­че­та квар­таль­но­го эко­но­ми­че­ско­го роста, в июле вы­рос­ли на 1%, что яв­ля­ет­ся самым быст­рым темпом с фев­ра­ля.

С другой сто­ро­ны, заказы, ис­клю­чая сектор обо­ро­ны, в июле сни­зи­лись на 7,8%, это мак­си­маль­ное па­де­ние за три года.

Товары дли­тель­но­го поль­зо­ва­ния - до­ро­гие товары, рас­счи­тан­ные на срок службы несколь­ко лет, по­это­му рост сиг­на­ли­зи­ру­ет о до­ста­точ­ной уве­рен­но­сти в эко­но­ми­ке для таких ин­ве­сти­ций.

Эко­но­ми­сты оп­ти­ми­стич­но от­но­сят­ся к пер­спек­ти­вам ин­ве­сти­ций в бизнес, несмот­ря на неопре­де­лен­ность в от­но­ше­нии пер­спек­тив на­ло­го­вой помощи для про­из­во­ди­те­лей в Ва­шинг­тоне.

Эко­но­ми­сты NatWest от­ме­ти­ли, что ин­ве­сти­ции в бизнес вос­ста­нав­ли­ва­ют­ся после по­сле­до­ва­тель­но­го квар­таль­но­го сни­же­ния.

«По­сколь­ку этот отскок в ка­пи­таль­ных рас­хо­дах, по-ви­ди­мо­му, устой­чив, мы про­гно­зи­ру­ем еще один шаг вперед в деле ин­ве­сти­ций в бизнес в тре­тьем квар­та­ле», - ска­за­ли эко­но­ми­сты банка в за­пис­ке для кли­ен­тов перед вы­пус­ком данных.

Доллар США при­оста­но­вил рост против ос­нов­ных валют после выхода данных по за­ка­зам на товары дли­тель­но­го поль­зо­ва­ния. Пара ЕUR/USD в на­сто­я­щий момент тор­гу­ет­ся на уровне $1.1805. Бли­жай­шее со­про­тив­ле­ние - $1.1845 (мак­си­мум 11 ав­гу­ста). Силь­ный уро­вень под­держ­ки - $1.1707 (ми­ни­мум 18 ав­гу­ста)

Ин­фор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ский отдел TeleTrade
Заказы на товары дли­тель­но­го поль­зо­ва­ния в США упали мак­си­маль­но за три года в июле

Как видим, некоторые полны энтузиазма. Между тем, в Шалтай-Болтае я дам картинку, такой энтузиазм разбивающий вдребезки.

Subscribe

  • Шум и ярость

    Далеко в Сибири полицейский застрелил мальчугана. Ему было всего 19 лет и весил он всего 120 кг. И всего то он набросился на полицейского, милая…

  • Купальный сезон на Чукотке )

    Фотограф и участник "Медвежьего патруля" на Чукотке Максим Деминов снял на видео игры белых медвежат в шуге. Шуга — это мелкий рыхлый лед,…

  • Продолжение следует...

    МОСКВА, 25 мая — РАПСИ. Мировой судья судебного участка №422 Таганского района совокупно оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию «Google LLC» за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments