Jamaika (jamaika) wrote in putin_slil,
Jamaika
jamaika
putin_slil

Category:

Пропаганда и авось. Женщина, я не танцую.

ч

 Каждый из нас в душе немного кулинар, художник, и пропагандист-любитель. Важно уметь защищать свои интересы, настаивая на своей точке зрения, да иногда на чёрной рябине настойку. Даже женщина, скрытно пропагандирует открытыми частями тела, улыбкой, взглядом - что жизнь прекрасна. Очень даже гуманно. Сегодня чего только не пропагандируют. От здорового образа жизни до разных идеологий. Сегодня уже не отравляют неприятелю воду в колодцах, как в старые добрые времена (хотя, как вариант возможен). Сегодня работают напрямую - с сознанием и душой человека.

Хороший пропагандист на хорошей оплате творит чудеса. Делает из добропорядочного бандита жизнерадостного гея, потом стервозную колхозницу, после мирную корову (образно) и гневного обывателя. Дои корову, используй гнев в своих интересах. И весь мир твой. Но не всё так безнадёжно, граждане. Вот есть антипропагандисткая таблетка отечественного производителя. В неё входят - патриотизм, любовь к... Слышите ! Вы тоже слышите ? Она опять попёрла. Новая мощнейшая пропагандистическая волна. Прячемся, товарищи. Лысый, прячься ! А лысый стоит во весь рост, как вкопанный, и всё тут. В пожёванной майке и трусах, и с отвёрткой в руке. Смельчак. Открытый всем идеологическим ветрам и политическим бурям. Не подцепил бы чего, или не смело бы совсем. Авось выстоит.

Толи наша русская простота, толи наш русский незатейливый мотив, наводит наших врагов на легкомысленные и радужные завоевательские помыслы,и вводит многих наших недругов в заблуждение, и даже в искушение, и некие иллюзии, что уж этих-то русских можно взять играючи и непринуждённо. Ну ещё чуток поднадавить, и до обеда, ну, в крайнем случае, к утру - падут, как и прочие, куда ж они денутся. И вот такая канитель каруселится годами, десятилетиями, столетиями. Ну и прогресс не стоит на месте, каждый раз они придумывают что-нибудь да новенькое.

И вот западная пропаганда нежным коварством бьётся в стены древнего Кремля, и ломится в душу русского человека. Они нам перделывают нашу историю, и пытаются поддерживать в нас всякие комплексы. Давят, изолируют, наговаривают, компроментируют, лезут с претензиями, обвиняют нас во всём, и просто безбожно врут. Врунишки, а производят впечатление порядочных людей. Побаиваются нас, янки да гансы.  Догадываются, черти, что только русские могут дать их закостеневшей западной исключительности под зад пин..., понимания, ну разумеется. Понимания, что мир многополярен и разнообразен, и нечего тут бегать с пожирателем-вредителем-глобализмом по чужому огороду.

Запад и наши либералы. Тут хрен редьки не сладше. Запад работает с либералами. А те уже работают с нашим населением. Доводят нас до нужной кондиции. Работают на самодеятельно-любительском уровне, с профессинальным окладом. Иногда неплохо. И вот наши пропагандисты-западники и энтузиасты-либералы открыто распространяют западные ценности и своё недовольство всем русским, и глаголом вразумляют, о том, как мы здесь, в России, ох и неправильно живём. Я открыл все свои чакры. Они, показывая пароли, коды, инструкции, цифры, доктрины, и голых тёток, с перекошенным от правды лицом, заявляют - Так жить нельзя. Темнота. - И доказывают всё это крепким словом. Если честно, у них вся аргументация на крепком словце. У пере- и недовыстраданных, всегда так. Вот откуда эти пропагандистические ноги торчат.

Я поначалу думал, что это вообще какие-то новые Кашпировские-шарлатаны с мародёрскими замашками, опять людей дурят.  А потом ничего, привык. Что значит пропаганда. Ребята дело говорят. По смелым заявлениям, "шапкам" всяческих обзоров, статей, постов (даже читать не успеваю), понял одно. России надо срочно укрепляться и развиваться. Чем быстрее, тем лучше. Враг топчется уже на нашем коврике. Бренчит натовскими отмычками, алчно заглядывает в замочную скважину, и дышит пропагандистким перегаром.  Во все щели нашей двери. И вот так почти каждое поколение. Отважные, но недоинформированные захватчики.

И случись оказия такая, беда вселенского масштаба. И захватили мир правильные монстры, с правильной идеологией. И контролируют всё - прибыли, рынки, преследуя инакомыслие, требуя лояльности и подчинения, с тотальным режимом и деспотией. Вот русский человек себя всё равно проявит. Просто уверен - создадут тайные подпольные ячейки. Из искры возгорится пламя. А вы как хотели. Будут готовить востание, петь песни Цоя, вроде "Мы ждём перемен", в нанобуржуйке печь нанокартошку, объясняться женщинам в любви, мечтать о прекрасном будущем. Это по нашему. Всё возвращается на круги своя. И ведь сделают революцию. Надеюсь, до этого не дойдёт - я про монстров. А революцию мы всегда успеем сделать.

В средние века, когда Европу накрыла чума, врачи-передвижники находились в самой гуще прокажённых людей, и лечили, лечили. И никакая холера их не брала. А всё потому, что светлый дух, вера, призвание и предназначение спасали их. Энергия защищала. Душа светилась. Вот пропаганда эффектна, даже эффективна, но и она иногда даёт сбои, и может обернуться против самих пропагандодателей. У неё души нет. А если уж душа по настоящему выстрадала своё кровное, личностное, ценное и родное, никакие агитки уже не действуют. И когда есть свой внутренний мир, и есть что защищать, за что бороться, вот тогда и патриотизм уместен, и нужен, и важен. Ну и куда же без любви. К Родине, близким и родным, она даёт силу, опору.

А русское авось многие интерпретируют как нерешительность, сомнение, неопределённость. Это не совсем так. Русское авось, как и русский характер имеет много оттенков, граней, смыслов. И может быть крепче камня, из которых Храмы строят. Так что лысый не дрейф, прорвёмся. И выпьем, и споём, и порадуемся жизни. Авось и переживём смутные времена. Достойно. И не зря же на чёрной рябине настойка дожидается.

Всем безмятежности                Эндрю Торчински
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments