starkov_blues (starkov_blues) wrote in putin_slil,
starkov_blues
starkov_blues
putin_slil

Categories:

Об обысках в диппредставительствах и революциях 1917 и 68 года

Оригинал взят у starkov_blues в Об обысках в диппредставительствах и революциях 1917 и 68 года
Сегодня по случаю проведения обысков Борис Рожин ака Колонелькассад напомнил о событиях 90-летней давности - тогда, в 1927 году, в Британии прошли обыски в торгпредствах СССР, и в целом отношения между тогдашней сверхдержавой и лапотным ещё на 80% СССР были на крайне низком дипломатическом уровне, вплоть до угроз о стороны ВБ бомбить Баку. Так что на лицо практически полное соответствие, но тут мы видим, как история повторяется в виде откровенного фарса, ибо


То, что делают американские администрации (и эта, и тем более прошлая) есть всего-лишь выражение крайней степени досады и проявлением крайней степени истерии от чувства собственного бессилия. Причём всё это делается на фоне обострения крайне болезненных внутренних противоречий, да плюс к этому разгулу природной стихии и многомиллиардными убытками от оной.

Тут, впрочем, то смешно, что как это ни забавно звучит, но комплекс востановительных мер, которые последуют после урагана в Техасе могут прибавить около 1 процента роста ВВП США. Вам смешно? А между тем, это так - снесённые дома были в прошлой статистике производства и потребления, а новые .....сами понимаете.

Так вот, отвлёкся. Именно это всё и вызывает недоумение и ощущение фарса и прочего сюрреализма происходящего. Конечно, понятно и другое - через год грядёт 50-летие самой важной революции 20 века для Запада - культурной революции 1968 года.

Это в СССР и бывшие советские и нынешние нео-красные почему-то считают, что революция в России 1917 года была самым главным событием 20 века. На самом деле для Запада таким событие - самым важным с точки зрения их вектора развития - стала революция 1968 года. Коммунистическую революцию они не очень-то и заметили с точки зрения социальной просто по причине, что уровень жизни трудящихся на западе всегда был гораздо выше советского и царского, а вот экспорт коммунистических идей, имевших крайне разрушительную силу с точки зрения устоев, их тревожил. А устои у них тогда были такие, которые....сегодня защищает Россия.

Поэтому тут возникает ещё одна аналогия - в год 50-летия Советской власти страна прочно вошла в период застоя. Куда войдёт запад в год 50-летия своей революции сказать трудно, но стоит заметить, что через два года после лондонских обысков мир впал в величайший в своей истории экономический кризис и депрессию.

А вообще, было бы неплохо, если бы кто как следует описал подлинные события, причины и следствия революции 1968 года - у нас о ней мало кто реально что-то знает и тем более понимает.

Но именно последстия тех событий мы сейчас и расхлёбываем - вся эта культурная, этическая и эстетическая деградация (то есть культурная в широком смысле) начиналась там. Все нынешние западные лидеры кровь и плоть тех лет.

Tags: Однажды в Омерике, Скотный двор, Технологии управления, Частное мнение автора, мысли, палата №6, пролетая над гнездом кукушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments