mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Category:

Фейсбучное политтехнологическое

Давайте поработаю капитаном Очевидность.
В современных условия организация майдана достигается не путем создания массовой политической партии с разветвленной региональной сетью, имеющей возможность мобилизовать и вывести на площади десятки тысяч человек. Если такая новая партия появится, она будет вписана в структуру власти и станет ее элементом. И это абсолютно нормально для страны, но плохо для организаторов майдана.
Поэтому майдан организуется не на основе идеологии и партий. Майдан организуется через увеличение числа общественных конфликтов и их радикализации. Не важна идеология конфликта и его состав, важна радикализация, обеспечивающая через конфликт формирование и поддерживание групповой идентичности, ментальной отмобилизованности, готовности к борьбе. А потом в час икс создается единая идеологическая рамка, удовлетворяющая большинство отмобилизованных групп - вот уже на площадях непонятно откуда возникшая организованная толпа, обьединяющая людей, которые еще недавно и подумать не могли, что окажутся на одной стороне.
Идеологических рамок, кстати, можно наизобретать десяток - в зависимости о того, какие группы окажутся лучше отмобилизованы и радикализированы. Хотите - антисоветизм, хотите - социальную справедливость, хотите - мигрантофобию, все можно смешать в причудливом сочетании.
Вот потому-то задачей государства и является профилактика и тушение любых конфликтов - чтобы не создавалось обьединенных вокруг конфликтов отмобилизованных групп.
https://www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/1598474596858937?comment_id=1600070303366033¬if_t=like¬if_id=1505293647842649
По наводке Альтионы.
Tags: психотехнологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments