?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размещу в сообществе замечательный материал со со свядомого белресурса.

Материал замечательный тем, что
1.Даны ссылки на великолепные материалы .
2. Говорится об источниках финансирования этих книг. Абсолютно без стеба из этого материала видно ,что Россия делает важные вещи в отношении Белоруссии. Полезно тыкать орущих " российские алегархе бросили Беларусь" в данные факты. Как обычно ПУТИНСЛИЛ.
3 Бомбит ,как у авторов свидоресурса, так и комментаторов.

Советую интересующимся темой сходить по ссылкам на Нашей ниве. Ссылки на годные материалы. Кое что у меня есть из материалов круглых столов на бумажных носителях, как у участника.
Ну и с днем воссоединения ! В этот день в 1939 году начался процесс воссоединения народа западной Белоруссии с большой Россией (СССР).

..............


В течение последних лет в России вышло немало книг, ориентированных на белорусского читателя. Авторы - так называемые «западноруссисты», отрицающие право Беларуси на независимость. Там и Бендин, и Криштапович, и автор заблокированного в Беларуси «Спутника и погрома» Аверьянов-Минский.
се они вместе и по отдельности штамповали произведения, где доводили мысли о «общерусском пути», который только и может привести Беларусь к процветанию.

Вот и новые три книги готовятся к выходу. Кто это оплачивает?

Как выяснила «Наша Нива», средства на написание русофильских книг, нацеленных на белорусскую аудиторию, выделяет российская организация CIS-EMO.

Это своеобразная организация. CIS-EMO расшифровывается как аббревиатура Commonwealth of the Independent States - Election Monitoring Organization. Она была создана как противовес БДИПЧ ОБСЕ и наблюдательным миссиям ОБСЕ.

CIS-EMO последовательно признавала свободными и справедливыми выборы в России, Беларуси, Казахстане, Таджикистане и других странах, где наблюдатели ОБСЕ констатировали или фальсификации, или страх и отсутствие конкуренции.

Но со временем организация CIS-EMO вышла за пределы первоначальной миссии.

Они выдает сборники типа «Нарушения прав человека в Литве», «Новая Европа Владимира Путина» (на обложке - Путин с Ле Пен), «Кровавые преступления бандеровской хунты».

Саму эту организацию создали в 2003 году, во главе стал российский политтехнолог Алексей Кочетков, работавший в Госдуме РФ и отвечавший там за связи со странами бывшего СССР. В настоящее время он возглавляет фонд «Народная дипломатия» и имеет связи в том числе с белорусским «Румолом».



С 2013 года CIS-EMO возглавляет Александр Бедрицкий, сотрудник Российского института стратегических исследований. Он позиционирует себя как знаток американо-российских отношений и специалист по информационным войнам.

Вот список некоторых книг, изданных CIS-EMO за время его работы:

К. Аверьянов-Минский, В. Мальцев. «Белорусский национализм против Русского мира»

Л. Криштапович, А. Филиппов. «БССР и Западная Белоруссия: 1919-1939»

А. Бендин. «Михаил Муравьев-Виленский. Усмиритель и реформатор Северо-Западного края Российской империи».

Н.Н. Малишевский. «Белая гвардия Белой Руси» (Серия «Славные имена Белой Руси»).

Материалы молодёжного форума «Общее культурное наследие России и Белоруссии». (24 апреля 2017 г.)

Гордость Советской Белоруссии. Книга I. (Серия «Славные имена Белой Руси»).

Материалы круглого стола «Россия и Белоруссия: общее культурное наследие». Смоленский гуманитарный университет, 10 декабря 2016

Материалы международного круглого стола «Цивилизационные основы государственности России и Белоруссии»

А откуда средства на это? Организация CIS-EMO получает деньги из государственного бюджета России: президент ежегодно издает Распоряжения, которые имеют целью грантовую поддержку «некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека».

Вот это распоряжение за 2016 год, например, на сайте президента России.

Гранты, в свою очередь, обычно проходят через Национальный благотворительный фонд России, либо через Российский союз молодежи, в чьих «конкурсах» «побеждает» CIS-EMO.

Сколько грантов от президента России получили эти авторы на свои книжки?

Мы нашли некоторую информацию.

Так, в 2016 году они получили два с половиной миллиона российских рублей(около $ 45 тысяч) на «разработку гуманитарного фундамента российско-белорусской интеграции, противодействие фальсификации истории».
Что включает проект? «Разработку и издание тематической литературы по белорусской истории и общей истории России и Беларуси и ее распространение среди экспертного сообщества, студенческого и массового читателя».

Как говорится в решении о выделении средств, «проект нацелен на восстановление общерусской идентичности граждан России и Беларуси,
противодействие фальсификации истории путем освещения прошлого Беларуси без националистических искажений и передергиваний. В результате у граждан Беларуси должен сформироваться позитивный образ России, что будет способствовать укреплению двусторонних отношений в рамках Союзного государства РФ и РБ».

Это не единственный грант в том году, полученный загадочной CIS-EMO, к которой прибились белорусские публицисты, поэтому мы не можем сказать, сколько книг написано конкретно за эти $ 45 тысяч.

Столько же денег CIS-EMO, например, получила на подготовку экспертного доклада «Стратегия взаимодействия с зарубежными НПО на постсоветском пространстве». Треть этого «экспертного доклада» посвящена Беларуси, которую там обвиняют в разжигании сепаратизма (!) на Смоленщине и в Калининградской области. Доклад вышел в 2016 году.
На этот доклад также были потрачены 2 500 000 российских рублей (около $ 45 тысяч) президентского гранта. Причем в этом случае видно, что деньги брались «на Крым», а получился доклад о Беларуси и Казахстане.

Но вернемся к тем $ 45 тысячам за доклад. Таким образом, не цена ли это за одну книгу?

Эти книги распространяются отчасти бесплатно, но продаются и за деньги - в отдельных православных интернет-магазинах Беларуси, типа «Света Фавора».

Некоторые университеты, например, Могилевский государственный имени Кулешова, даже имели в прошлом году неосторожность провести в своих стенах презентацию книги «Несвядомая» история Белой Руси». Ее провел заходнерусист Лев Криштапович.

В планах CIS-EMO сейчас - выбить деньги на изучение «перспектив сотрудничества приграничных областей Российской Федерации и Республики Беларусь».

«Союзное государство России и Беларуси существует уже 20 лет, но интеграционные процессы идут не так быстро, как предполагалось вначале. Одна из причин этого, как представляется, малая разработанность проблемы сотрудничества приграничных областей РФ и РБ», - пишут авторы в заявке на грант.

Похоже, что CIS-EMO из «мониторинговой организации» превратилась в структуру, параллельной задачей которой стало продвижение идей «русского мира» и финансирование лиц, отстаивающих выгодные для России идеи. Причем если в странах Евросоюза это идеи выхода стран из ЕС, то в Беларуси это мысль о несамостоятельность белорусов как нации и необходимости Беларуси российского зонтика.
https://nn.by/?c=ar&i=197488&lang=ru



promo putin_slil october 29, 2014 23:38 155
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
rodemet
Sep. 17th, 2017 06:49 pm (UTC)


kalibr_12x76
Sep. 17th, 2017 07:01 pm (UTC)
Увидел книгу "Белая Гвардия Белой Руси" и подумал, что ничего не знаю о Белоруссии периода Гражданской Войны. Как то осталась она в тени "обороны Царицына", "Орла и Каховки"... Не подскажете книги по этой теме? (желательно доступные в сети)
mir_mag
Sep. 17th, 2017 07:05 pm (UTC)
а там по ссылке еще и Гордость советской Белоруссии великолепна.
Сходите прям на Нашу ниву- там ссыли .
А вообще советую сайт Западная Русь -там обширнейший материал по разным периодам и темам. думаю что там найдете много интересного и по 1 мв и по предреволюционной ситуации и т.д.
https://zapadrus.su/
oldsparrow
Sep. 17th, 2017 07:17 pm (UTC)
mir_mag
Sep. 18th, 2017 10:21 am (UTC)
интересно
conway_twill
Sep. 17th, 2017 09:23 pm (UTC)
насколько беларусь змагарофицирована? относительно россии, например?
mir_mag
Sep. 18th, 2017 04:08 am (UTC)
вопрос неоднозначный. в том виде что украина не в большой степени
livejournal
Sep. 18th, 2017 04:07 am (UTC)
Ко дню воссоединения Белоруссии
Пользователь baron_amorph сослался на вашу запись в своей записи «Ко дню воссоединения Белоруссии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ко дню воссоединения Белоруссии [...]
tomas_morr
Sep. 18th, 2017 05:14 am (UTC)
Вообще-то пока Беларусь отвоёвывала свои земли у Польши - Сталин в союзе с Гитлером ударили с тылу. Более того, когда Беларусская армия брала Берлин, Сталин со своей армией оккупировал Беларусь и поставил её на колени. Вот такая история малятки. Хай живе Бяларусь!
mir_mag
Sep. 18th, 2017 05:49 am (UTC)
не очень понятен Ваш сарказм.Я подобногй позиции не встерчал даже у сверхсвидомых.в отличие от укров. здесь другая реальность ,другие тренды.
tomas_morr
Sep. 18th, 2017 06:20 am (UTC)
причём тут сарказм? Сталин оккупировал Польшу, Украину, Прибалтику и Беларусь в союзе с Гитлером. Это факты. С ними никто не может спорить.
mir_mag
Sep. 18th, 2017 06:34 am (UTC)
Как быть мне -белорусу, который был оккупирован Польшей ? Вполне на конкретном примере моей семьи? Именно белорусской.Не польской ? Расскажите ваши фантазии
tomas_morr
Sep. 18th, 2017 06:37 am (UTC)
польша это демократическое государство, оно никогда никого не оккупировало, в этом и смысл демократии - процветание и мир. Польша - не вонючий кровавый совок.
mir_mag
Sep. 18th, 2017 06:43 am (UTC)
Т.е. белорусы оказались в государстве именовавшейся польшей добровольно ?
Кстати как звалася вполне официально пан Юзеф ?
И да .Береза-Картузская это демократическое изобретение ?
medik_72
Sep. 18th, 2017 11:18 am (UTC)
"В результате Люблинской унии исконно русско-ук­раинские и белорусско-литовские земли с преобладающим православным населением и самобытной культурой ока­зались подчиненными католической Польше, в которой сосредоточивалась теперь вся законодательная власть. Так образовалась Речь Посполитая.
Со времени принятия Люблинской унии началась постепенная полонизация Белоруссии, а вместе с ней и бо­лее активное распространение римского католичества. Все чаще и чаще белорусские земли стали переходить в руки польских владельцев и ополяченной местной шляхты, полу­чавших земельные угодия от польских королей в награду за военную службу. Эти владельцы закрепили за своими земля­ми местных крестьян, лишив их права переходить в другие места. Сеймовым законом 1573 года крепостное право в Речи Посполитой было установлено окончательно, а третий Литовский статут 1588 года еще раз подтвердил его. Ни в одной европейской стране крепостное право не приобрело такие уродливые формы, как в Речи Посполитой, где владель­цы самовластно и по своим прихотям распоряжались даже жизнью принадлежавших им «хло?пов». На белорусских зем­лях ситуация сложилась еще хуже. Здесь белорусское крес­тьянство находилось в крепостной зависимости у польских или ополяченных панов и магнатов, считавших себя частью единой «польской шляхетской нации» и не желающих иметь с местным населением ничего общего ни по крови, ни по вере, ни по культуре..."
http://www.mogilev.by/article/161201-god-1863-zabytye-stranicy.html
livejournal
Sep. 18th, 2017 09:42 am (UTC)
Ко дню воссоединения Белоруссии
Пользователь klim_vo сослался на вашу запись в своей записи «Ко дню воссоединения Белоруссии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ко дню воссоединения Белоруссии [...]
livejournal
Sep. 18th, 2017 12:28 pm (UTC)
Ко дню воссоединения Белоруссии
Пользователь p0pik0f сослался на вашу запись в своей записи «Ко дню воссоединения Белоруссии» в контексте: [...] нал взят у в Ко дню воссоединения Белоруссии [...]
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel