София Ванесса (elena155) wrote in putin_slil,
София Ванесса
elena155
putin_slil

Categories:

Сирийские хроники. Россия перебрасывает в Сирию лучший в мире понтонный парк.

Для переправ через водные преграды в Сирию направлена мощная российская инженерная техника. Видео прибытия на аэродром Хмеймим паромно-мостовых машин ПММ-2М, переброшенных самолетом Ан-124






[дальше]
ПММ-2М при собственном весе 36 тонн может переправлять боевую технику, весящую 42,5 тонн. А если собрать паром из двух или трех машин, его грузоподъемность увеличится соответственно до 85 и 127, 5 тонн. Чтобы соорудить паром из трех машин, достаточно 10 минут.

При этом ПММ-2М может двигаться по шоссе со скоростью 55 километров в час, а по воде - более 11 километров в час. Ее запас хода составляет 500 километров. В экипаж машины входят три человека.




источник


Также сообщается о появлении в Сирии новейшего российского понтонного парка ПП-2005, который до сих пор использовался только во время учений. Он перевозится на 42 автомобилях. По мосту парка, длина которого составляет 268 метров, может переправиться техника весом до 120 тонн.

ПП-2005, созданный и выпускаемый АО "Окская судоверфь" из города Навашино Нижегородской области, в настоящее время считается лучшим в мире.

Речные звенья монтируются на автомобилях КАМАЗ - 63501. Общая масса изделия достигает 12 800 кг, при этом масса самого понтонного звена составляет 8,35 т.

Максимальная скорость - 95 км/ч. Запас хода -1000 км. Расчет -3 чел.






Если военные эксперты не ошиблись, то это будет первое боевое использование ПП-2005. До недавнего времени данный понтонный парк был задействован лишь на учениях. источник














Tags: хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments