mir_mag (mir_mag) wrote in putin_slil,
mir_mag
mir_mag
putin_slil

Category:

Про возможность представить или конспирологии ПСТО

Под катом материал от Кучеренки. Понятно,что ,чел тоскует по тому, чтобы стать диктатором и огорчается, что ему не светит. Это известно давно.
Но вот мне показался забавным момент, что на его (риторический) вопрос , ответ есть вполне конкретный.
Итак слово Кучеренке

Ведь очень важно, из какого «человеческого капитала» ты будешь строить диктатуру. В Германии даже казнокрады были патриотическими. Вот в 1927 году вся Германия была взбудоражена скандалом вокруг капитана первого ранга Ломана и фирмы «Фебус». Дело было еще в догитлеровской стране, когда немцам по Версальскому договору запрещалось разрабатывать новейшие системы вооружения, что уже тогда сдерживало экономическое развитие. Ломан, имея отношение к распределению бюджетных денег по оборонной линии, воровал, крутил их на финансовых рынках и себя не забывал. Но при этом фирма Ломана снимала зажигательные фильмы о немецком военном флоте, пропагандируя идеи великой страны. При этом Ломан создал собственную секретную службу и самочинно купил несколько кораблей для того, чтобы переделать их в сторожевики, тральщики и охотники за подводными лодками. На часть украденных из бюджета денег немецкий офицер создал в Голландии подпольное бюро по разработке и проектированию субмарин. В довершение же всего вор Ломан организовал секретный аналитический центр, который занимался разработками по мобилизации экономики на случай войны.
А теперь сами себе признаемся: вы можете представить себе аналогичные действия расейских чиновников? Ну, чтобы Сердюков вот так финансировал бы разработку, допустим, орбитального штурмовика? Нет, не можем. Спионеренные из казны миллиарды у расейских чиновников идут только на личные хоромы и поместья. Ни один не то, чтобы подпольно крейсер не разработал новый – даже и на сторожевик не сподобился. Никто из них, запуская лапы в казну, не профинансировал лично какой-нибудь прорывной научно-технической разработки. Вроде нейросетей будущего поколения.
Но «строительный материал» для диктатуры в РФ и по части управления – полный караул.
полностью -

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3251631.html
......

Положа руку на сердце, я до сих пор не очень понимаю откуда взялись вдруг
1. Калибры. Вернее даже возможность их применения с различных платформ,включая подводные и воздушные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Калибр_(крылатые_ракеты)
2.Красуха-4
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красуха_(комплекс_РЭБ)
3.Хибины
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хибины_(комплекс_радиоэлектронного_противодействия)
4.НЦУО РФ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_центр_управления_обороной_Российской_Федерации
5. Крымская операция с вежливыми людьми. Планирование и исполнение с листа экспромтом ? Как же.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крымский_кризис
6. Поучительная история с Мистралями и Сирийским экспрессом (совпадение по времени конечно же случайно).
использование десантных кораблей для перевозки грузов экономически неоправданно, но зато дает гарантию того, что груз будет доставлен по назначению.

БДК являются военными кораблями, которые, согласно статье 95 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, «пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого бы то ни было государства, кроме государства флага», а в территориальном море (статья 32) – с учетом ряда случаев, касающихся суверенных прав прибрежных государств. Под иммунитетом, как известно, понимается неприкосновенность, в том числе от осмотров и задержаний. Еще жестче трактует понятие иммунитета (не употребляя при этом самого термина) Корабельный устав ВМФ России. В первых строках которого (статья 2) говорится: «Ни одно иностранное государство не имеет права вмешиваться в жизнь корабля (судна) Военно-морского флота. Всякая попытка в этом направлении должна пресекаться самым решительным образом, в крайнем случае силой оружия в соответствии с законодательством Российской Федерации».

https://diana-mihailova.livejournal.com/1067816.html
7. Прочее.

.................

И глядя на все это, мысль о Сердюкове , как об операции прикрытия, вполне рациональна. И не удивлюсь, вдруг появившимся новостям об орбитальном штурмовике.

Tags: Уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments