kot_ivan76 (kot_ivan76) wrote in putin_slil,
kot_ivan76
kot_ivan76
putin_slil

Спасёт ли закон о дезинтеграции Донбасса воїнів світла от Гааги?

Оригинал взят у kot_ivan76 в Спасёт ли закон о дезинтеграции Донбасса воїнів світла от Гааги?





Специально просмотрел вчера я интервью этой их придурошной бабы. Потратил полчаса жизни на изучение ея словесного поноса, да-с... Как по мне, так этот ея финт о том, что - "да, спасёт" - ещё не самое смешное из того, чего там было. А было там усё, до американской военной помощи оборонительными вооружениями инклюзивно, включая, ясен перец, и даже "Джавелины" - безизменный их фетиш. Но однако, этот вот моментец в интервью, по поводу того, что в случае обращения России в Гаагу закон № 7163 о полной дезинтеграции Донбасса спасёт воїнів світла от судебного преследования, - он хоть и не особо выделяется на общем цирковом фоне, но конечно же - он самый значимый из всего этого ея интервью. Поскольку тогда - чего ж это тогда у нас выходит? Что все эти долбанные три года, и даже более того, вооружённые силы Украины проводили на Донбассе совершенно незаконную войсковую операцию с точки зрения законов Украины же, а также и международных законов тоже?

Я, понятно дело, не судейский и не доктор Борменталь, - в законах, как и в проблемах медицины, я разбираюсь слабо, но однако же меня беспокоит здесь один такой нюанс - одна такая закавыка, я бы так сказал - закавыка судебно-психиатрического плана: а вот как вновь принятый закон может спасти от судебного преследования кого либо из тех, кто на протяжении трёх лет до его принятия совершал противоправные, с точки зрения предыдуших законов, деяния?

А впрочем - о чём это я... Как можно всерьёз рассуждать с психически больными потциентами о такой непонятной штуке, как причинно-следственный закон? Это ж получается просто, как в том старом бородатом анекдоте:

- Тату, а чому яблуко, як його розкусиш, стає коричневим?

- Ну, розумієш, синку, яблуко містить у собі багато заліза, коли ти відкушуєш від нього відбувається процес окислення - молекули кисню починають взаємодіяти із залізом, залізо покривається іржею, і місце, від якого ти відкусив
стає коричневим - розумієш?

- Тату, а з ким то ви зараз розмовляли?

- Папа, а почему яблоко, как его раскусишь, становится коричневым?

- Ну, понимаешь, сынок, яблоко содержит в себе много железа, когда ты откусываешь от него происходит процесс окисления - молекулы кислорода начинают взаимодействовать с железом, железо покрывается ржавчиной, и место, от которого ты откусил, становится коричневым - понимаешь?

- Папа, а с кем это вы сейчас разговаривали?

(Кот Иван).


Закон о деоккупации Донбасса защитит украинских военных от суда в Гааге, - Луценко


Президентский законопроект №7163 о возвращении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей сделает невозможным привлечение военнослужащих Украины к ответственности в международных судах.

Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко в эфире Еспресо.TV.

Она отметила, что закон провозглашает Россию страной-агрессором и заявляет о необходимости Украине обороняться, что делает конфликт на Донбассе с юридической точки зрения уже не внутриукраинским, а исключительно межгосударственным.

"Юридически они (военнослужащие ВСУ - Прим.Ред.) будут иметь дополнительную защиту и объяснение, если, не дай Бог, Россия захочет воспользоваться Гаагским трибуналом и запугивать наших военных, как это делалось в Грузии, то принят этот документ и принято определение, что войска должны быть, потому что мы самообороняемся", - пояснила представитель президента.

Напомним, 5-6 октября Верховная Рада рассмотрела пакет президентских законопроектов - закона №7163 о деоккупации Донбасса (принят в первом чтении) и закона №7164 об особом статусе оккупированных районов (проголосован депутатами и подписан президентом).

Отсюдева




P.S.
Тут уж мне объяснили мою неправоту и, я бы так сказал, полную юридическую серость - и именно с точки зрения причинно-следственных связей. Ибо, судить-то их в таком случае должны как раз по новым законам, занимайся они до этого хоть людоедством, - ежели украинский парламент законом, скажем, №7165 обозначит людоедство законным способом удовлетворения аппетита. А впрочем, каким это боком касается Гааги, - так мне до конца этого и не разъяснили, нет...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments