arcver (arcver) wrote in putin_slil,
arcver
arcver
putin_slil

Categories:

Выборы закончились...-90

Оригинал взят у arcver в Выборы закончились...-90

Алекс Джонс Очень Скоро Вы Не Узнаете США звуковой файл

В этом, что не узнают, я совершенно уверен. На 110% J

==================================================================

Гражданская война в США 2.0 (2): две войны для Вашингтона слишком много

Вторая часть цикла "Гражданская война в США 2.0".

США  на внешнеполитическом фронте получают поражение за поражением. От них отворачиваются старые союзники, а их глобальный проект идет ко дну. Это уже очевидно всем, а потому, чем дальше. Тем больше крыс сбегает с тонущего корабля. Почему так происходит? Конечно, это не случайно. Но винить американцы должны в первую очередь не коварного Путина, а себя. Следующая серия, цикла «Гражданская война в США 2.0» посвящена американской внешней политике.

Полная текстовая расшифровка ролика по ссылке.
Первая часть цикла: США Гражданская война 2.0: на пути к хаосу

Таки да, сами себе могилу вырыли.

==================================================================

Предпоследняя битва Америки: геи против генерала

Многие искренне удивляются, откуда в Америке такой накал противостояния? И откуда в той же Америке фашистские и неонацистские организации? Мол, уж в мировой «колыбели демократии»-то ультраправым взглядам, вроде, не место.
Общество в США до сих пор очень консервативно и давно сформировало свои закрытые «касты», куда попасть крайне сложно. Об этом вы не найдете публикаций ни в центральных, ни в альтернативных СМИ, и часто люди это даже не обсуждают между собой, но негласно в Америке существует сложившаяся жесткая расовая и национальная иерархия.

Многие заокеанские политологи и социологи пишут, что сегрегация и бытовой расизм не просто не преодолены, а даже усугубляются – просто переходя в другие сферы и приобретая скрытые формы. Например, такие как создание негритянских или латиноамериканских гетто, которые общество как бы «выдавливает» из нормальной социальной жизни. И в которых жизнь идет по своим законам – этакие «государства в государстве» в каждом крупном американском городе.
Стоит ли после этого рассчитывать, что американское общество цельно и консолидировано? Наоборот: все признают, что сейчас как никогда оно расколото и поляризовано; достаточно искры, чтобы вспыхнуло пламя…
В Шарлотсвилле спусковым крючком протестов, переросших, по сути, в гражданскую войну в пределах одного города, стало решение властей о сносе памятнику генералу Роберту Ли.
Сам же генерал Ли – настоящий герой южных штатов, в особенности Техаса. Да и вообще история конфедератов и их лидеров – отдельный пласт американской истории, которая нам знакома мало, но на юге США возведена в ранг чуть ли не второй религии.
И тот же Ли, который сражался на стороне рабовладельческого Юга, рабовладельцем не был, а вот Линкольн, глава армии «прогрессивного» Севера, был крупным плантатором и до самой отмены рабства законом использовал труд негров на своих плантациях.
Так кто же более достоин звания героя и памятников?
Победителей не судят – а потому Линкольну досталась большая часть лавров триумфатора гражданской войны Севера и Юга. А генералу Ли осталась светлая память и народная любовь в южных штатах.
Любопытный факт: одними из главных сторонников сноса памятника генералу Роберту Ли выступили лгбт-активисты. То есть, геи, лесбиянки, трансгендеры и прочие обиженные природой личности.
Чем им лично не угодил глава южан, сказать трудно, тем более, что в его время таких вопросов и вовсе не стояло, и сам генерал никак не заявлял о своем отношении к сексуальным меньшинствам. Может, просто был не в курсе, что они так разнообразны и многочисленны…
И вот последние, сплотив ряды и взяв в союзники афроамериканцев и латиносов (гремучая смесь, что уж тут говорить) пошли в последнюю атаку на памятник Роберту Ли. Тот, конечно, ответить новоявленным борцам за «права человека» уже не может.
Но нашлись те, кто смог. Конечно, я категорически не одобряю ни неонацизм (американский, украинский или какой-либо еще), ни методы, которыми эти ребята отстаивают свои убеждения. Но давайте будем честными: в нынешней Америке самым незащищенным является белый мужчина любого возраста.
И возникает резонный вопрос: а почему негру-гею или мексиканской лесбиянке можно бороться за свои права — а белому инженеру или рабочему нельзя?
Тем более что эти люди составляют основной трудовой класс США – они производят товары, платят налоги и формируют покупательский спрос. У них есть семьи, они воспитывают детей, берут дома в ипотеку и машины в кредит. То есть они выступают главным двигателем экономики
Так почему их права никто не защищает? Даже более того — любая попытка защиты воспринимается либеральными СМИ как проявление расизма и нетерпимости и объявляется вне закона. Отчаявшись отстоять свое право жить как хочешь, эти люди готовы брать в руки биты, цепи — и уже проламывать головы и воевать с полицией.
Именно на волне их недовольства к власти и пришел Трамп. Он ощутил эту скрытую волну народного протеста политике Обамы и глобалистов, и, как опытный серфингист, ловко оседлал ее. Доказав, что Америка — это не только сияющие небоскребы, банки и либеральные СМИ, но и обычные работяги «ржавого пояса».
Вот только Трамп пока мало что выполнил из своих предвыборных обещаний. Да, большая часть американского истеблишмента ведет с ним борьбу, не стесняясь в средствах — но обычные люди ждут перемен; и их недовольство только нарастает
Губернатор Макалиф после подавления протестов заявил, что нужно снести все памятники генералу Ли на территории штата!
Странно, что политики в Америке вместо того, чтобы бороться с причинами беспорядков, начинают войну с памятниками. Неужели от того, что снесут статуи конфедератов, исчезнет дикий либеральный перекос в американском обществе, безработица и скрытая расовая сегрегация?
Как-то очень уж это напоминает современную Украину. Снесем все памятники Ленину — и как заживем… Вот только в реальности все, почему-то, выходит с точность
События в Шарлотсвилле показали не только то, что раскол в американском социуме нарастает, но и то, что заокеанские политики и чиновники решительно ничего не хотят (или не могут) с этим поделать. Конструктивных идей нет. А снос и переплавка памятников героям-конфедератам даже с натяжкой таковыми назвать трудно…
Но пружина социального недовольства сжиматься может долго — а вот разжимается она быстро и бьет больно. Обычно в таком случае все заканчивается гражданской войной. А если добавить к этому 200(!) миллионов единиц огнестрельного оружия на руках у американцев — веселого, в общем, будет мало.
Да, битву против генерала Ли геи, активисты и либералы выиграли. Но война, судя по всему, еще даже не начиналась. А когда она начнется (не если, а когда, учитывая нынешние американские реалии) — тогда события в Шарлотсвилле и Фергюссоне покажутся «идеалом гуманизма и терпимости»
P.S. М1: На самом деле не все так печально в США. В противном случае сегодня бы не прекращалась волна противостояний сотен тысяч янки. Мы же видим, что всё вновь затихло. Перед нами инструмент манипуляций противников Трампа. Испугались перегнуть палку, и притушили протесты.
До поры до времени.

https://news-front.info/2017/08/20/poslednyaya-bitva-ameriki-gei-protiv-generala-li-andrej-knyazev/

Одна из главных задач глобалистов – убить, уничтожить историю. Теперь этим плотно занялись в САСШ.

==================================================================

The New York Times: Манафорта будут шантажировать уголовным делом для дачи показаний против Трампа.

Против человека выдвигают очень серьёзные обвинения, а потом предлагают снять их за ложь против Трампа. Это всё об этих дЭмократах.

==================================================================

Трамп решил сэкономить на халявщиках 150 млрд $.

Ну, вот и слу­чи­лось то, что на АШ про­гно­зи­ро­ва­ли уже давно. Трамп решил резать по­со­бия для без­дель­ни­ков, пер­спек­ти­вы «мяс­но­го по­ко­ле­ния» ста­но­вят­ся всё яснее. За­го­ло­вок в NewsWeek ко­неч­но до­став­ля­ет: "Новый бюджет Трампа. Если вы не ра­бо­та­е­те, вы не едите: Рес­пуб­ли­кан­цы лишают людей еды". Уже учи­ты­вая всю ту ис­те­рию, ко­то­рая уже есть вокруг Трампа, он всё равно идёт на эти, мягко говоря, не по­пу­ляр­ные меры и пока под­держ­ка в сенате есть, а значит там все всё по­ни­ма­ют.

Будем смот­реть как раз­ви­ва­ют­ся со­бы­тия, а пока пе­рей­дем к статье:

Из $4.1 трлн бюд­же­та за­бе­рут более $150 млрд от несколь­ких про­грамм против нищеты, в том числе про­грам­мы до­пол­ни­тель­но­го пи­та­ния (Snap), ко­то­рая по­мо­га­ет ма­ло­обес­пе­чен­ным людям иметь еду на столе, давая им неболь­шое ко­ли­че­ство до­пол­ни­тель­ных денег, чтобы по­тра­тить на про­дук­ты—где-то от $100 в месяц до $700 в месяц на семью из пяти че­ло­век, (по данным Центра по бюд­же­ту и по­ли­ти­че­ских при­о­ри­те­тов).

Этот бюд­жет­ная про­бле­ма не нова. Ко­ли­че­ство людей пре­тен­ду­ю­щих на кар­точ­ки пла­ва­ет с эко­но­ми­кой, но только 75 про­цен­тов людей, ко­то­рые имеют право на кар­точ­ки, фак­ти­че­ски участ­ву­ют в про­грам­ме.

Эван Теске, а 26-летний сту­дент-медик, нуж­дал­ся в помощи, в то время как он ра­бо­тал на "Аме­ри­кор". После окон­ча­ния кол­ле­джа в 2014 году "Аме­ри­кор", на­пра­ви­ли его в Focuspoint Family Research Center, ко­то­рый на­прав­лен на вос­пи­та­ние с дет­ства до со­вер­шен­но­ле­тия. Его сти­пен­дии не хва­ти­ло.

“По­это­му мне при­ш­лось подать заявку на про­до­воль­ствен­ные талоны”, сказал Теске "Нью­су­и­ку".

Про­цесс по­лу­че­ния был до­воль­но за­пу­тан­ным, сказал он, но Аме­ри­кор помог ему пройти про­це­ду­ру. Потом, спустя при­мер­но пол­то­ра года, он был снят с до­воль­ствия. Потому, что ему по­мо­га­ла семья.

Если бюд­жет­ное пред­ло­же­ние Трампа прой­дет Сенат, го­раз­до больше людей будут лишены ми­ни­му­мов и многие из них не имеют под­держ­ки род­ствен­ни­ков, как у Теске.

“Snap-это первая линия обо­ро­ны в борьбе с го­ло­дом в США,” го­во­рит Эллен Vollinger, юри­ди­че­ский ди­рек­тор, ко­то­рый ру­ко­во­дит Snap в Food Research and Action Center. “Это един­ствен­ная про­грам­ма, ко­то­рая до­ступ­на по всей стране, чтобы слу­жить людям, ко­то­рые нуж­да­ют­ся в пище. Это самое про­стое и до­ступ­ное для людей”.

Но в по­след­нее время, по двум боль­шим при­чи­нам, меньше людей поль­зо­ва­лись Snap. Прежде всего, из-за того, что  дела в эко­но­ми­ке пошли лучше, а значит, меньше людей бо­рют­ся с ни­ще­той и мень­ше­му ко­ли­че­ству людей по­на­до­би­лась эта про­грам­ма.

В 2009 году около 32 млн. че­ло­век по­лу­ча­ли по­со­бия по про­грам­ме Snap. Их ко­ли­че­ство уве­ли­чи­ва­ет­ся во время Ве­ли­кой ре­цес­сии в 2013 году до го­до­во­го мак­си­му­ма в раз­ме­ре 47,6 мил­ли­о­нов. Затем, так как эко­но­ми­ка начала улуч­шать­ся, он пошел вниз до 43 мил­ли­о­нов, в апреле 2010 года. (бред какой-то с датами) С апреля 2015 по апрель 2016 года, ко­ли­че­ство сни­зи­лось на 1,9 мил­ли­о­нов участ­ни­ков.

“Уро­вень без­ра­бо­ти­цы часто яв­ля­ет­ся до­воль­но хо­ро­шим по­ка­за­те­лем для необ­хо­ди­мо­сти по­лу­че­ния Snap. Она сни­жа­ет­ся, там может быть неболь­шой лаг, но мы видим, Snap сни­жа­ет­ся”, - сказал Vollinger.

Вторая при­чи­на, однако, за­клю­ча­ет­ся в том, что неко­то­рые штаты, за­труд­ня­ют про­цесс по­лу­че­ния про­до­воль­ствен­ных та­ло­нов, так они уве­ли­чи­ва­ют свой бюджет.

“Многие люди не знают, что они имеют право,” со­об­щи­ла "Нью­су­ик" Ginger Zielinskie, пре­зи­дент и глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Benefits Data Trust, ком­па­нии, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся по­сред­ни­че­ски­ми услу­га­ми для граж­дан. “Первый барьер-это осо­зна­ние. ... Это то, что про­цесс подачи за­яв­ле­ния может быть очень слож­ным”.

Кроме того, неко­то­рые го­су­дар­ствен­ные законы не поз­во­ля­ют людям оста­вать­ся на Snap дольше, чем на несколь­ко ме­ся­цев, если у них нет ра­бо­чих мест, обу­че­ния по месту работы или уча­стия в об­ще­ствен­ных ра­бо­тах. Но во вре­ме­на эко­но­ми­че­ских по­тря­се­ний, не всегда для них есть ра­бо­чие места.

Возь­мем, к при­ме­ру, Девон Брахер, ко­то­рая окон­чи­ла Vanderbilt с ди­пло­мом ин­же­не­ра, и она жила с двумя сест­ра­ми в Порт­лен­де, Орегон, когда она об­ра­ща­лась за Snap после того, как не смогла найти работу.

“Тех­ни­че­ски, моё места жи­тель­ства было в Вир­джи­нии, но весь мой опыт работы был в Тен­нес­си”, ска­за­ла Брахер "Нью­су­ик". “Я не ра­бо­таю, я ищу работу. Это был мой первый год после учебы. Это было сложно. Я не житель Оре­го­на, но у меня не было офи­ци­аль­ной работы в Вир­джи­нии. Вир­джи­ния ска­за­ла мне об­ра­тить­ся в Тен­нес­си”. Так Брахер прошла через онлайн заявка на Snap. Но си­сте­ма за­ста­ви­ла ее по­зво­нить пред­ста­ви­те­лю, потому что она не житель Тен­нес­си. “Я, на­вер­ное, на­би­ра­ла, раз пять и те­ле­фон всегда был занят”, - сказал Брахер. В конце концов, она сда­лась.

“Я мно­го­му на­учи­лась живя с семьей”, - сказал Брахер. “Мои сестры очень по­мог­ли мне”.

Не у всех есть семья, как Брахер, и если пред­ло­жен­ные со­кра­ще­ния будут про­ве­де­ны, штатам при­дет­ся стать более от­вет­ствен­ны­ми, чтобы со­хра­нить семьи от го­лод­ной смерти.

В Ала­ба­ме, на­при­мер, число тру­до­спо­соб­ных людей на Snap упала с около 5000 до 800. Боль­шин­ство из них из-за правил штата вы­нуж­де­ны жить на только на по­со­бия и эта тен­ден­ция видна по всем Штатам.

Ка­ли­фор­ний­цы обес­по­ко­е­ны тем, что кому нужны про­грам­мы, такие как Snap, не смогут по­лу­чить к ним доступ в со­от­вет­ствии с новым бюд­же­том Трампа, по словам Jared Call из  California Food Policy Advocates.

«Сна­ча­ла мы пы­та­ем­ся думать о людях, но это кон­крет­ное [бюд­жет­ное пред­ло­же­ние] ... дей­стви­тель­но будет стре­мить­ся пе­ре­ло­жить зна­чи­тель­ную долю затрат на штаты или вводит штрафы, чтобы по­са­дить штаты на крючок, и это просто не то, что бюд­же­ты штатов готовы пе­ре­ва­рить, " сказал он Newsweek.

«Ка­ли­фор­ния снизит за­тра­ты на 1,8 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, чтобы просто удер­жать­ся. Так вы столк­ну­лись с со­кра­ще­ни­ем других важных услуг или об­ра­зо­ва­ния или других про­грамм или со­кра­ще­ни­ем ко­ли­че­ства по­со­бий или со­кра­ще­ни­ем права на уча­стие, - сказал Jared Call. - Мы хотим, чтобы за SNAP об­ра­ща­лись к люди, ко­то­рые в ней нуж­да­ют­ся, но это пред­ло­же­ние не ра­бо­та­ет именно так. Невоз­мож­но со­кра­тить Snap, не влияя на уро­вень про­грам­мы или право на уча­стие в ней. Де­вя­но­сто четыре про­цен­та этих средств на­прав­ля­ют­ся на­пря­мую на льготы, и нет жира, чтобы его сре­зать».

Одному из шести че­ло­век в Аме­ри­ке грозит голод, больше чем почти в любой другой стране раз­ви­то­го мира. Если этот бюджет прой­дёт, и важные про­грам­мы, как Snap будет по­ре­за­на, то их ко­ли­че­ство будет расти.

Проект данной бюд­жет­ной по­прав­ки был принят 05.10.2017

UNDER TRUMP'S NEW BUDGET, IF YOU DON'T WORK, YOU DON’T EAT: REPUBLICANS ARE KICKING PEOPLE OFF FOOD

Вот вам и охапка дров к костру разгорающейся Гражданской войны-2. Вашингтон, грабивший весь мир, мог позволить себе содержать несколько миллионов бездельников, но сейчас его возможности уменьшаются и там решили, что «Пушки вместо масла» - правильный выбор. Военный бюджет увеличивается, платёжный дефицит растёт, приходится резать по живому по многим другим статьям. Учитывая, что постоянные получатели пособий и карточек, в большинстве сторонники Клинтон, Трамп не стал даже ждать прихода Песца. Я-то думал, что процесс пойдёт несколько позже. Кажется, там дела обстоят ещё хуже, чем казалось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments