kot_ivan76 (kot_ivan76) wrote in putin_slil,
kot_ivan76
kot_ivan76
putin_slil

"Второе нашествие марсиан" ©

Оригинал взят у kot_ivan76 в "Второе нашествие марсиан" ©





"...Оджилви стоял на краю образовавшейся ямы, изумленный необычайной формой и цветом цилиндра, начиная смутно догадываться о его назначении. Утро было необычайно тихое; солнце, только что осветившее сосновый лес около Уэйбриджа, уже пригревало. Оджилви говорил, что он не слышал пения птиц в это утро, не было ни малейшего ветерка и только из покрытого нагаром цилиндра раздавались какие-то звуки. На пустоши никого не было.

Вдруг он с удивлением заметил, что слой нагара, покрывавший метеорит, с верхнего края цилиндра стал отваливаться. Кусочки шлака падали на песок, точно хлопья снега или капли дождя. Внезапно отвалился и с шумом упал большой кусок; Оджилви не на шутку испугался.

Еще ничего не подозревая, он спустился в яму и, несмотря на сильный жар, подошел вплотную к цилиндру, чтобы получше его разглядеть. Астроном все еще думал, что странное явление вызвано охлаждением тела, но этому противоречил тот факт, что нагар спадал только с края цилиндра.



И вдруг Оджилви заметил, что круглая вершина цилиндра медленно вращается. Он обнаружил это едва заметное вращение только потому, что черное пятно, бывшее против него пять минут назад, находилось теперь в другой точке окружности. Все же он не вполне понимал, что это значит, пока не услышал глухой скребущий звук и не увидел, что черное пятно продвинулось вперед почти на дюйм. Тогда он наконец догадался, в чем дело. Цилиндр был искусственный, полый, с отвинчивающейся крышкой! Кто-то внутри цилиндра отвинчивал крышку!

– Боже мой! – воскликнул Оджилви. – Там внутри человек! Эти люди чуть не изжарились! Они пытаются выбраться!

Он мгновенно сопоставил появление цилиндра со взрывом на Марсе..."


DLx6xb4XUAAXAb7.jpg

На открывшейся 10 октября 2017 года в Киеве XIV оборонно-промышленной выставке "Зброя та бэзпэка – 2017", в числе прочего был продемонстрирован аппарат украинского фермера-изобретателя Бориса Ткача - бронетрактор, выполненный путем переделки гусеничного сельскохозяйственного трактора Т-150.

Изготовление бронированного гусеничного транспортного средства для ВСУ было начато еще в 2015 году, броневик предполагалось использовать в качестве машины для эвакуации раненых.

Заявляется "бронирование" в 20 мм в лобовой части и 10 мм по бортам корпуса-цистерны.

Отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments