Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in putin_slil,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
putin_slil

Гулять или не гулять? Вот в чём вопрос!

Оригинал взят у barcelonsky в День Испании

Завтра у каталанов грустный день - испанский национальный праздник.
Отметим, кстати, что испанцы отмечают этот день в годовщину открытия Колумбом Америки. Каталонцы же выбрали своим праздником день проигранной ими битвы. И вот всё у них так.
Так вот, в этот день перед каждым тру каталаном стоит страшная дилема: с одной стороны работать не хочется, с другой - отмечать окупантский праздник - в падлу. В этом году была даже придумана элегантная комбинация - объявить день рабочим, а потом устроить забастовку. Однако, видимо все-таки нашелся умный человек, который уговорил не позориться совсем уж перед окружающими. В итоге, наскольку могу судить по своим коллегам, каталаны будут отдыхать, но без всякого удовольствия.
А в прошлом году нашелся один упоротый председатель некоего местного сельсовета, который объявил, что он сам и его подчиненные будут работать в праздник, потому что это не праздник. Доброжелатели тут же пожаловались судье, который выписал ордер, обязывавший трудоголика не работать. Когда полицейский торжественно вручил ордер, прямо на ступеньках муниципалитета, отважный каталан бумагу эту порвал на мелкие куски и уже совсем было собрался придаться труду, да не тут-то было. Из толпы вышла крупная женщина средних лет и обратилась к народному избраннику на чистейшем кастильском наречии:
- Ах ты козёл! - сказала она - вот так ты значит обращаешься с казенными бумагами?! Ну тогда я на твоих глазах рву все квитанции за неправильную парковку, которые твои приспешники мне понавыписывали!
И порвала.
Кто-то попытался спасти ситуацию и сказал на певучей каталанской мове:
- А шо это вы не размовляете по нашему?
На что был получен немедленный ответ:
- А не заварить ли тебе ебало, нацик вонючий? Я тут на своей земле и как хочу, так и разговариваю!
В общем, совершенно неприличный скандал вышел, как-то его замяли потом. Даже не знаю, отправил ли судья непокорного главу местного самоуправления в Пиренеи ёлочки пилять или все штрафом успокоилось, но однако умные люди сделали для себя вывод, что все эти каталанские штучки начинают потихоньку утомлять испаноязычных женщин среднего возраста, а это, знаете ли, просто так не проходит.



Tags: Динамо бежит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments