kot_ivan76 (kot_ivan76) wrote in putin_slil,
kot_ivan76
kot_ivan76
putin_slil

А-А-А-А-А!!!!!

Оригинал взят у kot_ivan76 в А-А-А-А-А!!!!!

А всего-то и надо было заявить этому их международному рекомендательному сходняку: "денег нет, но вы держитесь". Далее следует информация, почерпнутая мной из незамутнённого коломойского источника - газеты "униан". (Кот Иван).


Ограничения могут быть сняты уже в январе / Фото: kot-ivan76

ПАСЕ утвердила резолюцию об отмене политических санкций против России

Почти все поправки, предложенные украинской делегацией, были отклонены.

Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию, которая может создать условия для снятия политических санкций с делегации Российской Федерации. Как сообщается на сайте Ассамблеи, за соответствующее решение проголосовали 90 членов ПАСЕ, против - 7, воздержалось - 16. В частности, отмечается, что ПАСЕ сегодня призвала провести четвертый саммит Совета Европы и «сохранить и в дальнейшем укрепить общеевропейский проект в Европе, который серьезно изменился со времени проведения последнего саммита 12 лет назад». При этом члены Ассамблеи призвали стран-членов «гармонизировать правила участия в уставных органах организации».


Наложение санкций на делегацию РФ приостановило ее полномочия в Ассамблее, что в итоге не позволяет ей принимать активное участие в работе ПАСЕ. В то же время, Россия продолжает участвовать в Совете министров Совета Европы, который должен был нести главную ответственность за подготовку к проведению саммита СЕ. Члены Ассамблеи решили, что ПАСЕ должна также принимать активное участие в подготовке указанного саммита, и поэтому было предложено, чтобы обе эти уставные организации были совместимыми в плане стран-участниц.

В проекте соответствующей резолюции, подготовленной итальянцем Микеле Николетти, сказано: «Ассамблея отмечает, что эффективная подготовка к саммиту требует развития взаимодействия между всеми секторами организации, скоординированной ее генеральным секретарем, и более важно между ее двумя уставными органами. Хотя главная ответственность лежит на Комитете министров, Ассамблея, которая усилена последними реформами, должна играть важную роль в подготовке к саммиту, особенно, когда она отстаивает эту идею на протяжении нескольких лет».

«Сейчас наблюдается несоответствие в составе участников двух уставных органов: вслед за незаконной аннексией Крыма Российской Федерацией и по этой причине применения Ассамблеей санкций в отношении российской парламентской делегации, на протяжении трех лет... Российская Федерация принимала участие в деятельности и была представлена лишь в одном из двух уставных органов организации, а именно в Совете министров, но не в Ассамблее. Ассамблея сожалеет, что в ответ на эту ситуацию Российская Федерация 30 июня 2017 года объявила свое решение, что она приостанавливает выплату своего взноса в бюджет Совета Европы на текущий год, до полного безоговорочного восстановления полномочий делегации ее Федеральной ассамблеи в Парламентской ассамблее совета Европы», - говорится в резолюции.

«Ассамблея считает, что общая ситуация в организации сегодня является контрпродуктивной, особенно это негативно влияет на ее общую производительность как защитника прав человека и демократии на континенте, и поэтому это не отвечает интересам граждан 47 стран-членов», - отмечается в документе.

Звідсіля

Специально для президента бывшей Украины по такому поводу я ставлю песню "Полёт орла":



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments