Эрика (erica) wrote in putin_slil,
Эрика
erica
putin_slil

Сериал "Спящие".

Недавно на Первом канале закончился 8-ми серийный фильм "Спящие".
Нахожусь под сильным впечатлением. Давно не смотрела такое хорошее кино!
Фильм определён как триллер но на деле это хороший детектив с лихо закрученным сюжетом, качественная мелодрама и нормальный такой экшн с погонями и перестрелками. Я смеялась, как в фильме рассказывают про блогосферу и интернет-ботов. :)

Действие фильма происходит в Москве, в 2013-м. Спящие агенты получают команду проснуться.
Сценарий писал Минаев, автор "Духless", режиссёр Юрий Быков, обладатель кинопремий. В главной роли Игорь Петренко.
Замечательный актёрский состав и отличная игра актёров.

Но главное не это.

Идея фильма — кухня политических событий в современной России.
Почему-то кажется, уважаемым членам сообщества будет так же интересно посмотреть сериал, как и мне. :) Хотя нам с вами и так много чего давно известно.

Что интересно, судя по концовке, сериал задуман с продолжением, но либеральные СМИ уже затравили режиссёра, и он опубликовал покаяние перед своими либеральными собратьями и обещал не снимать больше фильмов вообще.

Повторяется история Андрея Шальопы, который снял прекрасный фильм "28 панфиловцев". Половину денег собирали всем миром, а на показах в кинотеатрах в зале плакали взрослые мужчины. Правда, Шальопе не дали ни одного раза вставить в фильм ни аббревиатуру СССР, ни слово "советский" — солдаты именуют себя русскими. Зато в титрах около каждой фамилии стояло место рождения: "Узбекская ССР", "Казахская ССР", "Ленинград"...
А потом Шальопа сказал, что несмотря на успех фильма, он не будет больше снимать ничего, потому что "сказал всё, что хотел".

Видимо и Юрий Быков "сказал всё, что хотел". Ему это популярно объяснили наши либералы. И его печальная история Художника и патриота — наглядная демонстрация того, о чём он говорит в своём фильме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments