pes76 (pes76) wrote in putin_slil,
pes76
pes76
putin_slil

Очередная "точка" в деле "Матильды"

Генеральная прокуратура Российской Федерации не нашла нарушений в действиях Минкультуры России и Фонда кино при производстве фильма «Матильда»

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 16 октября 2017, 15:25

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в связи с поступающими обращениями, в том числе депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской, проведена проверка исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма «Матильда».


Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено.

Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено.

Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущих уголовную ответственность.

В ходе рассмотрения Генеральной прокуратурой Российской Федерации обращения депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины, оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено.

Учитывая широкий общественный резонанс, вызванный указанной кинокартиной и сопутствующими ее выходу событиями, органами прокуратуры во взаимодействии с иными правоохранительными органами приняты меры по пресечению нарушений закона, конституционных прав и свобод граждан.



https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1266336/

До премьеры остается 9 дней. :)

P.S. Из новостей 18 октября:
Генеральная прокуратура РФ уже рассмотрела 41 обращение от депутата Госдумы Натальи Поклонской по кинофильму "Матильда" и на днях получила еще два, которые также изучаются. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

http://www.interfax.ru/russia/583748

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments