?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спячыя (бел).

Почти в хронологическом порядке. Почти по мотивам одноименного сериала.

26.06.2017 На днях на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» Арсений Сивицкий, директор белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований, похвастался знаком отличия НАТО «За особые достижения», полученным от самого командующего центром американских войск в Европе. Военный эксперт, как он сам себя позиционирует, не в первый раз заслуживает похвалу от представителей руководства Альянса – в начале года по итогам военной игры «Hegemon» уже бывший главнокомандующий союзными силами в Европе генерал Филип Бридлав отметил Арсения как одного из лучших участников. Стоит заметить, что до настоящего времени никто из представителей белорусского экспертного сообщества, даже опытные и признанные военные аналитики и специалисты, никогда не удостаивались ни похвалы, ни наград от натовских чиновников и военноначальников.
http://www.belvpo.com/ru/84049.html

21.09.2017.

Российские войска покидают Беларусь после окончания совместных с нашей страной военных учений “Запад-2017”.

На железнодорожной станции Верейцы под Осиповичами (Могилевская область) началась погрузка российской военной техники, которая была задействована в российско-белорусских учениях «Запад-2017», сообщает «Радио Свабода».

Накануне, в последний день учений, Александр Лукашенко посетил Борисовский полигон и заверил международное сообщество в том, что российские военные покинут территорию Беларуси после учений в полном составе. Так он ответил на вопрос представителя немецкого телевидения о том, может ли дать глава белорусского государства гарантию, что российские войска оставят территорию Беларуси по завершении учения.

5.10.2017.
Замминистра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко и заместитель помощника Госсекретаря США Бриджет Бринк вчера обсудили перспективы белорусско-американских отношений.

Визит замминистра иностранных дел Беларуси в США начался 3 октября. Олег Кравченко уже встретился с вице-президентом Торговой палаты США Гари Литманом, главой Хельсинкской комиссии США сенатором Роджером Уикером и зампредседателя комиссии Палаты представителей Конгресса США по международным делам Элиотом Энгелом.

Также белорусский дипломат провел брифинг в Фонде Карнеги за международный мир и встретился с представителями аналитических центров США. На встречах с дипломатом американские аналитики получили информацию о ключевых положениях внешней политики Беларуси, сообщает информагентство БЕЛТА.
https://4esnok.by/novosti/perspektivy-belorussko-amerikanskix-otnoshenij/

3.10.2017.
Глава белорусского государства А.Г.Лукашенко отстранил от должностей руководство Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) до того времени, пока не завершится расследование.

Об этом, в частности, шла речь на совещании у президента с представителями силовых ведомств.

По информации пресс-службы Лукашенко, президентом были рассмотрены материалы, касающиеся деятельности руководителей республиканского и местного уровней и противоправных действий отдельных силовиков, в том числе связанных с коррупционными проявлениями.

https://www.belnovosti.by/politika/lukashenko-otstranil-ot-dolzhnostey-vse-rukovodstvo-oac
13.10.2017.
Более 4 тысяч подписей собрала менее чем за сутки общественная информационная кампания с требованием отставки министра обороны Андрея Равкова. Инициировали кампанию гомельские правозащитники Леонид Судаленко и Андрей Стрижак. Подписанты на сайте zvarot.by требуют тщательного расследования уголовного дела по факту обнаружения повешенным в учебной части в Печах под Борисовом рядового 21-летнего Александра Коржича, уроженца Пинска.
В комментарии БелаПАН Леонид Судаленко подчеркнул, что отставка министра обороны наиболее ярко покажет, что государство не способно справляться с теми вызовами, которые армии предъявляет текущее время, и заставит чиновников от министра обороны задуматься, куда и зачем идет белорусская армия.
http://naviny.by/new/20171012/1507809465-obshchestvennaya-kampaniya-za-otstavku-ministra-oborony-menee-chem-za-sutki
14.10.2017
Игорь Шуневич проходит лечение в отделении неврологии милицейского госпиталя в Минске, сообщает «Наша ніва».
В больнице Шуневич редко проводит целый день, хотя за ним закреплена отдельная палата. Чаще всего приезжает на процедуры, ночует дома.

Несмотря на госпитализацию, министр присутствовал на совещании у президента, где обсуждался ряд уголовных дел.

Игорю Шуневичу 50 лет, он занимает пост министра внутренних дел с 2012 года. Во время массовых арестов после Площади 2010 года лично принимал активное участие в допросах и «разработке» политзаключенных, на тот момент он занимал должность руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью КГБ.

Шуневич считается сторонником жесткой линии и чиновником пророссийских взглядов, он родом из Луганска.
http://naviny.by/new/20171014/1507999143-ministr-vnutrennih-del-prohodit-lechenie-v-gospitale

18.10.2017

Директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий считает, что претензии, прежде всего, могут быть связаны с тем, что деятельность организации не совсем соответствует целям и задачам, которые ставились перед ОАЦ

– Однако, как я понимаю, этого не произошло. Деятельность ОАЦ, по сути, свелась к регулированию интернета в Беларуси. Выпала аналитическая составляющая.

Проблема с аналитической работой касается и других спецслужб, полагает эксперт. Это стало очевидно во время протестов в марте нынешнего года. Риторика Александра Лукашенко, основанная на сделанных ему докладах, выглядела странной.

– Озвученная линия была неадекватна реальному положению вещей. Напрашивается вывод, что это была либо некомпетентность представителей спецслужб, либо дезинформация с целью достижения определенных геополитических эффектов. Думаю, у Лукашенко возникает вопрос не только к ОАЦ, но и другим спецслужбам. Потому как выглядит все так, что они не способны определить реальный источник угроз для Беларуси и до сих пор продолжают идеологическую и пропагандистскую линию о том, что Запад собирается устраивать здесь революцию, – считает Арсений Сивицкий.

Директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований полагает, что «разбор полетов продолжится» и будут кадровые изменения в других силовых структурах и спецслужбах
http://www.belaruspartisan.org/politic/397946/

18.10.2017.
Подписи за отставку министра обороны направлены в АП, Совмин, МО и в парламент
Закончен сбор подписей под петицией за прекращение произвола в армии и отставку министра обороны Андрея Равкова на сайте Zvarot.by. Требования, выдвинутые в документе, поддержали 9614 человек.
https://euroradio.fm/ru/podpisi-za-otstavku-ministra-oborony-napravleny-v-ap-sovmin-mo-i-v-parlament

17.10.2017.

Разведывательные службы Беларуси и России наладили тесное сотрудничество по защите национальных интересов обоих государств. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным.
"Вы возглавляете очень важную структуру. Скрывать тут нечего: мы работаем в теснейшем контакте. Я постоянно информирован по всем вопросам. Я также благодарен вам за сотрудничество наших разведслужб. Скрывать, опять же, здесь нечего, хотя это непубличные организации: мы защищаем интересы наших государств и народов - так, как и все специальные службы в любом государстве", - отметил Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что в сотрудничестве разведывательных органов обеих стран тем не менее есть определенные вопросы, например, по координации деятельности, согласованию направлений совместной работы по защите национальных интересов. "У нас сегодня есть возможность обсудить эти проблемы", - отметил Глава государства.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-patrushevym-i-vakulchikom-17325/


promo putin_slil октябрь 29, 2014 23:38 154
Buy for 30 tokens
Блогерское сообщество имеет уникальную возможность - моделировать и обсуждать любую ситуацию. Таких возможностей нет у любой власти и любого президента. Блогерская помощь в обсуждении неоценима. Случайная мысль, неожиданный взгляд могут решить исход крупнейшего противостояния. Но нужно…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
klofel
Oct. 19th, 2017 01:29 pm (UTC)
Ага, нашел.
mir_mag
Oct. 19th, 2017 01:34 pm (UTC)
не очень сам хочу светится .По этому убрал под кат. По ощущениям таки играют в местных масштабах но не по мелкому. И все достаточно прозрачно. Кинишку снять можно
klofel
Oct. 19th, 2017 01:34 pm (UTC)
Честно говоря начинаю опасаться за редакцию belvpo.com, потому что тот же Шиптенко сидит за то что писал по сути такое же, но даже мягче.

Сивицкого надо рассматривать только в паре с Цариком. Царика долго "выводили" с госслужбы через нейтральные дожности, но он все равно "засвеченный", а Сивицкий назначен говорящей головой потому что не был на госслужбе. Кроме того Царик еще лет 10 лет назад был искренним патриотом России и у него брат в Москве живет.

Кстати, так же имеет смысла рассматривать группу Дермана, которая работает параллельно с группой Царика-Сивицкого. Дерман старается клянчить бабло у русских с криками "мышебратья", а Царик-Сивицкий на западе с криками "нас оккупируют!" При этом тот же Царик тоже пытался получить деньги в России.
mir_mag
Oct. 19th, 2017 01:38 pm (UTC)
Когда я разговаривал с Сивицким пару лет назад он (сквозило) искал кому продаться бы подороже. Через полгода вдруг вот стал резко русофобом.
Это организованный канал.Вот сериал спящие как раз эту линию работы спецслужб так же подчекивает.
Дзермант же более органичен и отражает подавляющую точку зрения населения по сути .Просто наблюдения такие. Как к этому относится- а ни как.есть в конце концов некая объективность в процессах.Государственность как институт -влияет таки на настроения.

Edited at 2017-10-19 01:40 pm (UTC)
klofel
Oct. 19th, 2017 01:45 pm (UTC)
Я даже знаю где он смог продаться, его "спалили" во время семинара в Прибалтике.
mir_mag
Oct. 19th, 2017 01:53 pm (UTC)
ну...оне сделали впрок струтурку "аналитическую". дяди взяли готовое.
klofel
Oct. 19th, 2017 02:04 pm (UTC)
Аналогично на продажу сделали местную версию ИМХО клуба, причем основателя привербовали еще при Сидорском, поэтому он без проблем выдал лицензию. Но там набилась такая шваль что в Европу продать не смогли и повезли на продажу в Москву под видом "пророссийских", хотя тот же Александр Шпаковский куда только не вляпался. И с нацистами как сам Дерман якшался и на семинарах киевских НГО зависал будучи постоянным участником всего чего только мог.

Сейчас кстати под крышей Дермановской группы начали делать дубликаты ИМХО клаба, где 80% публикаций дермановцев и немного всякой разной российской шушеры и все это под видом "российско-белорусского аналитического центра" или типа того.
mir_mag
Oct. 19th, 2017 02:07 pm (UTC)
Я не читаю их.И влияние их незначительно.Как впрочем и Сивицких-Цариков.Но последних пользуют именно как сливной бачок,а первые просто на выпасе.
Пока вижу вот организованную компанию на тему макеевские против силовиков.
klofel
Oct. 19th, 2017 02:13 pm (UTC)
А вот не скажите. Истерику в Прибалтике по поводу русской угрозы пусть и на локальном уровне раскручивали в том числе Царик-Сивицкий, причем на начальном этапе, пока не подключилась американская кампания против Трампа, они были достаточно цитируемы.

И да, на продажу в Прибалтику Сивицкого привезли МИДовцы. Они же привели его на семинар за ручку.
mir_mag
Oct. 19th, 2017 02:20 pm (UTC)
так это и есть сливной бачок. у них у самих влияний ноль.Но существуют методы.их подсвечивает радио Свобода. Но у них созданый статус "Аналитиков".
Свобода-црушная контора.МИД- ну помним где Макей учился.
Право дело.Посмотрите Спящих именно под этим углом.
Все подробно показывается как это делается.
И да.Операция в целом несколько слоев. Белоруссия ( и подталкивание АГЛ)- первый .Основное же - бабки на оружие под флагом российской угрозы..
Что все таки считаю важным в этом ключе - визит Нарышкина вдруг вот так.А до этого Рамзана.


Edited at 2017-10-19 02:21 pm (UTC)
livejournal
Oct. 21st, 2017 07:41 pm (UTC)
Спячыя (бел).
Пользователь nebyo сослался на вашу запись в своей записи «Спячыя (бел).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спячыя (бел). [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

putin_slil
СЛИВАЮТ ВСЕ!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel