Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in putin_slil,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
putin_slil

"В деревне Гадюкино дожди, или прогноз погоды"

Оригинал взят у barcelonsky в И о погоде

В Барселоне идет дождь и мирный протест. Или мирный процесс? Запутаешься тут с ними.
Каталаны ходят злые. Еще бы, они все делали правильно: проводили гейпарады, кричали - "Дайте нам больше беженцев!", поддерживали демократическую оппозицию в Сирии, устраивали красочные шествия, а когда пришло время - подставили стариков и женщин под дубинки и наснимали красивых клипов с полицейскими зверствами и плачущими девушками - а всем пофигу, Европа молчит.
Я - то знаю почему, поскольку вращаюсь тут в экспатских кругах и представля, что думают по этому поводу те самые европейцы, к которым обращены каталонские стоны.
До недавнего времени стремление к независимости со стороны воспринималось как безобидный закидон, типа мало ли у кого какие национальные традиции. Европейцы люди вежливые, поэтому когда очередной каталан начинал гнать пургу про незалежность окружающие кивали и мычали что-нибудь невразумительное, что пациент неизменно воспринимал как поддержку. На самом же деле они всех достали.
Теперь жалуются, что никто их картинки в фейсбуке не шерит и начинают ругаться на Европу, хотя надо бы на себя посмотреть повнимательнее.

Tags: бесхозный верблюд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments