kot_ivan76 (kot_ivan76) wrote in putin_slil,
kot_ivan76
kot_ivan76
putin_slil

Похоже, стало понятно, чьих лап это дело

Оригинал взят у kot_ivan76 в Похоже, стало понятно, чьих лап это дело



Тут люди поговаривают, что т.н. "марши пустых кастрюль"  это фирменное клеймо Ротшильдов, Соросов и ежи с ними. Отличительный знак тех мистеров, которых (как они сами об этом заявляют) и на свете нет, а кто о них чего скажет - тот дурак или сектант, или ещё какой низкосортный. Ну да - формально это работа государственных спецслужб, навроде ЦРУ - и тоже, кстати, - хрен редьки не слаще. (Кот Иван)

"Сальвадор Альенде из-за штор президентского дворца «Ла Монеда» наблюдал демонстрацию домохозяек. Это была уже вторая подобная демонстрация. Толпа женщин шла по площади мимо окон, колотя в пустые кастрюли, как в барабан, и крича:


«Algo comer! Algo comer!»

Президент внимательно разглядывал женщин: среди них не было жен рабочих или крестьян. Никакой изможденности не замечалось на гладких лицах жен овощников, бакалейщиков и мясников, прятавших продукты от народа, чтобы потом кричать о голоде. Альенде узнал в толпе жену заместителя редактора газеты «Эль Меркурио», с горькой усмешкой скользнув взглядом по ироническому сочетанию бриллиантов на ее холеных, не знающих кухонного ножа руках и скромного клеенчатого передника домохозяйки, надетого специально для демонстрации. Эта женщина когда-то училась в школе вместе с женой президента — Ортензией. Встретившись с ней недавно в цветочном магазине, она отвела ее в сторону и сердобольно спросила, якобы по старой дружбе: «Скажи, это правда?» — «Что — правда?» — сухо переспросила Ортензия. «Ну, что у Сальвадора не все в порядке с головой? Говорят, он страшно переутомляется… По-моему, ему надо подать в отставку… Сам по себе он, конечно, честный человек, но его запутали красные, — со сладкой ядовитостью щебетала бывшая школьная подруга. — А правда ли, что он привез из Москвы галоши и ходит в них?» — «Да… — сказала Ортензия. — А еще он привез оттуда сибирскую меховую шапку, в которую зашит коротковолновый передатчик, и инструкции Кремля поступают ему прямо в голову… Поэтому у него с головой не все в порядке… Предложи твоему мужу тему для статьи!»".

(Евгений Евтушенко "Ягодные места").

Протест «пустых кастрюль» начался в Каталонии после выступления Рахоя



Жители Каталонии начали протест «пустых кастрюль», выйдя на балконы своих домов и громко стуча ложками о посуду. Это стало ответом на выступление премьер-министра Испании Мариано Рахоя и решение правительства приостановить присвоение автономного статуса Каталонии, применив статью 155 конституции.
Точное число участников акции не уточняется, однако, по данным газеты, она затронула многие районы региона, уточняет ТАСС.

После применения статьи 155 конституции Испании все руководство Каталонии может быть отстранено от власти. Теперь решение испанского правительства должен утвердить сенат, заседание запланировано на 27 октября.

Кризис в отношениях Испании и Каталонии начался после проведения в автономии референдума о независимости от Испании 1 октября. За независимость проголосовали более 90% каталонцев.


Отсюда



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments